"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


Игорь   10.01.2022 11:17:33

10 дней новогоднего безделья

Как это "некуда выехать"? Да куча мест хотя бы под СПБ в часовой доступности, с детьми, на ОТ. Тот же остров фортов в Кронштадте, на маршрутке можно спокойно доехать, погулять в Сестрорецке на заливе или в Комарово-Репино-Зеленогорске (менее часа на электричке), тот же Лисий Нос с детскими площадками на заливе, тоже спокойно на ОТ можно добраться. Это так, навскидку, в пределах часа дорога. Было бы желание.



Ветка сообщений данной темы:

10 дней новогоднего безделья  Лариса  06.01.2022 11:17:57
Хочу поделиться своими мыслями о новогодних праздниках в таком количестве. У меня семья, двое детей, жена в декрете, зарплата в 40 тысяч. Как мне отдыхать и на что? Машины нет, выехать некуда. Вот гуляем с детьми во дворе. И так 10 дней. У соседей наверху запой...Зачем столько праздников? У детей сбивается режим, они не учатся, бездельничают. Лучше бы летние каникулы сделали. Можно хоть на дачу выехать.

10 дней новогоднего безделья  Ирина Фёдорова  16.01.2022 20:10:02
То есть, когда рожаются дети при такой зарплате - это нормально, тогда не думается, как и на что дети будут проводить каникулы? Можно от автора услышать, как он хочет, чтобы его семья проводила зимние каникулы, которые были, есть и, надеюсь, будут? Дети это не только накормить и одеть. А в субботу и воскресенье вы их тоже ничем не занимаете?

10 дней новогоднего безделья  SAS  18.01.2022 12:09:41
Ирина Фёдорова +1 Ведь и правда, как написал Пешеход, "вопрос" не про детей. Автора интересует когда заработают школы и детские сады, чтобы туда поскорее сплавить детей (летом на дачу) и тогда уже САМОМУ ОТДОХНУТЬ (возможно, к соседям зайти). Причём здесь количество праздников, если ЗП не устраивает? Смените место работы, возьмите подработки... Это для автора "10 дней безделья", а кто то и в новогоднюю ночь РАБОТАЕТ. Не можете найти куда "выехать", подумайте о смене места жительства... ЗЫ. Тема "переноса" новогодних праздников, в РФ в XXI веке, всплывает не единожды. Лично я "за" то, чтобы у работника, по согласованию с работодателем, была возможность ВЫБОРА, когда "бездельничать": в январе, или в мае, например...

10 дней новогоднего безделья  Татьяна др  14.01.2022 12:58:18
Лариса, не обращайте внимания на злобные выпады людей у которых нет маленьких детей. У меня прогулки уже сидят в горле. А сходить куда-нибудь проблема на проблеме в наше время.

10 дней новогоднего безделья  Ирина  17.01.2022 13:10:16
Звучит как "у меня в горле уже эти дети сидят"... И в чем проблема сходить куда-то с детьми вообще не понимаю, даже если они совсем разного возраста, вот вообще никогда проблем не было как провести каникулы или выходные.

10 дней новогоднего безделья  ПешеХод  16.01.2022 19:12:34
Какая-то извращённая логика. Если у вас достаточно фантазии и терпения, чтобы найти применение свободному времени и выйти с детьми за пределы своего двора, то вы с «кругозором двора-колодца». И не смейте удивляться, что кто-то не в состоянии определиться, как и на что отдохнуть – это «злобные выпады». Зато если свои дети (внуки) «уже сидят в горле» - это «нормально». Действительно, можно только посочувствовать этим детям. Правы Игорь и Лана – «было бы желание» (даже без умения) хорошо отдохнуть... Что касается заглавного поста – думаю, что оно вообще не про детей.

10 дней новогоднего безделья  Ирина  11.01.2022 12:36:02
Можно только посочувствовать этим детям, у которых родители не знают чем заняться 10 дней, и гулять выходят только в ближайший двор. И зачем сбивать режим? Что мешает вставать утром и полноценно проводить день?

10 дней новогоднего безделья  Марина  11.01.2022 16:58:17
Как всегда рассуждения исходя из своих возможностей , не забывайте что не все имеют это , у кого дети разного возраста да и другие причины могут быть. Вы что каждый день будете разъезжать на от семьей по паркам и прочим местам, так на эти деньги можно и другой вид отдыха сообразить.суть в том , что в таком городе уж могли бы катки и акваспазоны открывать побольше, а то на некоторых платных катках такие цены, семейный билет около 3000 т.р. да еще очереди в праздники и что каждый день так. Можно и даче лыжи , баня ,но дети хотят с одноклассниками вот и едешь в город.Так и получается возможности и желания у всех разные и советы тут ни к чему.

