"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Serg_I.   06.10.2020 10:07:36

Маршрутки - нужны или не нужны?

Потребность жителей в передвижении должна быть обеспечена транспортом - общественным и личным. И должна быть удобной и безопасной. Маршрутки покрывают потребности в перевозке по востребованным направлениям, но небезопасны - для пассажиров и остальных участников движения, это очень странная форма транспорта - ездят где и как хотят, останавливаются где и как хотят! Я считаю, что от их использования нужно постепенно уходить или по крайней мере - не заменять ими общественный транспорт!



Ветка сообщений данной темы:

Маршрутки - нужны или не нужны?  Миколыч  06.10.2020 00:21:39
Постоянно идут разговоры про маршрутки, типа они бельмо транспорта. Недавно показывали советский фильм "Внимание, всем постам". И там был эпизод - на маршрутке приехали до больницы с аквариумом. В Ленинграде я не видал маршруток, хотя катался в школу с юга на север и обратно. Знаю что маршрутка бегала на Ветеранов, но туда я не ездил ни разу. В Петрозаводске я ездил наверно пару раз в те годы на носатой Латвии. Если всё сваливать на гастарбайтеров и узьеков-таджиков, то тогда всё надо запретить - и такси, и строительство, и водителей трамваев, и торговлю... Маршрутка хороша в том плане, что они сами проложат маршрут. Например, примерно 18 лет была 308я маршрутка от Удельной до Беговой, очень удобно было. А автобус вряд ли пустят так. По логике, маршрутка это не трамвай, поэтому должна останавливаться только на крупных пересадочных узлах - у метро, у вокзалов. А так нафиг нам такие маршрутки, которые едут как простые автобусы.

Маршрутки - нужны или не нужны?  Людмила  13.10.2020 23:12:40
Думая о людях, для которых маршрутка единственный вид транспорта, на котором можно доехать хоть куда-нибудь, надо ответить - маршрутки нужны. Но, должны быть соблюдены некоторые условия их функционирования, а именно: 1. Запрет остановок в местах остановок общественного транспорта. Должны быть отведены места, отстоящие от остановок не менее 40 метров. За несоблюдение реальный штраф! 2. В маршрутках должен быть предусмотрен проезд по месячным проездным карточкам на общественном транспорте. Нам вещали недавно про утопию, в которую мало кто верил, о том, что без маршруток всем станет легко и просто ездить на городском транспорте. Пока вижу, что маршрутки не отменили, а отменили как раз некоторые маршруты городского транспорта, как например, автобус 69. Где обещанное увеличение комфортабельных автобусов, троллейбусов, трамваев?

Маршрутки - нужны или не нужны?  SAS  14.10.2020 15:13:23
1. Марштрупки останавливают ВЕЗДЕ! КТО штрафовать будет? 2. В марштрупке и СЕЙЧАС можно расплатиться "Подорожником". Для существования маршрутных такси ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие это водитель с российскими водительскими правами категории"D" и неукоснительное соблюдение российских ПДД. И более ничего не нужно выдумывать.

Маршрутки - нужны или не нужны?  Justina  08.10.2020 17:21:15
Лет 40 назад одно из маршрутных такси ходило от Уткиной заводи в Невский лесопарк. Ездили на нем с лыжами. Было удобно и быстро, потому что без остановок. Сколько стоило, не помню. А сейчас, лично мне, маршТруПки точно не нужны. Как пассажир ОТ предпочитаю социальные маршруты. Как водитель личного автомобиля к этим марш... отношусь сугубо негативно: и так с соблюденим ПДД в городе проблема, но водители маршруток беспредельщики полные. И не могу не вспомнить случай, когда сделала замечание маршрутчику, что он не остановился на остановке, и меня удивили пассажиры, не то что не поддержавшие, а просто всей толпой обвинившие меня, что я задерживаю движение. Получается что, нужно обязательно напоминать водителю, что вот сейчас остановка автобусов, нужно остановиться? Оно же не маршрутное такси в том понимании, что было несколько десятков лет назад и обязано останавливаться на остановках ОТ. Или я не права? Но мое мнение однозначно - такой транспорт не нужен. Я за трамваи!

