"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР



АРХИВ ПРОГРАММ. ВИДЕО

13-09-2020
Экскурсовод Игорь Воеводский

Экскурсовод Игорь Воеводский любит наблюдать город сверху. Вместе с ним погуляем по крышам с видами на Лиговский проспект и Дворцовую площадь. Глядя на Петербург с Пулковских высот, вспомним трагические страницы Великой Отечественной войны.
Увидим камин Врубеля в доме Бажанова и "мишек" скульптора Обера на улице Достоевского. Узнаем о тонкостях реставрации Александровской колонны, колесницы на арке Главного штаба и галереи Гонзаго в Павловске.

Смотрите 13 сентября в 12:30 на телеканале "Россия К".

2928


Комментарии
Татьяна  15-09-2020
Есть такое выражение "Нечаянная радость", к программе с участием Игоря Воеводского надо бы сказать "Чаянная радость!" И как иначе? Все было замечательно: артистично, интересно, некоторое даже незнакомо (спасибо за открытие дома Бажанова!), искренне, честно и назидательно (про идиотов, трущих носы) и, не побоюсь этого слова, патриотично. Так может рассказывать человек, влюбленный в город, влюбленный в жизнь. Вот и открылась еще одна сторона нашего Человека-оркестра!


Михальчук Наталья  17-09-2020
Замечательный фильм и очередная волшебная встреча с удивительным серьезным человеком-Игорем Эммануиловичем Воеводским! Большое спасибо за этот сентябрьский подарок!


Ольга А.  17-09-2020
Спасибо огромное за передачу! С большим интересом посмотрела. Особо понравились личные истории,связанные с местами Петербурга. Жду продолжения!


Наталия  18-09-2020
Роскошная передача. С удовольствием посмотрела и послушала Игоря Воеводского. Хотелось бы посмотреть цикл передач о Санкт-Петербурге с его участием по типу "Гений места".


Дина   23-09-2020
Я люблю все передачи "Свой Петербург"! Они настоящие и ведущие в них такие же. Мне хочется пересматривать каждую передачу. Выпуск с Игорем Воеводским должен стать важным для каждого с точки зрения культурного наследия, страшного времени и может кто-то переоценит свои знания об этом. Спасибо за такую передачу !


Юля   23-09-2020
Я раньше не знала об Игоре Воеводском, но считаю что это культурно красивый человек, ещё с одной своей историей и знанием этого мира. Как важно не бояться высказывать своё мнение.


Раиса Садовникова   27-09-2020
Уважаемые господа! Передачу смотрела в записи, поэтому комментарий оставляю с опозданием. Очень прошу обратить на него внимание, т.к. это не только благодарность в адрес редакции, но и важная для меня просьба. Ваша передача - настоящее произведение.Есть все, что характерно для него: и увертюра и кульминация, и все другие составляющие, необходимые, скажем, для музыкального произведения.Всё продумано и гармонично. Возможно, сказалось то, что герой передачи - человек творческий, по образованию, музыкант. И.Воеводский - личность многогранная, и передача получилась многогранной. Особенно профессионально,на мой взгляд, выполнен сюжет об особняке Бажанова.Он содержит.не только полную информацию о старинном здании,но и подан необыкновенно эмоционально. Зритель узнает об особняке через восприятие конкретного петербуржца, причём, по-разному, ведь в разные этапы биографии Воеводского старинное здание было важно для него по-разному.Сюжет воспринимается на одном дыхании, потому что меняют друг друга и удачно связаны и редакторский текст, и справка А.Ерофеева, и рассказ И.Воеводского, который в описании камина содержит глубокий искусствоведческий анализ.Слова благодарности хочу сказать и в связи спрфессиональной работой оператора.Этот сюжет, на мой взгляд, может служить учебным пособием для начинающих телевизионщиков. О доме Бажанова петербуржцы знают не только потому, что они и их дети приходят туда как в библиотеку. Её сотрудники бесплатно устраивают экскурсии по этому особняку, очень жаль, что вы это не упомянули, ведь выша передача увлекает, её хочется пересматривать, и то, о чём в ней рассказывается, хочется видеть своими глазами.В передаче мне не хватало интервью. И.Воеводский знаком и общается со многими интересными людьми. Беседа с кем кем-либо из них ещё больше бы подчеркнула своеобразие его личности и сделала бы передачу ещё более интересной. И моя просьба. Пожалуйста,запланируйте цикл передач о петербургских семьях. И.Воеводский мог бы стать достойным ведущим этого цикла. Было бы интересно услышать его интервью, допустим, с потомками знаменитого архитектора Данини.Свою просьбу я хотела бы обосновать, но я не уверена, что вы читаете запоздалые комментарии к своим передачам.К тому же, своим комментарием я и так отняла много времени, если вы этот комментарий читали. Моя многословность оправдана лишь тем, что я хотела не просто вас поблагодарить, но и обосновать свою искреннюю благодарность. С уважением,Раиса


леонид фейгин  10-10-2020
Дорогая команда,
которая сделала этот фильм.
Примите огромную благодарность и восхищение. В фильме столько всего хорошего, - классно, когда за деталями, на которые падает взгяд человека, ты видишь и чувствуешь время и людей. Замечательно,
что Игорь Воеводский, будучи сам радостным человеком, умеет поделиться этой радостью со зрителем.
Очень бы хотелось видеть цикл передач, который бы вел И. Воеводский.
Спасибо вам, команда, огромное.

Леонид Фейгин


Петербург  23-10-2020
Очень хорошая программа) Спасибо Игорь Эммануилович за выразительность своего Петербурга!


Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором. Напоминаем Вам! Не публикуются сообщения оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07-05-2021
На второй сцене БДТ показали спектакль Романа Михайлова "Ничего этого не будет"

07-05-2021
На больших экранах новый военный блокбастер Тимура Бекмамбетова "Девятаев"

07-05-2021
Петербургский "Поезд Победы" обновил состав экспозицией, посвященной сражению за Брест

07-05-2021
Активисты ОНФ вручают мобильные телефоны и планшеты ветеранам ко Дню Победы

07-05-2021
История ветерана: как партизан из белорусских лесов стал настоящим морским волком

07-05-2021
Волонтёры Победы посетили мемориальный комплекс Астрачинский рубеж

07-05-2021
Бабушка травмировала обидчика внука на детской площадке во дворе дома на Окраинной улице

07-05-2021
Задержан подозреваемый в краже из квартиры блокадницы на улице Шателена

07-05-2021
В медучреждения Петербурга обратились 189 пострадавших от укуса клещей

07-05-2021
В Петербурге завершился онлайн марафон чтения писем военных лет

07-05-2021
Движение в центре Петербурга перекроют для проведения генеральной репетиции парада Победы

06-05-2021
В Петербурге почтили память вице-адмирала Георгия Неволина

06-05-2021
Для ветерана, который прошёл всю Великую Отечественную, хор исполнил песни военных лет

06-05-2021
Полицейские задержали выходцев из Закавказья, подозреваемых в серии ограблений магазинов

06-05-2021
В Красногвардейском районе бабушка избила 11-летнего обидчика своего внука

 

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.