"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Игорь   16.12.2021 09:35:45

Центральный район - снежный ужас

Здравствуйте. Проживаю на Кавалергардской улице, 5 мин от Смольного.. Откровенно говоря, не помню такого беспредела с уборкой снега в этом районе. По тротуарам просто не пройти, каток с водой. Кучи снега на проезжей части, то, что сброшено с крыш - лежит днями у дома, никто не убирает. Даже во времена Яковлева и Матвиенко снег убирали лучше. А если нет - то чиновник, отвечающий за это, или увольнялся, или начинал после вызова на ковер бегать и что то делать. Сейчас все не так, чиновники просто проявляют верх цинизма. Например, ввели зону платной парковки. Люди платят деньги за возможность припарковать машину. Сейчас большинство улиц (Кавалергардская, Калужский, Одесская, Советские и т.д.) завалены снегом и льдом по колено. Т.е. за свои деньги не припарковать свое же авто. Чиновники отвечают - парковка платная - это отдельная тема, нас не волнует, что парковаться негде. Это напоминает диалог из фильма "Легенда о Круге" между Арчилом Батумским и Кругом: -Мне твои песни не нравятся, но, говорят, тебе за них хорошо платят. - Каждый в этой жизни за что то платит. - Вот теперь ты будешь платить нам - За что? - За то, чтобы спокойно петь. (С) Так и здесь - деньги за парковку собираются, а что получают за свои деньги автовладельцы - никому не интересно. В этом районе я знаю только 2 места, где снег убирается - Смольный с площадью Растрелли, где постоянно дежурят снегоуборочные машины в ожидании первой снежинки или капли дождя, и территория около и внутри здания ГУВД на Суворовском 50-52, где трактор ровно в 7 утра (мы даже будильники не заводим) заводится, греется и начинает скоблить асфальт во дворе ГУВД до синевы, издавая дикие звуки при проведении ковша по асфальту. Ну и кусок Кавалергардской улицы от Суворовского до въезда в ГУВД вычищен идеально тем же трактором. Дальше - мрак и жесть. И это в 5 минутах пешком от Смольного. ЖКС 3 Центрального района уже стало нарицательным названием, более ужасной организации среди УК, наверное, нет. Судя по всему, власти думают только об очередном повышении цен на проезд, об очередном повышении цен на ЖКУ (я готов платить больше, но тогда делайте свою работу, как надо, мы платим за уборку придомовой территории, но с начала зимы наш двор в доме 3 ни разу не убирался). Где вся эта техника, которой хвастаются каждую осень на Дворцовой, рапортуя, что город к зиме готов? Чиновники жалуются на припаркованность и узкие тротуары. Так где эти маленькие бобкэты для таких работ? Раньше были знаки запрета парковки по определенным дням для уборки улиц от снега. Машину не убрал - штрафстоянка, логично, зато снег убирали. Сейчас почти везде они заменены на просто запрет парковки. И все равно снег не убирают. Дворников по утрам не встретишь (ну, в нашем микрорайоне, по крайней мере). Знаю, что в других районах снег убирается нормально, дворы чистят и т.п. Но Центральный район - это ужас ужасный. Спасибо.



Ветка сообщений данной темы:


Центральный район - снежный ужас  Ирина Фёдорова  16.12.2021 17:41:48
Фрунзенский, Лиговка. Вчера (без предупреждения, бумажек не было) снег сбрасывали. Соседний дом в десяти метрах, их крыша- наши окна, -рабочие без страховок. Все, что сбросили-так и осталось вокруг домов лежать, немало. Наша арка с обеих сторон в кучах, проезд завален, палки колченогие -ограждения вместе с порваными лентами разбросаны. На 5 этажей - 16 квартир -шесть стариков, одна семья с коляской, да и остальным не лучше. Надеялись, что потает или просто наплевали? Ладно, оседает, тает, так текут эти кучи под арку, к входной двери,что не потекло - ноги сломаешь, пока выйдешь. Вчера два обращения в жкс и 004, сегодня в 004 повторили - жкс1 Фрунзенского так и не отреагировал. Никто ни за что не отвечает, безнаказанность. Дворник с утра баки на место поставит -и нет его, которую зиму. Сейчас , все, что не растает - заледенеет, от щедрот сыпанут ведерко соли в арку и ок. Закончили вчера сбрасывать около 13 часов, в данный момент -почти пять вечера - так и не было дворника (хотя он и не сможет взять уже все это лопатой), ни трактора.


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 3.81.172.77

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-01-2022
Две тысячи военнослужащих Западного военного округа отрабатывают боевую подготовку в Ленинградской области

18-01-2022
На Дворцовой площади прошел флешмоб в честь прорыва блокады Ленинграда

18-01-2022
Возле музея "Прорыв" прошёл торжественный митинг, который за 4 года уже стал традиционным

18-01-2022
В Большом зале филармонии прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича

18-01-2022
79 лет прорыва блокады Ленинграда

18-01-2022
Петербург встретил чемпионов Европы по фигурному катанию

18-01-2022
В СИЗО №1 освятили церковь

18-01-2022
Новая выставка в Музее политической истории посвящена 79-летию прорыва блокадного кольца Ленинграда

18-01-2022
Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей во время телефонной линии

18-01-2022
В Петербурге создадут единый информационно-расчетный центр

18-01-2022
Девятилетнему Максиму с острым лимфобластным лейкозом срочно необходимо лечение

18-01-2022
В Петербурге готовят купели для празднования Крещения

17-01-2022
Синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю

17-01-2022
В Смольном пообещали навести порядок с вывозом мусора до конца января

17-01-2022
В Петербурге новый антирекорд по количеству заболевших COVID-19

17-01-2022
Первых в этом году петербургских тройняшек готовят к выписке

17-01-2022
В Ленинградской области организовали 28 официальных купелей

17-01-2022
В Ленобласти появятся новые музеи, посвященные Великой Отечественной войне

17-01-2022
В Эрмитаже открылась постоянная экспозиция "Галерея Петра Великого"

17-01-2022
Петербурженку, которая стала мамой в 10-й раз, выписали из роддома

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.