"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Михаил   05.04.2012 17:15:38

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево

Помогите пожалуйста с проблемой в Пупышего!!!!!!!! Если ТБО построят то это будет конец всем дачным участкам!!! Вообще тогда многие растения и овощи будут отравлены!!



Ветка сообщений данной темы:

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Л.К.  16.09.2012 16:15:31
Я старая пенсионерка ,присмотрела себе участок, но купить его не смогу т.к.вряд ли закроют этот полигон . В Колпино тоже есть полигон недалеко ,по ТВ показывали, что крысы обживают квартиры колпинцев.Может,показатьь людям более широко последствия свалки в Красном бору(точного названия не знаю) и связать со свалкой в Пупышевою. Это будет более доказательно.От всего сердца желаю победы . Л.К.


Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Дмитрий михайлович  27.05.2014 16:49:55
Если этот полигон запустят - это будет огромный плевок в души и кошельки всех тех людей и молодых и пожилых, которые годами вкладывали свои средства, душу и здоровье в строительство своих любимых уголков. Давайте, добейте тех людей кто строил эту страну, ведь их осталось совсем немного

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Юлия  07.06.2013 14:45:53
Добрый день! Езжу в Пупышево всю жизнь, чтобы отдохнуть от тяжелого климата города. Как и многие другие, дачу свою люблю, но замечаю, что пруды загрязняются, все загрязняется... Строить еще и свалку? Это свинство, позволить себе другой участой финансовой возможности почти ни у кого нет, а судя по всем данным, представленным на вышеуказанных сайтах- жить на таком участке будет опасно, либо просто невозможно. Помогите пожалуйста, взглнув правде в глаза... Строить свалку меньше чем в километре от жилых домов? Серьезно? Пускай тогда все, кто реализовал этот проект, переезжают туда а нам отдают свои участки, если они действительно считают, что там будет полностью безопасно.

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  житель садоводства  24.05.2013 23:13:22
А кого интересует жизнь простых работяг в государстве? Строить такую свалку это кошунство. Мы Питерцы и так не дышем чистым воздухом в городе, это единственное чистое место где мы простые не богатые люди можем отдохнуть летом со своими маленькими детьми, но хотят и здесь нас травить и наше будушее поколение живушее на даче с нашими бабушками.Дали простым работягам болото, его разработали,а теперь подыхайте здесь.Позор органам санитарного надзора, бросайте свою работу раз не можете постоять за людей и законы нарушаете.

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Сергей Семенович  20.09.2012 12:07:03
Отправлено письменное обращение 13 председателей садоводств к Губернатору Ленинградской области, текст опубликован на форуме сайта садоводств « Пупышево ком». Полигон III-V класса опасности построен вопреки законам РФ. Класс опасности взят из текста экспертизы опубликованной «Пупышево свалка». Ввод полигона в эксплуатации, на завершающей стадии. «Полигон», а это будет официальная свалка, так как построена только одна карта из четырех для отвода глаз, лишь бы запустить. Остальная площадь полигона не защищена от загрязнения даже формально, когда свалка начнет работать, будет уже бессмысленно делать защиту, а тем более рыть котлованы для карт. Свалку назвали полигоном, что бы уменьшить санитарно защитную зону до 500м, для свалок 1000м. Если раньше председатели садоводств не очень верили в реальность официальной свалки построенной на источнике подземной воды (площади водосбора), которой пользуются садоводы, то сейчас их отношение изменилось. Стало понятно, что попадание любых вредных веществ на поверхность земли в районе полигона будет в колодцах садоводов, и, как следствие, в организме и взрослых, и детей, и в растениях. Надеюсь, что скоро к ним присоединятся остальные садоводства. Экологическая экспертиза, оказалась профанацией в полном смысле этого слова. Есть еще причины не верить экологической экспертизе, с июля 2009г юридически не значимой. Санитарно эпидемиологическое заключение в разделе «соответствует» не содержит ссылки на обязательное по своему статусу для полигонов ТБО СП 2.1.5.1059-01 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ ПОДЗЕМНЫХ ВОД ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ, т.е. отрицательное, что обязаны были увидеть эксперты. В этой же экспертизе расстояние до границы садоводств указано 1000м, а в ответе власти в 2005 г давалось 800м и по яндекс картам (спутник) расстояние до границы полигона (видны обводные канавы всего полигона) 800м. Очень рассчитываем, что эта тема появиться на телевидении в объективном изложении для информации садоводов о грядущей беде.

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Ирина Фирстова  28.08.2012 17:52:40
Так долго искали землю для дачи, нашли в Пупышево. Прекрасная природа, воздух, тишина. И как назло только после покупки узнали ОБ УГРОЗЕ! Все наши соседи милые пенсионеры, не очень дружащие с интернетом, но проводящие минимум 5 месяцев в году в Пупышево. От себя и от их имени прошу П О М О Г И Т Е!!!!!! Не представляете какая сейчас красота и чистота, а что станет?! Чтобы ощутить всю катастрофичность близости полигона ТБО достаточно проехать у полиготов под Санкт-Петербургом. Вонь на десятки километров! Прошу вас не остаться равнодушными к проблеме десятков тысяч человек!

