"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Татьяна   07.09.2020 11:54:06

Город наш (???)

В Великобритании,чтобы работодатель взял гастер. на работу,он должен доказать, что местное население действительно не идет на работу (а не на словах),в противном случае получит очень большой штраф.Но там работают законы и штраф он получит реально, а не как у нас "строгость закона.... не обязательностью".



Ветка сообщений данной темы:

Город наш (???)  ПешеХод  28.08.2020 18:59:16
Очередной раз «оскорбился» при просмотре очередного сюжета о правонарушителе – выходце «одной из закавказских республик». Уважаемые, доколе?! Почему эти «уроженцы» и «выходцы», все эти «Гамдулаевы», «Абдылхаисиевы», «Джалаловы» и им подобные, так безнаказанно чувствуют себя в СПб?

Город наш (???)  Serg_I.  01.09.2020 10:28:02
А вы посмотрите, кто служит сейчас там, где должны пресекать правонарушения, то есть в полиции... Плюс к этому - так долго насаждаемая толерантность и полный бред с юридическо-правовой стороной "необходимой самообороны"!

Город наш (???)  Валентина  31.08.2020 16:06:00
Патаму што у нас толерантность! А это серьезно. Даже на детской площадке нельзя сделать замечание драчуну или хулигану, потому что в ответ мама все соберет в кучу и выдаст напоследок "вы нас оскорбили".

Город наш (???)  Serg_I.  01.09.2020 11:01:35
Патаму што у нас толерантность! Это так. А если проехать по нашей стране "южнее" на пару тысяч километров, то там при тех же российских законах полицейские - за местных топят приезжих без раздумий, а часто и с откровенным превышением полномочий! Проблема ОЧЕНЬ серьёзная - обеспечение КЧЕСТВА жизни в условиях полнейшего "гостепреимства", давно перешедшего в "гостеоккупацию". Я не против гостей совершенно, но я за понятия "в гостях воля не своя" и "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"!

Город наш (???)  SAS  01.09.2020 13:51:12
Serg_I. + 5000000 !!! "ГОСТЕОККУПАЦИЯ" на мой взгляд лучшее определение происходящего в городе относительно миграции. В том числе и ВНУТРЕННЕЙ!!! Не только из "братских республик". КАЧЕСТВО жизни местного населения опустили ниже плинтуса. А к нам всё едут и едут. Всё строят и строят. НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА, каким то непостижимым образом воспринимается как "разжигание" и "клеймится" обвинением (какой "ужас") в отсутствии толерантности. Поддерживаю отношение к "гостям", как к явлению ВРЕМЕННОМУ: приехали погостили, соблюдая приличия и требования "хозяев", и поехали ДОМОЙ! А о каких "приличиях" можно говорить, если в разделе "Вести Санкт ПЕТЕРБУРГ" (смотри слева) поинтересоваться, ЧЕМ прославились Гамдулаев, Абдылхаисиев, Джалалов и им подобные.

Город наш (???)  SAS  01.09.2020 09:15:56
Без толерантности мы себя уже не видим. Жаль, что в ответ не получаем ТАКОГО ЖЕ долготерпения. Прямо бесит, когда в ответ на замечание, начинают свою "песню", о том, что У НИХ ТАК ПРИНЯТО! Ну если у ВАС ТАК ПРИНЯТО, тогда возвращайтесь туда, где ТАКОЕ поведение, это норма!!! А здесь, пусть живут, "как У НАС принято", ну или ХОТЯ БЫ по ЗАКОНАМ РФ! Кто не согласен, ПРОЩАЙТЕ, живите дома.

Город наш (???)  Татьяна  02.09.2020 13:21:24
А еще,все чиновники в голос воют о нежелании местного населения работать на стройках, дворниками ...,что у меня вызывает сомнение. Мои знакомые живут в Красноярском крае,готовы на ЛЮБУЮ работу,хоть где,а в Петербурге с большим удовольствием,но не устроиться, места заняты. Дальше Москвы работы нет. Что это за политика у нас в государстве такая? Чем хуже народу,тем лучше,тем лучше наверху?

Город наш (???)  SAS  06.09.2020 09:36:28
Татьяна, Ваши сомнения обоснованы. Я здесь, в своём родном городе, знаю людей, которые не могут устроиться на работу, потому что всё "занято". Так и говорят открытым текстом: "берём только СВОИХ". Понимаете?! Эти люди у себя дома уже чужие! НЕ ВЕРЮ я, что все талантливые и работящие люди страны и ближайшего зарубежья, сосредоточились только в Москве и Питере! Так и делайте СВОИ родные места цветущими и развивающимися. Чтобы не вы к нам, а мы мечтали переехать к вам. Всё В ВАШИХ РУКАХ. То же самое относится и к гастарбайтерам. Если вы такие трудолюбивые, как меня пытаются убедить, что же вы у себя на родине рай на земле не построили?

