"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР




КРИМИНАЛ

20-06-2018
Мужчину, убившего свою собаку на глазах детей и соседей, приговорили к трём годам условно

19-06-2018
Подозреваемый в покушении на убийство охранника Чесменской церкви скончался по дороге в суд

19-06-2018
Стрелок с Наличной улицы находится в Покровской больнице в критическом состоянии
НОВОСТИ

10-06-2018
Владельцам двухколесного транспорта грозят экзаменом, а велосипедам предлагают присваивать госномера

См. видео      265

Вам - 14, и у вас есть велосипед? Тогда учите правила дорожного движения! Возможно, скоро вам придется сдавать экзамен, обязательный тест на знание ПДД для водителей двухколесного транспорта. Эту инициативу в ближайшее время могут рассмотреть в Госдуме. Аргумент депутатов - статистика ДТП: до 90 процентов аварий с участием велосипедов происходят из-за того, что их владельцы грубо нарушают правила! Но это еще не всё! Также велосипедам предлагают присваивать госномера, ведь они такие же участники дорожного движения, как и автомобили. С одной стороны, требования справедливы - равную ответственность должны нести все, кто находится на дороге, но выполнимы ли? Нюансы изучала Людмила Бурим.
Мы запускаем наш интерактивный опрос: "Поможет ли тест на знание ПДД велосипедистами повысить безопасность на дорогах?". Если "Да", набирайте 680-00-10, если "Нет", звоните 680-00-11.

  Программа: События недели    Рубрика: Политика Корреспондент:
Людмила Бурим
Оператор:
Томюк С.

Добавить в

КОММЕНТАРИИ


SAS  10-06-2018
Слышал об инициативе проверять депутатов на психическое здоровье. По моему это важнее.
В целом сюжет понравился. Объективный. Показаны разные точки зрения.

SAS  10-06-2018
По определению КАЖДАЯ машина имеет госномер и управляет ей человек прошедший "обязательный тест на знание ПДД для водителей". ЭТО как то повлияло на статистику ДТП????!!!
Перед тем как чем то грозить велосипедистам, наведите порядок с автомобильным движением и организуйте места автостоянок.

Марфа Ивановна  10-06-2018
и налог не забудьте на велики !!!!
по просьбам трудящихся !
трудящиеся очень просят. а то по тротуару уже ходить опасно становится. по дорогам они ездить бояться, а куда пешеходам деться?

SAS  11-06-2018
Тогда и налог на обувь, для нас, пешеходов. На каждую пару. По просьбам "слуг" трудящихся.
Справедливости ради: чего на тротуарах больше, машин или велосипедов?

Юрий  11-06-2018
Вопрос решается просто. ПДД вводится в школе, как обязательный предмет в 8-м или 9-м классе. С официальной сдачей и оценкой в аттестате. Как бонус - зачесть, сдавшим на отлично, как теорию на категорию "А" или "Б".

Марфа Ивановна  12-06-2018
А Налог на утилизацию обуви ещё не ввели?
на тротуарах всего хватает. НО автомобилисты платят налоги и прочие поборы заложенные в цене бензина. от велосипедистов одни проблемы и на дороге и на тротуаре! поведение совершенно не предсказуемое - что он отчудит предсказать невозможно. должна быть элементарная ответственность за то что они вытворяют.


ПешеХод  12-06-2018
Опять «сошлись» две российские беды.
Допустим, инициатива пройдёт, все велосипедисты будут с правами, а велосипеды с номерами. Что изменится, если ничего (!!!) не делать с дорогами? Где ехать правильному велосипедисту? Нельзя (!!!) решить ни одну городскую проблему «точечными уколами». Только в комплексе. В сюжете пример показан.
На мой взгляд, инициатива, в лучшем случае, ни о чём. Ни к какому повышению безопасности не приведёт. Как и те велодорожки «из ниоткуда в никуда». Если что и «повысится», так это благосостояние чиновников, которые будут заниматься «решением» проблемы.

SAS  13-06-2018
Так всё дело в поборах?!! Заплатил налог и дави спокойно, хоть на дороге, хоть на тротуаре? И плевать на ПДД. А ничего, что именно машина, а не велосипед, источник повышенной опасности!?
Про ответственность ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН с Вами. И что вытворяют велосипедисты? Подтвердите. Что вытворяют автомобилисты всем известно, хотя бы из сюжетов "Вестей". Таранят друг друга во дворе, бросаются на "собрата" с топором, сносят остановки ОТ.... Продолжать?
Повторю: Перед тем как чем то грозить велосипедистам, наведите порядок с автомобильным движением и организуйте места автостоянок.

Ирина  14-06-2018
Ну честно говоря, налоги,ПДД и т.д. с велосипедистами у меня мало ассоциируется, но убрать их с тротуаров хотелось бы, хоть и сама иногда грешу.Таранят друг друга как нефиг делать, самый яркий эпизод, два одиночества на великах, влетевшие друг в друга почти на полном ходу на ТРОТУАРЕ Синопской набережной, широченной и пустой, выглядело все очень комично, смеялась минут двадцать. О чем думали и куда смотрели загадка, но там же мог оказаться ребенок, им пока по тротуарам ходить вроде не запрещено, да и просто пешеход...