10 дней новогоднего безделья  Ирина  12.01.2022 13:03:47
А никто никаких советов и не дает, просто люди удивляются, как можно не знать чем заняться с детьми на каникулах, при нынешнем разнообразии.

10 дней новогоднего безделья  Лана  10.01.2022 15:52:06
Вам что 15 лет и Вы не знаете как можно отдохнуть дома? Вы и ваша семья не умеете читать, у вас нет хобби. не можете найти себе интересные дела? Если живете в центре города - просто прогулки по городу... Да каждый дом в центре города можно разглядывать. Каждый дом не повторим. Если живете в спальном районе - лыжи, санки и в парк. Если парк далеко - на о.т. и доехать до любого л.парка (с Невского пр. можно доехать до Ржевского л.парка, а с пересадкой и до Ладожского озера, до Колтушских высот. Можно из центра доехать до Пискаревки, до др. мест. Можно смотаться на 36 трамвае в Стрельню - и там отдохнуть, а оттуда и до др. милых мест добраться - Петергоф, Ломоносов, Ижора)... Живу на Ржевке-Порховые. Рядом - лесопарк. Народ приезжает из города на машинах. Местные ходят гулять каждый день семьями. Народу в л.парке столько, что на гл. аллеях. как на Невском пр. Приходится ходить тропами и то , на них народ гуляет. В этом году зима классная. Народ отдыхает и отрывается по-полной. В праздничные дни, даже без тугого кошелька, можно хорошо отдохнуть. ПРосто Вы не умеете и не хотите это делать.


10 дней новогоднего безделья  Марина  10.01.2022 22:23:58
Поехать то можно хоть куда , но так и в своем районе должно же хоть что то быть в рабочем (аквапарк) и доступном состоянии! Так каждый день всей семьей на от не наездишься. Дети то хотят на горке на ватрушке так что ее надо через весь город тащить. что так трудно залить катки и горки во дворах. видимо теперь ничего не хотят ни улицы от снега убирать , у метро приморская из метро до остановок наледь на проходе и никому дела нет, одни qr и запреты.

10 дней новогоднего безделья  Светлана  10.01.2022 17:09:24
Ну нашли развлечения с детьми: в парк сходить и в лесопарк выехать. Прям 60-ые годы прошлого столетия.

10 дней новогоднего безделья  SAS  12.01.2022 09:28:30
Представляете, люди в 60-ые годы прошлого столетия УМЕЛИ отдыхать. Если сейчас барахтаться в хлорной "луже" разбавленной мочой, предел мечтаний "отдыхающих", тогда можно и "соседям наверху" позавидовать.

10 дней новогоднего безделья  Татьяна др  14.01.2022 12:50:59
Какая прелесть. SAS с кругозором двора-колодца купается "в хлорной луже разбавленной мочой". И он дает советы, как проводить время с детьми?

10 дней новогоднего безделья  SAS  14.01.2022 14:44:32
"Прелесть" здесь Татьяна др и Марина. НЕ Я купаюсь в хлорной луже. Это Марине такого удовольствия не хватает. У меня как раз НЕТ ПРОБЛЕМ, как провести время с маленькими внуками, благо выбор сейчас очень широкий, на ЛЮБОЙ ВКУС, ПОГОДУ и КОШЕЛЁК. Ну а если сидеть и ждать, когда построят очередной "аквапарк", или что "соседи сверху" в гости позовут, тогда да, это ВЫ из своего "двора колодца" выйти не в состоянии. ЗЫ. Процитируйте МОИ советы "как проводить время с детьми". Наденьте очки.

10 дней новогоднего безделья  Татьяна др  14.01.2022 18:07:09
ЗЫ SASу.У меня нет настроения цитировать Ваши "советы",потому что они напоминают бред человека,которому совершенно нечего делать. Детей бы я держала подальше от Вас, одни прогулки по 24 часа в день чего стоят. Дальше этого фантазия у Вас просто иссякает.

10 дней новогоднего безделья  SAS  15.01.2022 14:20:04
Процитировать МОИ советы, мы не можете по ДР причине: их нет. "прогулки по 24 часа в день чего стоят" И после таких фраз, как и про акваспазоны, это у меня БРЕД???? Мне чужой "славы" не надо.

