"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


SAS   30.12.2020 09:48:34

Снег и СОЛЬ

СПАСИБО всем кто поддержал тему. Умышленно не указал свой адрес, потому, что это ПРОБЛЕМИЩА не одного микрорайона. Можно смело утверждать, что солью засыпан ВЕСЬ город. НО... К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, прав Serg_I. : " все эти обращения без толку...".
"Вести" хоть сюжет снимите про солёный город.



Ветка сообщений данной темы:

Снег и СОЛЬ  SAS  26.12.2020 10:52:35
В сюжете "С 1 октября в Петербурге заработала новая схема очистки тротуаров" (18 ноября), было сказано, что на тротуарах соль применять НЕ БУДУТ, только в составе смеси с песком (не более 10 %). В сюжете "Петербург пережил первый серьезный снегопад" (24 декабря) сказано: "Улицы чистили 968 специальных машин. Все по определённой схеме. Вначале тротуары подметали тракторы. Потом за лопаты брались дворники. Счищали снег на дорогу.". Мне интересно, про КАКОЙ "Петербург" всё вышесказанное. Сегодня утром, менее чем за неделю до Нового года, понимаю, что в мой северный город зима ОПЯТЬ пришла НЕОЖИДАННО. Где эти 968 специальных машин, где "определённая схема"? Днями раньше в районе моего дома тротуары просто засыпали СОЛЬЮ. Солью, без "участия" песка. У меня ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к коммунальщикам: если у вас нет возможности хотя бы смести снег с тротуара, НЕ СОЛИТЕ ЕГО (тротуар). Пожалейте пешеходов и их кошелёк. Пытался найти какие то "карты" в интернете, чтобы найти снегоуборочную технику в своём районе. Либо не открываются, либо на карте ничего не происходит. А ещё ОЧЕНЬ хочется карту города, на которой кликнешь по интересующей территории и в всплывающем окне появляется информация: обслуживающая организация, ФИО руководителей, контакты для связи ... Мечты...

Снег и СОЛЬ  Justina  29.12.2020 18:33:20
Тротуар вдоль Дальневосточного от Большевиков до Народной ул. (тот, что около госпиталя ветеранам войн) густо засыпан солью. Для кого? Люди идут по газонам, где еще остался снег - свою тропку-дорожку протоптали. Лучше бы тротуар неубранным оставили. А то соль горкой лежит! Песка нет ни грамма.

Снег и СОЛЬ  Ирина Фёдорова  28.12.2020 17:35:48
Лиговка-Прилукская-Расстанная-Тамбовская. Вокруг квартала-чистая соль, внутри-проезд перед жкс1 третьим участком-тоже чистая, белая, да еще здесь и трактор проходит,-вторую половину квартала не чистили трактором с пятницы, как снег пошел, машины уездили, само осело. Хотя, иной раз думается , что и не вспоминали бы о нашей половине никогда, пусть бы дворник как собирал свои коробки, лопатой снег убирая перед входом в дворницкую, но никак не вокруг домов и входов в парадные, так и собирает пусть, потому что на жалобу мы получим не лопатой убраный снег, а россыпи соли и вокруг своего дома, тогда будет еще хуже, купать в этой жиже соленой не хочется ни свои ботинки, ни несчастные лапы собак.Собак собачники переносят у нас через улицы на себе, прижмешь так к себе тушку , у которой лапы все в грязюке соленой и прощаешься со своим пуховиком..Мокрый снег, пока его можно убрать, никто не убирает, а когда он уже становится льдом, какой же дурак будет его лопатой "отгрызать", проще соли нафигачить и работа выполнена..

Снег и СОЛЬ  Serg_I.  27.12.2020 00:01:36
По поводу количества высыпаемой соли: где все наши НАДЗОРЫ? Росприроднадзор, роспотребнадзор, комитет по экологии, природоохранная прокуратура? Хоть кто-то их них удосужился проверить - допустимое ли количество соли попадает на квадратный метр, допустимое ли количество сотен тонн её уже высыпано? Джамшутам и Ахметам плевать, столько они ТУТ соли насыплют, и что будет весной и летом с природой - они по домам разъедутся, заработанное (и украденное) тратить! А мы и сейчас в этой дерьмовой жиже полощемся, по весне астматики кашлять будут от соли и пыли, а летом всё жёлтым, а не зелёным будет! Редакторы и корреспонденты -поинтересуйтесь у компетентных лиц -каковы нормативные количества соли в песке, количества песка и соли на квадратный метр, скоро снова будет ноль градусов - солёный снег начнёт таять уже при минус двух, а к нулю градусов на тротуаре останутся кристаллы соли размером с вишнёвые косточки! Профильные надзорные - не прикрывайтесь ковидом, пребывание на открытом воздухе признано безопасным! Главы администраций - создайте штаб по борьбе за экологическое благополучие! Это уже "подсказка" для составляющего тексты губернатору! К сожалению - все эти обращения без толку...

Снег и СОЛЬ  Елена  26.12.2020 21:02:25
Полностью поддерживаю! Соль сыпяя толстым СЛОЕМ, на улицах лужи по колено. Про грязь вообще молчу. Ведь был же один прекрасный год, когда соль не использовали, С ужасом жду оттепели.

Снег и СОЛЬ  ПешеХод  04.01.2021 16:19:13
Только хотел написать о гряно-солёном участке в районе дома 92 по Будапештской. Но то ли случайно, то ли «кто-то» прочитал, «кому-то» накрутил, тем не менее факт – прибрано и присыпано песочком. Жаль это временно. У нас тут два популярных места общепита, чьи посетители не заморачиваются поиском места для своего авто.



Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 184.72.102.217

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Грязный город

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


15-01-2021
Морозная пятница стала для петербургских автолюбителей "днём жестянщика"

15-01-2021
Интервью с народным артистом России Николаем Буровым – 16 января

15-01-2021
В Мурино начал действовать новый автобусный маршрут

15-01-2021
В Петербурге наградили полицейских, которые спасли из пожара трёхлетнего ребенка

15-01-2021
Спасатели развернут на федеральных трассах пункты обогрева для водителей

15-01-2021
Гололед спровоцировал множество аварий на дорогах Петербурга

15-01-2021
Самый ожидаемый блокбастер года "Огонь" продолжает шествие по кинотеатрам России

15-01-2021
Петербургская филармония джазовой музыки проводит XX Новогодний фестиваль

15-01-2021
В Петербурге прошел кастинг для молодых танцовщиков "Балет будущего"

15-01-2021
Мария Бутина встретилась со студентами Военмеха

15-01-2021
В Петербурге впервые в рамках программы "Рубль за метр" отреставрируют два объекта деревянного зодчества

15-01-2021
Так ли вредны для здоровья соль и сахар?

15-01-2021
В Петербурге развернули дополнительные койки для больных коронавирусом

15-01-2021
Губернатор Ленинградской области рассказал о программе модернизации региона

15-01-2021
Сотрудники МЧС проверили, в каких условиях переживают холода бездомные

15-01-2021
В Колпино почти 500 зданий остались без воды и тепла

15-01-2021
Утки нашли прибежище от морозов на очистных сооружениях "Водоканала"

14-01-2021
Губернатор Александр Беглов пообщался с петербургскими учёными

14-01-2021
Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии не дали трём школьницам совершить суицид

14-01-2021
Пассажир показал виртуозное владение мячом на путях в метро Петербурга

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2020, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.