"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Ольга   10.11.2021 12:20:16

Дети, Учеба.

Учеба.
Мне кажется, дети 21 века - как их называют, цифровые дети - более гибкие и спокойно могут перестраиваться в большинстве своем.
Моя дочь, например - творческая личность и когда всех посадили на дистант - ей психологически так было комфортнее.
Как я слышу, у многих детей мысль, что надо идти в школу, вызывает раздражение.
В школах в основном педагогический состав "старой школы" . В результате дети и педагоги не всегда друг друга понимают. Разные планеты...
В этом никто не виноват. Это просто реальность.
В дистанционном обучении нет ничего плохого. Другой вопрос - в какой форме это реализовать.
Я думаю, многие современные дети предпочли бы дистант, если бы у них был выбор.
Все люди разные. Кому то предпочтительней режим. а кто-то предпочитает свободный график или удаленную работу или учебу...
Здесь невозможно всех под одну "гребенку"
На самом деле в нашей системе школьного образования имело бы смысл с 5-го класса учится по направлениям в зависимости от способностей и наклонностей ребенка. Можно привлечь также психолога. Тогда и у детей будет больше энтузиазма, интереса и настроения учится. Ведь изучаться будут те предметы, которые нравятся, к которым есть способности. Ведь в Вузы, Колледжи, Техникумы поступают исходя из своих предпочтений, интересов, способностей.
Почему это не применить в школьном образовании?



Ветка сообщений данной темы:


Дети, Учеба.  Ирина Фёдорова  11.11.2021 12:26:31
Учеба. Не дети-будущие медики. Два года студенты не делают ничего. Лекции то есть, то нет, в основном-нет, скинули им презентацию-изучайте. За два года я столько учебников и всякой литературы медицинской начиталась, скачивая , чтобы студент наш хотя бы по книжкам изучил, что когда ухо болит, это не ногу надо осматривать, что прекрасно без диплома могу вам диагностировать что угодно...всегда говорю, что те, кто так учит и ратует за это, вряд ли задумываются, что через пару лет они окажутся в машине "скорой" с такими специалистами, которые и учебник не все открывали..зачем оно такое образование? В школу надо ходить, хотя бы зады с диванов приподнимут и по улицам шляться меньше будут.У нас школа рядом, большинство ваших детей кроме матом никак не разговаривают, да и разговаривать с ними не о чем.

Дети, Учеба.  Екатерина  11.11.2021 10:46:27
Вы серьезно? Моя дочь спокойно пережила дистант, и по осени все работы написала с хорошими показателями. Большая часть детей написали осенние работы на неуд. Это результат дистанта. Когда спросила у дочери "что лучше дистант или школа?" Ответ был "школа" и так отвечают многие дети. Учиться по направлениям с 5 класса? А вы знаете, что выберет ваш ребенок? Многие получив профессию по своему осознанному выбору при помощи профориентации спустя 10 лет понимают, что не то выбрали и идут переучиваться, а вы прям с 5 класса. А почему бы не отправлять всех с 5 класса в ремесленное училище? Читать, писать научились, а остальное не так уж и пригодится... И, да, "старая школа" была лучшей в мире. Вырастила много учёных, писателей, поэтов, а не коучей и блогеров. И именно получившие образование в старой, советской школе сейчас преподают во многих университетах мира. Школа это не только учеба, но ещё и жизнь в коллективе, социализация детей, развитие коммуникативных навыков. Умение взаимодействовать со сверстниками и учителями, что в свою очередь во взрослой жизни поможет строить взаимоотношения в рабочем коллективе с коллегами, начальством, подчинёнными и т.д.

Дети, Учеба.  SAS  10.11.2021 14:31:27
"В школах в основном педагогический состав "старой школы" ." Вот когда окончательно уйдут педагоги "старой школы", тогда точно среднему образованию конец. "в нашей системе школьного образования имело бы смысл с 5-го класса учится по направлениям". Профориентация с 5го класса? Вы серьёзно? Такое пытались ввести в некоторых школах ещё в 90х. Идея провалилась с треском. Средняя школа должна вернуться к советской системе обучения. С поправкой на современные технические возможности.

