"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Виктор   13.11.2021 01:11:12

Застройщик обманывает город, комитеты и людей

Один крупный Застройщик Санкт-Петербурга, чтобы построить дом такой, как хочется Застройщику решил пойти на хитрость - в проектах своих домов решил занизить общую площадь квартир. Ведь если указать настоящую площадь, то проект не разрешат строить.
А чтобы застройщика во время строительства не поймали, застройщику пришлось при подаче проектной декларации занизить площадь каждой квартиры. О чем есть определение прокуратуры о предоставлении недостоверных данных. А комитет по строительству составил протокол об административном правонарушении.
Вместе с тем, Комитет по строительству при подаче первичной проектной декларации должен был выдать заключение о соответствии этой самой декларации в том числе и статье 21 214ФЗ, согласно которой данные, указанные в проектной декларации должны соответствовать проектной документации. Но проверять о том, что площади квартир в проекте соответствуют тому, что застройщик написал в декларации Комитет не стал, а просто выдал заключение о соответствии.

Это позволило Застройщику наконец привлекать деньги дольщиков. Правда и в договора при заключении пришлось указывать заниженные недостоверные площади квартир. А это выливается обычно, да в общем-то и вылилось в доплаты за метры по результатам замеров ПИБа. Прирост площади студии, например, составил 2м. В принципе то - радуйся, твоя студия стала больше на 2м. Но вместе с тем и на 200 000 дороже.
А ведь если бы Застройщик действовал по закону и указал честные проектные данные, которые он и обязан там указать - то дольщику не пришлось бы и доплачивать.

Вместе с тем, при проектировании занижение общей площади квартир (общая сумма занижения ~1700кв.м квартир) в показателях проекта позволяет застройщику занизить нормы благоустройства на участке, сделать на 21 парковочное место на участке меньше, посадить меньше деревьев.

Все это проходит все согласования, все экспертизы, ведь никому не приходит в голову считать реально по этажам каждую квартирку, чтобы проверить общую сумму квартир. Поэтому все органы просто берут общую площадь из показателей проекта - и радуются.

кроме этого, игнорируя правила землепользования и нормы расчета КИТ, застройщик строит на участке огромные паркинги, котельную, электростанции. А площадь под ними, которая согласно правил землепользования СПб должна быть вычтена из площади земельного участка при расчете коэффициента использования территории почему-то учесть при расчете забывает.

А профильные комитеты? а они почему-то решают это не проверять. Ведь негосударственная экспертиза не может ошибаться.

отсутствие съездов с тротуаров и детских площадок для маломобильных групп населения, отсутствие нормальных тротуаров, несоблюдение норм ширины тротуаров, дефицит парковочных мест у домов, расчет мест для инвалидов также с игнорированием правил землепользования и застройки, полное отсутствие дворовой территории, парковки для велосипедов на газонах, скуднейшие детские площадки, стояки труб посреди стены, строительство дома в 1.5 от рядом стоящих гаражей - это все также про крупного и известного застройщика СПб.

Вот так ведется строительство в городе СПб.



Ветка сообщений данной темы:


Застройщик обманывает город, комитеты и людей  Татьяна др  16.11.2021 13:01:44
Че только не придумают. Такое возможно только в третьих странах, где с законом действуют по схеме: куда хочу-туда и ворочу.

Застройщик обманывает город, комитеты и людей  SAS  16.11.2021 10:10:32
Вот не зря высказывался за ВРЕМЕННЫЙ ЗАПРЕТ жилого строительства в СПб и вокруг него. ДАВНО пора разобраться КТО, КАК, ГДЕ и ЗАЧЕМ строит. Работы, на время моратория, хватит ВСЕМ "комитетам". Например, посчитать сколько уже построено жилых метров и КАК они используются.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 54.211.101.93

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


09-12-2021
В День Героев Отечества к стеле на Площади Восстания возложили венки и цветы

09-12-2021
Борьбу с пандемией обсуждают на международной научно-практической конференции в Петербурге

09-12-2021
В Петербурге стартовал масштабный онлайн-спектакль, посвященный Александру Невскому

09-12-2021
Музей-квартира Некрасова открывается после реставрации к 200-летию со дня рождения поэта

09-12-2021
В Российской национальной библиотеке показали рукописи Николая Некрасова

09-12-2021
В Петербурге устраняют последствия снегопада

09-12-2021
В Московском районе запустили пилотный проект выездной помощи детям-инвалидам

09-12-2021
В Петербурге сформировали научную роту для ВМФ России

09-12-2021
В Шлиссельбурге прошли комплексные учения экстренных служб

09-12-2021
Из роддома ПСПбГМУ выписали малыша с врождённой защитой от COVID-19

09-12-2021
Благотворительная акция по сбору новогодних подарков детям стартовала в Петербурге

09-12-2021
Склад нелегального алкоголя нашли в Пушкинском районе

09-12-2021
На улице Есенина продолжают ликвидировать последствия масштабного прорыва тепломагистрали

09-12-2021
В Педиатрическом университете открывается отделение онкогематологии

09-12-2021
В Петербурге отмечают День Героев Отечества

09-12-2021
В НИИ имени Джанелидзе госпитализированы более 20 человек с обморожениями

08-12-2021
Жителям частного сектора в Ленинградской области бесплатно проводят газ

08-12-2021
В Мариинском дворце обсуждали проблемы и вручали почетные знаки

08-12-2021
В мультимедийном парке "Россия - моя история" подвели итоги фестиваля профессий

08-12-2021
На улице Есенина проезжую часть затопило кипятком

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.