"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Татьяна др   17.11.2021 16:39:05

Получение QRкода в МФЦ за 3,5 часа

МФЦ Кировского р-на, на Стачек,18 - операторы центра с поразительной последовательностью лепят ошибки в документах. Такое впечатление, что набирают людей с 4-мя классами образования. Простите, что не в тему, наболело.



Ветка сообщений данной темы:

Получение QRкода в МФЦ за 3,5 часа  Рубцова Ольга Вячеславовна  15.11.2021 21:41:43
В МФЦ по адресу пр. Наставников д.6/2 лит. А сегодня простояла 3,5 часа, чтобы получить QR код. Желающих получить такую услугу было очень много, в основном пожилые бабушки (много с палочками). Любую другую услугу выполняли сразу же. Огромное количество окон было свободно. А вот оформление QR кода оформляла всего лишь она девушка в общем зале. Нас пускали по одному человеку с интервалом 25-30 минут. Дважды стояли в очереди: чтобы попасть в МФЦ и чтобы потом оформили QR код. Такое впечатление, что в МФЦ совершенно не хотят оформлять QR коды и специально создают такую проблему пожилым людям, которые не владеют современной техникой, чтобы по сарафанному радио они передавали другим: не посещать МФЦ. Это просто издевательство над людьми! В данном МФЦ имеются отдельные помещения, чтобы такую услугу оформлять с другого входа и сразу несколькими работниками, а не одним специалистом. Что же будет с людьми, если QR код будут требовать и в транспорте!? Они же разнесут этот МФЦ! Если бы телевидение сняло про этот МФЦ сюжет, может быть они тогда зашевелились бы!


Получение QRкода в МФЦ за 3,5 часа  Марфа Васильевна  16.11.2021 13:53:27
Если будут требовать в транспорте то придётся получать на бумажном носителе . смартфон не надёжная штука. начиная с того что может просто банально сесть батарея. нужен постоянный интернет на нём . а если ещё и сайт постоянно глючит . тут ещё слышала что подлинность ку кода нужно будет подтвердить паспортом . может проще , как концлагерях , номер на руку штамповать ....

Получение QRкода в МФЦ за 3,5 часа  SAS  16.11.2021 15:37:52
Зачем "придётся получать на бумажном носителе"? Если он есть в смартфоне, то его можно распечатать. Попросить детей, коллег, знакомых... У кого есть интернет и принтер. Мне точно так же подсказали, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО толпиться в МФЦ, можно зарегистрироваться в Госуслугах (с помощью перечисленных выше), а там, если вы вакцинировались, уже есть QRкод. Про паспорт уже "старо". Была информация, что к QRкоду будет фотография. "номер на руку штамповать". Лучше штрихкод. Зато не надо будет с собой кучу бумаг таскать, которые ещё надо будет выстоять в очередях.

Про номер.  ПешеХод  17.11.2021 19:16:44
Дико извиняюсь – вам доводилось самому искать, либо участвовать в поисках людей, в силу самых разных причин, потерявшихся? Самый простой пример: человек на улице потерял сознание, увезли по скорой, документов при себе не оказалось… Как бы помог некий «опознавательный знак», который никогда не забудешь дома. Уже много лет ношу т.н. водительский браслет, на котором нанесёны группа крови и «личный номер». Не надо про «на руку штамповать», исключительно со знаком «минус» - вполне возможно, что такой «штамп» поможет, как минимум, родных найти. Но это в будущем, возможно, самом ближайшем… Сегодня, позаботьтесь, чтобы у ваших старших родственников при себе всегда (!!!) был полностью заряженный сотовый телефон. Поверьте, это сильно уменьшает время поиска, если понадобится. Не в тему, но к слову пришлось...

Про номер.  Ирина  18.11.2021 09:32:51
Пешеход, в плане удобства поиска согласна, в плане пропуска практически везде, нет. У меня у знакомых фитнес центр, так люди, даже имеющие код отказываются от абонементов и требуют возврата средств, просто потому, что не согласны с данной постановкой вопроса, в договоре не оказание услуг и ГК нет обязанности предъявлять код для получения услуги. Хорошо, что уже нашли решение проблемы, осталось внедрить.

