"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Олеся   05.10.2020 09:33:56

Разрушение жилища бобров, уничтожение реки!

1 октября 2020 года между озерами Длинное и Симагинское Выборгского района Ленинградской области начались работы по углублению устья реки Верхняя в интересах собственника земельного участка с кадастровым номером 47:01:1706001:695. Документов, являющихся основанием для производства работ, предоставлено не было. После неоднократных обращений местных жителей из пос. Ильичево, вызова полиции 03.10.2020 было представлено письмо Невско-Ладожского бассейного управления от 20.08.2020, с условиями, определяющими возможность начала выполнения работ, которые не были соблюдены организацией выполняющей работы, в частности отсутствует договор водопользования. Также не проведены гидрологические исследования, отсутствует экологическая экспертиза проводимых работ, отсутствует согласование с рыбнадзором (в указанной реке нерестится рыба, включая форель), мобильный контейнер для складирования мусора не используется. Указанные работы наносят непоправимый ущерб сложившийся экосистеме – уничтожаются места нереста рыб, гнездования птиц, разрушаются многочисленные хатки бобров.
Создана инициативная группа жителей в пос. Ильичево, отправлены заявления в Росприроднадзор, Рыбнадзор, администрацию МО Первомайское сельское поселение - ждем реакции, но тратится драгоценное время и непоправимый ущерб устью реки, животным, птицам, рыбам, растениям уже не сможет быть восполнен в случае продолжения работ, которые должны быть незамедлительно остановлены.
Примечательно то, что указанные события происходят в пос. Ильичево, где располагается единственная в России экспериментальная база Государственного гидрологического института, который отвечает за изучение закономерностей развития русловых процессов, разработки методов расчета и прогноза русловых деформаций. Никаких согласований с указанной организацией заказчиком и исполнителем работ предоставлено не было
И что делать? Уровень воды сирену упал катастрофически! Чем это отразится на живой природе модно только догадываться и ужасаться!



Ветка сообщений данной темы:


Разрушение жилища бобров, уничтожение реки!  Владимир  05.10.2020 17:48:52
Все законно...Главное-извлечение прибыли...А после....


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 34.201.9.19

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


27-10-2020
Власти Ленинградской области помогут фермерам войти в крупные торговые сети

27-10-2020
В Северной столице хотят создать единую систему учёта всех случаев инфекционных заболеваний

27-10-2020
На новой сцене Мариинского театра прошел вечер памяти Дмитрия Хворостовского

27-10-2020
Скульптуры Летнего сада отправили на зимовку в деревянные футляры

27-10-2020
В Петербурге заложили аллею медиков в честь врачей, погибших от коронавируса

27-10-2020
С завтрашнего дня суды Петербурга переходят на особый режим работы

27-10-2020
Комитет по имуществу начал штрафовать недобросовестных предпринимателей за несоблюдения масочного режима

27-10-2020
В Петербурге вручили главную театральную премию города

27-10-2020
В Гатчинском районе хотят возродить имение фельдмаршала Витгенштейна

27-10-2020
В Петербурге восстанавливают легендарный штурмовик Ил-2

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.