Маршрутки - нужны или не нужны?  Миколыч  07.10.2020 16:21:04
Всё верно, вряд ли кто в СССР осмелится гноить ПДД, иначе ГАИ долго не станет церемониться. Не то что ГИБДД, с Марой Багдасарян икались, а у неё десятки штрафов не оплачено. Как я понимаю, надо менять руководство Транскома и проводить беседу с владельцами маршруток. Думаю что для начала достаточно, ибо никто не хочет терять прибыль.


Маршрутки - нужны или не нужны?  SAS  07.10.2020 10:27:15
В Ленинграде маршрутные такси БЫЛИ. Проезд на них стоил 10 копеек (когда автобус был 5 коп.; троллейбус 4 коп.; трамвай 3 коп). Сам по себе, как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ, вид ОТ, маршрутка очень даже не плоха. Но не в том виде КАК СЕЙЧАС. Сейчас это "лотерея": повезёт / не повезёт. Потому маршруткам ДА, марштрупкам НЕТ. НЕ нужно сваливать на гастарбайтеров ВСЁ! Лучше на их работодателей. Для этого ВСЯ миграция, в том числе трудовая (и внутренняя) должна быть, прежде всего законная и ОБЯЗАТЕЛЬНО не ущемлять интересов МЕСТНОГО оседлого населения.

Маршрутки - нужны или не нужны?  Serg_I.  07.10.2020 14:39:55
SAS, так то были маршрутные такси, а не маршрутки нынешние! Они ПДД не нарушали, водители там были НАСТОЯЩИЕ, и где попало они не останавливались!

Маршрутки - нужны или не нужны?  SAS  07.10.2020 15:46:05
Serg_I., я про маршрутные такси и написал. Как их только с 90х не называли, но прижилось в стиле СМСсокращений: маршрутка. НО, ТО ЧТО ездит СЕЙЧАС по нашим дорогам, это марштрупка. За рулём джигит, то несётся нарушая всё и вся, то, в "собачьей манере", тормозит возле каждого столба, пассажиров высаживает со 2й, а то и 3й полосы, при всём при этом ещё и по телефону болтает и "кассиром" работает на ходу. ТАКОЙ вид городского транспорта нам точно "нафиг". И ещё. КТО следит за техническим состоянием марштрупки? КТО проверяет самого водителя перед выездом? ГДЕ он отдыхал и сколько перед "сменой"?


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 34.201.9.19

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


29-10-2020
В Петербурге открыли мемориальную доску академику Анатолию Гранову

29-10-2020
В Выборгском районе Ленобласти ликвидировали незаконную свалку опасных веществ

29-10-2020
В Петербурге за сутки выявили 758 случаев заболевания коронавирусом

29-10-2020
Пострадавшая в ДТП в Пушкине скончалась в больнице

29-10-2020
В Петербурге проверяют торговые центры, в которых ранее выявили санитарные нарушения

29-10-2020
Александр Дрозденко в Тосненском районе осмотрел новые высокотехнологичные площадки

29-10-2020
В Правительстве Ленинградской области обсудили подготовку к росту заболеваемости коронавирусом

29-10-2020
До конца 2020 года в Красносельском районе сдадут несколько социальных объектов

29-10-2020
Полиция разыскивает поджигателя иномарки на 1-м Муринском проспекте

29-10-2020
В Петропавловской крепости восстановили исторические доски с отметками уровня воды

29-10-2020
Политехнический университет закрыл удобный для горожан проход в парк

29-10-2020
Как правильно мыть руки?

29-10-2020
Жительница Колпино поселила у себя в квартире 26 собак

29-10-2020
Незаконную свалку опасных веществ обнаружили в Выборгском районе Ленинградской области

29-10-2020
Депутаты в первом чтении приняли проект бюджета Петербурга на три года

29-10-2020
На железнодорожных вокзалах Петербурга проверяют соблюдение масочного режима

28-10-2020
Уполномоченный по правам ребёнка призывала школьников провести длинные каникулы безопасно и с пользой

28-10-2020
Специалисты аппарата детского омбудсмена проверили, в каких условиях растут дети, рожденные суррогатными матерями

28-10-2020
Сотрудники "Теплосети" провели противоаварийные учения

28-10-2020
Представители ОНФ доставили в больницу им. Боткина 1200 бутылок с питьевой водой

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2020, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.