Город наш (???)  ПешеХод  05.09.2020 18:41:13
Тема острая и неудобная для обсуждения – всё время приходится балансировать на грани, дабы не свалиться за рамки законности и приличия. Serg_I., мне сейчас не хотелось бы углубляться в не менее сложную тему – «кадровая политика МВД». Есть, что сказать на эту тему, но разрешите оставить её «на потом». Касаемо юридически-правовой стороны вопросы, то её, на мой взгляд, просто нет. Есть то, что Вы справедливо назвали насаждаемой толерантностью, а возможности «самообороны» не наблюдается. Совсем нет нужды ехать очень далеко «южнее», чтобы убедиться, что российские Законы полиция может блюсти: как пример уже приводил подмосковный пгт Шаховская – там есть гастарбайтеры, но нет праздношатающихся непонятных личностей с характерной растительностью на лице. Есть у меня и другие подтверждающие примеры, в т.ч. и севернее СПб, но это всё малые населённые пункты, где, как говорится, все друг друга знают. В условиях «мегаполиса» (города-миллионники) необходимы дополнительные законодательные меры. Например, запрет уплотнительной жилой застройки и нормативы, препятствующие перенаселению (та самая «единица» населения на «единицу» площади, о чём Вы не раз писали), а также защита права местного населения (ценз оседлости не менее 25 лет) на труд, т.е. прекращение трудовой миграции при наличии безработных из местных. Гостям мы всегда рады, но до тех пор, пока они не становятся в тягость своим присутствием. На этот счёт есть множество русских поговорок, которые я бы размещал на всех «плакатах», где есть слова «Добро пожаловать!». Валентина, как дедушка трёх замечательных внуков, не раз был свидетелем и даже участником тех ситуаций, о которых Вы пишите. Есть площадки, на которые мы уже не ходим, потому что они «оккупированы» восточным гаремом. SAS, насколько помню, Вы служили на территории Ср. Азии или Кавказа во времена «лихие». Вам не нужно объяснять, с чем сейчас сталкивается мирное население СПб. Мне же довелось бывать в странах бассейна Тихого и Индийского океанов (очень обтекаемая формулировка). В основном это страны, чьи жители являются «братьями» наших «гостей», но почему там (!!!) за слова о толерантности, вам могут сделать больно? Почему нам не перенять опыт работы с трудовой миграцией, например, у ОАЭ. Там гастарбайтеров, в процентном соотношении, очень много, но такого бардака, даже близко нет. Татьяна, так понимаю, что «чиновник» для Вас, это неких собирательный образ плохого (с точки зрения обычного обывателя) руководителя? «Воют» о «нежелании местного населения» недобросовестные работодатели. Они же создают и с помощью таких же недобросовестных госслужащих, распространяют мифы о спившихся россиянах. Рынок труда поделён, в т.ч. и между национальными диаспорами… и уже «по кругу» то, что ранее ответил Serg_I. и далее.


Город наш (???)  SAS  08.09.2020 09:37:55
"Гость рабочий" ТОЛЬКО по приглашению РАБОТОДАТЕЛЯ, на конкретную должность (при доказанном отсутствии кандидата из местных), с договором, на определённый срок, с "социалкой", общежитием и оплаченным обратным билетом. И никаких гаремов с собой. ЭТО называется "вахтовый метод". И пора уже вводить визовый режим. Хватит из страны делать проходной двор. Сложнее с миграцией внутренней. Что делать с лихими джигитами? Они же ведут себя ТАК, что на их родине содрогаются. И при этом у нас отделываются штрафом или условным сроком. Зато даже на молчание обижаются. Сразу за нож! Терпим ЗЫ. А тех местных, что владеют "резиновыми" квартирами, заключают с мигрантами фиктивные браки, организовывают выдачу поддельных документов, нужно под суд и в ссылку. А лучше высылать из страны. ЗЫ.2. Пешеход, Вы правильно помните. Многое ТАМ видел, чего хотел бы забыть. Потому слово "толерантность" воспринимаю как личное оскорбление.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 3.235.101.141

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


19-10-2020
В матче Лиги чемпионов "Зенит" увидит сокращённый состав "Брюгге"

19-10-2020
Александр Беглов и главный санитарный врач России обсудили стратегию борьбы с коронавирусом

19-10-2020
В Купчино попал в аварию автобус с детьми

19-10-2020
В Пушкине отмечают годовщину создания Царскосельского лицея

19-10-2020
Ушел из жизни выдающийся археолог Анатолий Кирпичников

19-10-2020
До конца года в Луге заработает система водоочистных сооружений

19-10-2020
В Красногвардейском районе полицейские нашли 19 "резиновых квартир" с мигрантами

19-10-2020
Александр Беглов проинспектировал Калининский и Красногвардейский районы Петербурга

19-10-2020
В Петербурге и Ленинградской области выпал первый снег

19-10-2020
На Лесном проспекте рабочий упал в шахту лифта и разбился

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.