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Мария  30.07.2012 12:56:45
Только купила дачу в садоводстве Пупышево. Я одна воспитываю маленького сыночка и это было единственное что смогла по деньгам себе позволить. А тут узнала про этот полигон и что делать? Другую дачу я не осилю,а дышать свежим воздухом на отходах не хочеться! Как вообще могло придти кому то в голову строить полигон у так много населённого массива?!!!! Повозможности помогите пожалуйста я в отчаении. Так радовалась,а теперь и не знаю что и делать!!!!!!!

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Екатерина  30.07.2012 11:58:27
население садоводства "Пупышево" в летнее время достигает 100 тыс.чел, большая часть из которых дети и пожилые люди. Как можно отравлять детей и стариков, заставлять их пить зараженную воду,задыхаться от вони полигона от сожжения отходов, заражать болезнями, переносчиками которых являются крысы, в буквальном смысле убивать!!! Молчат все - от незнания проблемы, она тчательно скрывается властями. Такое большое население активно примет участие в защите своего насиженного места отдыха, если появится реальная информация о происходящем.

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Светлана  30.07.2012 11:46:06
Я не понимаю, почему вопрос строительства и ввода в действие полигона так тщательно скрывается от рядовых садоводов? Причем, председатели видимо в курсе, но тоже не желают доводить информацию до людей. Листовки срываются, растяжки на вьездах оперативно снимаются. Среди садоводов, я думаю, более половины - пенсионеры, не владеющие интернетом и, соответственно, не имеющие возможности узнать данную информацию. Может быть действительно можно было бы сделать репортаж о полигоне, рассказать обо всех возможных последствиях, а также, обо всех шагах по борьбе со строительством (переписка с властями, заключения экспертиз, законодательные акты) и показать по телевизору? Ведь население этого места летом сравнимо по численности с небольшим городом. Кроме того, там выросло уже не одно поколение детей. Разве можно это все отравить и разрушить?!

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Елена  21.07.2012 22:41:01
Помогите пожалуйста привлечь внимание к полигону ТБО Пупышево. Живем на даче в Пупышево уже тридцать лет . С ужасом думаем о том, что участки придется бросать, вода будет отравлена, везде вонь . Неужели нельзя было построить полигон вдали от проживания людей, какое неуважение прежде всего к пенсионерам, ведь очень много пенсионеров имеет дачи в Пупышево. О каком здоровье можно говорить, если дети будут дышать отравленным воздухом и есть отравленные овощи . Садоводческий массив очень большой, пострадает огромное количество людей . Многие о полигоне не знают, поэтому обращений не так много, у пенсионеров нет интернета, а телевизор смотрят все .Очень просим, помогите пожалуйста .

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Ольга  18.07.2012 12:29:40
Помогите, пожалуйста, У нас участкам больше 20 лет, у нас там растут дети, да и мы там выросли. В летнее время там проживает около 100 тыс человек - это же население небольшого города. Наша вода будет отравлена, везде будет вонь и крысы. Вода в близлежащих деревнях будет тоже отравлена. Люди в садоводстве не в курсе этой проблемы. Власти врут, что помойка почти в садоводстве не повлияет на нашу жизнь. Сегодня звонила Омбусмен Ленобласти 916-50-63. Мне сказали, что будут разбираться, но что-то не очень вериться. Туда вбуханы уже огромные деньги, уже все получили "доход" какой могли от этой свалки. Теперь уже не заставишь власть передумать. Помогите, пожалуйста, привлечь внимание к этой теме.

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Мария  12.05.2012 00:34:14
Как остановить этот кошмар????? Строительство ТБО поставит крест на отдыхе несколько десятков тысяч жителей Санкт-Петербурга, в том числе, детей пожилых людей!!! Что можно сделать и куда обратиться???

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Нарина  03.09.2010 21:50:06
Мы только в июле купили участок в Пупышево, и никто нам даже не заикнулся о строящемся полигоне ТБО. Узнала об этом только в интернете, когда стала искать информацию о Пупышево. Написала в блоге г-ну Сергею Акулишнину (глава Волховского р-на), ответа уже неделю нет, думаю и не будет. Если можете, помогите!!! Может поможете найти телефоны экологов, электронные адреса, поможет любая информация.

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Наталья  06.05.2010 22:04:05
У нас участок больше 20 лет и кто мне объяснит от чего лягушки в Пупышево гибнут и ежи куда-то подевались. У нас и без полигона ТБО свалки везде. В лес уже войти нельзя. А раньше на участке грибы росли. Ну кто захочет поехать в такое место - ни леса ни речки - одни грязные лужи. А все к тому и идет. Рядом с полигоном деревня - Кисельня кажется. И ведь живет там кто-то. А как им будет так близко от свалки?