10 дней новогоднего безделья  Марина  12.01.2022 16:13:53
В 60 годы дети имели возможность посещать бесплатные кружки и секции , и почти в каждом дворе заливали катки и горки!!! И гулять ходили без родителей во двор и грустно во дворе не было никому. А сейчас дети бегают ,но кто то тут же с собакой бойцовской породы и без поводка , а потом начинаются выяснения , теперь не уважают люди друг друга и не принимают во внимание мнения других. На нл есть участники с постоянным негативом, и умением себя поставить в пример. Откуда такие познания про лужи, вы же так брезгливы. вы что действительно думаете что люди не могут организовать свой отдых ,речь идет о том , что у каждого свои предпочтения и возможности, одному ребенку 2 другому 13 и вы считаете что каждый день надо куда то на форты и парки через весь город ехать на от. в ближайшем зарубежье даже в маленьких уездах есть аквазоны для доступного отдыха семьями и ничего в грязи не застряли, если персонал добросовестно относится к своим обязанностям по обслуживанию таких объектов , да и посетители ведут себя правильно. так там и чисто !!!!

10 дней новогоднего безделья  SAS  12.01.2022 16:58:13
Похоже у меня появился конкурент на роль "постоянного писателя" ))) Где автор темы пишет про возраст своих детей? Так это вЫ о себе "любимой". вЫ посчитайте сколько раз за обсуждение, упомянута вАМИ "лужа". Так кто тут выпячивает СВОЁ мнение? Даже если забыть про хлорку и мочу, "акваспазоны" это бюджетный вид семейного отдыха? Участники обсуждения накидали Ларисе и её жене массу разнообразных способов отдохнуть с детьми в зимние каникулы. ЧТО НЕ ТАК? Что за упрёки о "своих возможностях" и "советах"? Автор напрямую спрашивает: "Как мне отдыхать и на что?". Люди отвечают. И вЫ отвечайте, но без агрессии к остальным. Гораздо интереснее узнать, ЧТО предлагает автор, кроме летних каникул. Но Лариса молчит.

10 дней новогоднего безделья  SAS  07.01.2022 10:27:10
То есть на дачу деньги нашлись бы, а добраться до одного из парков, нет? А что для детей изменилось, если БЫ рабочие дни начались, ну скажем 3 января?

10 дней новогоднего безделья  Марина  07.01.2022 01:34:30
В этом году зима на радость , только радости немного в городе, на Васильевском стоит аквапарк который год закрытый, каток на севкабеле народ отовсюду едет, неужели нельзя настроить деревянных горок для детей и катков , а то горка в Никольских рядах опять весь город туда, на каток и горки за город тоже проблема, пробки очереди. В центре города скользко ,кругом толпы. Почему в нашем городе мало аквапарков , мест для отдыха семьями???? Или кроме QR и запретов теперь ни о чем не надо думать , интересно дети, внуки чиновников в городе проводят зимние каникулы и тоже в очередях за билетами на горки и катки????


Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 3.81.172.77

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-01-2022
Две тысячи военнослужащих Западного военного округа отрабатывают боевую подготовку в Ленинградской области

18-01-2022
На Дворцовой площади прошел флешмоб в честь прорыва блокады Ленинграда

18-01-2022
Возле музея "Прорыв" прошёл торжественный митинг, который за 4 года уже стал традиционным

18-01-2022
В Большом зале филармонии прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича

18-01-2022
79 лет прорыва блокады Ленинграда

18-01-2022
Петербург встретил чемпионов Европы по фигурному катанию

18-01-2022
В СИЗО №1 освятили церковь

18-01-2022
Новая выставка в Музее политической истории посвящена 79-летию прорыва блокадного кольца Ленинграда

18-01-2022
Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей во время телефонной линии

18-01-2022
В Петербурге создадут единый информационно-расчетный центр

18-01-2022
Девятилетнему Максиму с острым лимфобластным лейкозом срочно необходимо лечение

18-01-2022
В Петербурге готовят купели для празднования Крещения

17-01-2022
Синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю

17-01-2022
В Смольном пообещали навести порядок с вывозом мусора до конца января

17-01-2022
В Петербурге новый антирекорд по количеству заболевших COVID-19

17-01-2022
Первых в этом году петербургских тройняшек готовят к выписке

17-01-2022
В Ленинградской области организовали 28 официальных купелей

17-01-2022
В Ленобласти появятся новые музеи, посвященные Великой Отечественной войне

17-01-2022
В Эрмитаже открылась постоянная экспозиция "Галерея Петра Великого"

17-01-2022
Петербурженку, которая стала мамой в 10-й раз, выписали из роддома

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.