Про номер.  SAS  18.11.2021 14:29:55
Ирина, Пешеход, возможно я НЕПРАВИЛЬНО понял о чём вы, но когда написал "Лучше штрихкод" подразумевал анонсированный электронный паспорт. Когда по отпечатку пальца (тату со штрихом, ПОКА не готов набивать) приложенному к считывающему устройству уполномоченного проверяющего, выдаётся вся необходимая, ДЛЯ ДАННОЙ ПРОВЕРКИ, информация. Тогда НЕ НУЖНО будет подвергаться издевательству в МФЦ и никакие тёти на входе не смогут устоять "насмерть". Понимаю, сейчас активизируются защитники от "цифрового рабства". Огорчу вас: если пользователь сотового телефона, если вы читаете ЭТИ строки, ВЫ УЖЕ ТАМ!

Про номер.  ПешеХод  19.11.2021 18:45:45
SAS, в идеале и не тату… Боюсь даже писать - имплантируемые GPS-устройства. Помню, сколько «праведного возмущения» вызвали камеры видеонаблюдения. Тем не менее, благодаря этим камерам возросла раскрываемость преступлений. Мои «пальчики» в базе МВД (не криминал) с 1997 года – жить мне это никак не мешает. Ирина, про поиск всё понятно, особенно тем через кого эта проблема проехалась дорожным катком. Что не так с пропуском? Электронные ключи с индификатором не вчера появились. По всей видимости, в скором времени придётся выбирать между «свободой личности» и личной безопасностью…

Про номер.  Ирина  22.11.2021 10:51:22
Я за "свободу личности", моя безопасность от этого не страдает, если в театр, или ТЦ и т.д. только по коду, ну им же хуже. У меня сотрудники, даже имеющие код, собираются принципиально все игнорить, должно же у бизнеса когда-то взорваться терпение, во всяком случае большая часть на это надеется. Мы со своей стороны, как работодатели никого не принуждаем, добровольно так добровольно, но многие , к сожалению, ведутся на уловки властей. Молодежь перед летними отпусками попрививалась, сейчас кто-то испугался, что в магазины не пустят или на корпоратив, кому-то надо на Новогодние каникулы к родственникам в другие регионы лететь, всех интересует только код, тк все уже давно понимают, что толку от вакцины кроме свободы передвижения никакого.

Про номер.  SAS  23.11.2021 11:42:56
Если "личную безопасность" можно купить, тогда да, можно предпочесть "свободу личности". Для БОЛЬШИНСТВА граждан, личная безопасность и есть свобода личности. Вспоминаю, что на БЕЗОПАСНЫХ (даже ночных) улицах Ленинграда, чувствовал себя очень СВОБОДНО. Детство вообще прошло "на улице". А сейчас даже в школу детей ВОЗЯТ (мы ХОДИЛИ сами)! Зачем эта эфемерная "свобода личности", если НЕТ личной безопасности?!


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 3.92.28.52

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


28-11-2021
Какой тип матери вы считаете наиболее близким к идеалу?

28-11-2021
Петербург вместе со всей страной отмечает День матери

28-11-2021
Итоги голосования: большинство телезрителей ответили, что новые технологии не повлияли на их повседневный быт

28-11-2021
Андрей Фильченков - о том, как новые технологии изменят жизнь петербуржцев

28-11-2021
Как в Ленинградской области решают проблему расселения аварийного жилья

28-11-2021
Александр Беглов объяснил перенос введения QR-кодов для посещения ресторанов и торговых центров

27-11-2021
В Шлиссельбурге прошли комплексные учения спасателей, медиков и полицейских

27-11-2021
В Ленинградской области открыли обновленный участок федеральной трассы "Скандинавия"

27-11-2021
Храм во имя Святого Александра Невского в Тайцах разрушается

27-11-2021
В Ленинградской области ковидные ограничения продлят до Нового года

27-11-2021
Александр Дрозденко провел личный прием граждан Ленинградской области

27-11-2021
На Невском судостроительно-судоремонтном заводе торжественно заложили два научно-исследовательских судна

27-11-2021
В Театре музыкальной комедии возродили спектакль "Моя прекрасная леди"

27-11-2021
Хибла Герзмава и Элина Гаранча выступили на Новой сцене Мариинского театра

27-11-2021
В Музее артиллерии открыли выставку, посвященную пистолетам Макарова и Стечкина

27-11-2021
"Горэлектротранс" провел конкурс среди слесарей-электриков

27-11-2021
В Ленинградской области почти 500 жителей аварийных домов встретят Новый год в новых квартирах

27-11-2021
В Кронштадте построят филиал военно-патриотического парка "Патриот"

27-11-2021
Семейную пару подозревают в издевательствах над собственным ребенком

26-11-2021
В Приморском районе отремонтировали и оборудовали 11 поликлиник

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.