SAS  15-06-2018
А у депутатов ассоциируется...
Тоже считаю, что НА ТРОТУАРЕ должны быть только ПЕШЕХОДЫ. А у велосипедистов пусть будет отдельная дорога. Но ведь не сделают. А если сделают, то такую дорогу автохамы тут же оккупируют.
Про встречу двух одиночеств можно посмотреть в сюжетах о ДТП. Тоже немой вопрос: "О чем думали и куда смотрели"? Но как то смеяться при этом не хочется. Последствия более тяжкие, чем два помятых велосипедиста.
У меня во дворе опять АВТОМОБИЛЬНАЯ пробка. А в центре, во дворах колодцах всё свободно и мирно ....

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых в комментариях, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


Все новости с комментариями
Поиск в комментариях


ПРОИСШЕСТВИЯ

20-06-2018
Страшная авария унесла три жизни. На Петергофском шоссе легковой автомобиль врезался в маршрутку

В обстоятельствах страшной аварии на Петергофском шоссе разбираются сотрудники ГИБДД. В результате столкновения двух легковых машин и маршрутки погибли три человека, восемь пассажиров автобуса - пострадали. Всё случилось накануне вечером. Как рассказывают очевидцы, "Хонда" на мокрой после ливня дороге выехала на встречную полосу. И столкнулась там с другой иномаркой и маршруткой. Какой силы был удар, можно судить по любительским кадрам. От "Хонды" практически ничего не осталось. Погиб водитель этой машины и двое его сыновей.


15-06-2018
На Аптекарской набережной в серьёзной аварии пострадали водитель и пассажир такси

Два человека пострадали в результате серьезной аварии на Петроградской стороне. Такси не вписалось в поворот на Аптекарской набережной, недалеко от телебашни. Все случилось в 4 утра. На кадрах, которые в первые минуты после ДТП сняли очевидцы, видно, что автомобиль сильно разбит, детали разбросаны по асфальту.


14-06-2018
Две серьёзные аварии в Петербурге и в Пушкине

На Церковной улице перевернулся автомобиль. Иномарка легла на крышу прямо по центру дороги, небольшие повреждения получила припаркованная машина. На место вызвали скорую помощь, но она не понадобилась. Как рассказывают очевидцы, девушка-водитель отделалась царапинами. А вот на Северном проспекте всё серьезней. Там кроссовер сначала протаранил две машины, затем выехал на тротуар у института травматологии имени Вредена, вспахал газон и сбил дерево.


19-06-2018
На 1-м Муринском проспекте сгорели две иномарки

Серьезный пожар прямо на дороге. На 1-ом Муринском проспекте огонь уничтожил сразу две иномарки. Это произошло несколько часов назад. Сначала, судя по всему, загорелся немецкий внедорожник, а потом пламя перекинулось и на соседний автомобиль. Столб дыма был виден издалека. Огонь мог охватить и другие машины: вдоль дороги практически все парковочные места были заняты.


15-06-2018
В Кировске тушили пожар в компьютерном классе школы №2

В Кировске тушили пожар в местной школе №2. Загорелся компьютерный класс на верхнем, третьем этаже. Из окна пошел дым, это хорошо видно на кадрах, которые сделали очевидцы. В школе, несмотря на летние каникулы, были люди - не только учителя, но и дети. Эвакуировали почти 70 человек - 46 ребят и больше 20 взрослых.


05-06-2018
На Октябрьской набережной тушили пожар на территории бывшего химического предприятия

Жителей Невского района около пяти утра разбудили громкие хлопки. Гремело где-то в районе Октябрьской набережной. Потом пошел густой черный дым. Его видели в разных районах города - многочисленными фотографиями и видео делились пользователи социальных сетей. Пожар был на территории бывшего химического предприятия. Горели емкости из-под мазута на площади около пятисот квадратных метров. Огонь тушили по третьему номеру сложности.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21-06-2018
На Пискарёвском кладбище увековечили память работников ЖКХ блокадного Ленинграда

21-06-2018
Футболисты Коста-Рики провели тренировку на поле стадиона "Санкт-Петербург"

21-06-2018
В выборгском водоеме обнаружили морских ежей

21-06-2018
Ледокол "Обь" спустили на воду на Выборгском судостроительном заводе

21-06-2018
Сборная Бразилии провела тренировку на стадионе "Санкт-Петербург"

21-06-2018
В Петербурге производят уникальные подводные беспилотники

21-06-2018
МЧС предупреждает об опасности лесных пожаров в Ленинградской области

21-06-2018
На проспекте Шаумяна машина улетела в Охту, споткнувшись о незакрытый люк

21-06-2018
Знаменитые футболисты из Бразилии и их многочисленные фанаты уже в Петербурге

21-06-2018
В Ботаническом саду расцвела "Царица ночи"


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.