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Людмила  12.08.2014 23:09:07
Имеем дачу в Пупышево с 1984 года. Получили тогда участок леса: корчевали, разрабатывали, строили. И так все, кто в 80-е годы получил участок из 20 тысяч, выделенных в Пупышево после проведения мелиорации. Сколько было вложено средств областью и городом, сколько вложено сил и личных средств садоводами в землю садоводческого массива Пупышево!!! И на то, что дача на расстоянии более 100 км от города,не обращали внимания.А ведь это, к тому же, и время, и финансовые затраты на дорогу, и дороговизна доставки строительных материалов. Все было незначимо, потому что каждые выходные ездили и ездим на свежий воздух, пахнущий травами и лесом. Строительство свалки в таком месте - это спланированное преступление против людей, природы, самой жизни.

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Галина Бабина  02.05.2013 11:13:39
Моё мнение-помочь нам в ликвидаии новой свалки никто не сможет т.к. в организации её заинтересованы .Свалка принесёт огромные доходы.Спорить с монопалистами невозможно.Я убедилась на собственном опыте борьбы стаким мелким монопалистом как председатель снт.У нас нет чувства солидарности и ответственности друг за друга.Призывами не помочь а законы не хотят действовать.Печально-старость-обида-безнадёжность.

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Галина Бабина  06.03.2013 18:35:02
Борюсь председателем садоводства последние 10 лет .За что отключили свет 20.08ю2012г.Написола заявление в прокуратуру г.Волхова.Вынесено решение о привлечении председателя к административной ответственности по ст.19.1 -самоуправство 30.09.2012г.Подала заявление в суд о нарушении моих прав.Суд удовлетворил мои притензии в полном обьёме свозмещением судебных расходов.Направлены исполнительные листы судебным приставам.Сегодня 06.03.2013г. свет до сего времени не подключен.Удовлетворения нет.Хочется свалить из Пупышева.Правды у вороватых жуликов-председателей не даждёшся.

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Лена  23.09.2012 13:07:39
Надо подавать иск в суд о незаконном бездействии госорганов по факту нарушения Российского законодательства(строительство ТБО на водоносном слое) и судебный иск о приостановлении или запрещении ввода ТБО ввиду того , что он недостроен (1 из 4). Нужно получить разрешение на митинг. Перекрыть федеральную трассу, привлечь внимание общественных экологических организаций и международных экологических организаций. Иски готова составить бесрплатно, надо только с кем-то скооперироваться, у кого есть максимум информации (заключения экспертиз, отписки гос. органов...)

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Екатеририна  27.08.2012 17:02:06
На данной стадии вопрос можно решить только через суды. Нужна массовая активность. Кто нам поможет кроме нас самих. Напишите кто чем может помоч или предпринять какие либо действия. Скоро зима и все разедутся. Нужно поддерживать связь. За зиму можно много чего изменить. С большой надеждой. Екатерина

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Анна  26.04.2010 15:52:02
Объясните мне пожалуйста, как вообще допустили строительство опасного для жизни полигона, в пределах густо заселенного садоводства? У нас что мало в России нежилых зон,где не будет угрозы здоровью людей? Почему именно Пупышево?

Нелегкая жизнь в садоводстве Пупышево  Ольга  28.11.2010 12:32:53
Добрый день. На официальном сайте Пупышево WWW.PUPYSHEVO.COM, в разделе экстренная информация, ответы властей на запросы дачников по поводу строительства и ввода в эксплуатацию полигона с ТБО. Во всех ответах информация о полной безопастноти полигона. Но не смотря на эти ответы волнение не отступает, т.к. свалка на расстоянии 500 м от жилого массива-это мало!!! Веными "спутниками" свалок всегда выступали бомжи и крысы, не в одном ответе от властей этот фактор даже не учитывается. А эти "факторы" ведут за собой заболевания и кражи!!! Далее- жители Пупышево будут за копейки продавать свои домики и это напрямую повлияет на доход жителей Волхова, т.к. каждый второй-третий мужчина из этого города имеет основной или дополнительный заработок, трудясь в Пупышево на каком-либо строительстве. Может быть журналистское расследование с Вашей стороны поможет " пролить свет" на "безопастность" полигона с ТБО? Спсибо. Дачник.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 100.24.125.162

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


29-10-2020
Многотонный тягач на несколько часов парализовал движение на перекрестке в Калининском районе

28-10-2020
Депутаты в первом чтении приняли проект бюджета Петербурга на три года

28-10-2020
Уполномоченный по правам ребёнка призывала школьников провести длинные каникулы безопасно и с пользой

28-10-2020
Специалисты аппарата детского омбудсмена проверили, в каких условиях растут дети, рожденные суррогатными матерями

28-10-2020
В деревне Буяницы сгорел завод по производству лаков и красок

28-10-2020
Сотрудники "Теплосети" провели противоаварийные учения

28-10-2020
Представители ОНФ доставили в больницу им. Боткина 1200 бутылок с питьевой водой

28-10-2020
За сутки в Петербурге выявили 727 новых случаев заражения COVID-19

28-10-2020
Петербургским депутатам представили бюджет на следующий год

28-10-2020
Крендель стал брендом Ленинградской области

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.