Дети, Учеба.  Ирина  10.11.2021 18:28:59
SAS 10.11.2021 14:31:27, вот тут я с Вами полностью согласна, хотя от себя добавлю, что молодых, грамотных и увлеченных педагогов достаточно много (в нашей школе точно), в т.ч. мужчин. А недопонимание между детьми и педагогами чаще всего возникает по вине родителей. В нашей школе педагогический состав "старой школы" с детьми на одной волне, и школа у нас самая обычная, не элитная, не гимназия. Моих не пугает дистанционный формат образования, т.к. качество не пострадает, дети с 1-го класса приучены учиться и не откладывать "на потом", и современные технологии в этом большая подмога, т.к. с их помощью можно получить намного больше, чем за ограниченное время уроков с учителями. Но в школу ходят с удовольствием, пообщаться. И как показывает практика, если ребенка раздражает мысль идти в школу, в большинстве случаев, просто что-то не сделано, или из-за современных технологий или привычек родителей сильно нарушен режим, тогда раздраженное отношение к школе, просто физическое состояние. Что касается направленности образования с 5-го класса, совершенно очевидно, что это будет выбор родителей, а не детей, большинство и в 11 классе точно не знают, что хотят. У дочки одноклассник с 3-го курса бюджета ИТМО, ушел в Театральный.... И еще энтузиазм детей ну очень сильно зависит от настроя родителей, не надо все с больной головы на здоровую перекладывать. У современной школы много проблем, особенно методических, а родители это еще усугубляют своим отношением к школе.

Дети, Учеба.  Татьяна др  11.11.2021 18:45:09
"А недопонимание между детьми и педагогами.......по вине родителей" - ужас. Какое-то зазеркалье везде.

Дети, Учеба.  Марина  10.11.2021 13:54:57
Ольга вы почти как Греф, если что то менять , так не с напором в одном направлении, а чтобы был выбор, да да выбор!!!


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 54.211.101.93

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

Дети

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


09-12-2021
В День Героев Отечества к стеле на Площади Восстания возложили венки и цветы

09-12-2021
Борьбу с пандемией обсуждают на международной научно-практической конференции в Петербурге

09-12-2021
В Петербурге стартовал масштабный онлайн-спектакль, посвященный Александру Невскому

09-12-2021
Музей-квартира Некрасова открывается после реставрации к 200-летию со дня рождения поэта

09-12-2021
В Российской национальной библиотеке показали рукописи Николая Некрасова

09-12-2021
В Петербурге устраняют последствия снегопада

09-12-2021
В Московском районе запустили пилотный проект выездной помощи детям-инвалидам

09-12-2021
В Петербурге сформировали научную роту для ВМФ России

09-12-2021
В Шлиссельбурге прошли комплексные учения экстренных служб

09-12-2021
Из роддома ПСПбГМУ выписали малыша с врождённой защитой от COVID-19

09-12-2021
Благотворительная акция по сбору новогодних подарков детям стартовала в Петербурге

09-12-2021
Склад нелегального алкоголя нашли в Пушкинском районе

09-12-2021
На улице Есенина продолжают ликвидировать последствия масштабного прорыва тепломагистрали

09-12-2021
В Педиатрическом университете открывается отделение онкогематологии

09-12-2021
В Петербурге отмечают День Героев Отечества

09-12-2021
В НИИ имени Джанелидзе госпитализированы более 20 человек с обморожениями

08-12-2021
Жителям частного сектора в Ленинградской области бесплатно проводят газ

08-12-2021
В Мариинском дворце обсуждали проблемы и вручали почетные знаки

08-12-2021
В мультимедийном парке "Россия - моя история" подвели итоги фестиваля профессий

08-12-2021
На улице Есенина проезжую часть затопило кипятком

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.