КомментарииВиктория 16-11-2020С большим удовольствием прогулялась с героем передачи Андреем Кивиновым по такому знакомому-незнакомому Петербургу. Не знала, что Сосновую Поляну называли США, а китайских шелкопрядов кормили милицейскими шинелями. Я долго жила в районе "Форели" и была уверена, что он назван в честь рыбы. Повеселила история про пивной ларек. Программа смотрится на одном дыхании, в ней много юмора. Спасибо создателем за прекрасную передачу!
Анастасия 16-11-2020Очень понравилось видео! Было интересно узнать как создавался один из самых известных российских телесериалов, а также посмотреть на красоты Санкт-Петербурга!
Сергей Николаевич 16-11-2020Отличная программа и сюжет, особенно для жителей Сосновой Поляны, которых Андрей и авторы фильма не забыли, а другие киношники нас, к сожалению, не балуют! Кивинов, как всегда, на высоте, хороший автор, сценарист, с большим чувством юмора. Мы рады за нашего земляка! Удачи ему, авторам программы! Здоровья всем!
Щербина В. 17-11-2020Целая эпоха пронеслась перед глазами! Спасибо авторам за бурю эмоций и воспоминаний. К США вспомнились ГДР и ФРГ. Помните, как расшифровывается? Гражданка Дальше Ручья и Фешенебельный Район Гражданки! А сколько других воспоминаний, личных! Книжные развалы были реально глотком свежего воздуха!
Людмила 17-11-2020Очень интересная и познавательная передача, смотрю всегда с большим удовольствием. Исторические события и личные воспоминания автора тесно переплетаются. Очень задушевно, увлекательно, с юмором ведущий повествует нам маленькие истории из реальной жизни Петербурга. Спасибо за такие замечательные прогулки по нашему любимому городу.
Maxim 17-11-2020очень интересно было посмотреть на места, где сам когда-то вырос и ходил в школу, прям детство перед глазами промелькнуло. интересные истории, и рассказывает тоже интересно.
Эльвира 19-11-2020Понравился рассказ Андрея! С юмором, без вычурности, просто и откровенно. Сама выросла и живу в Сосновой Поляне, дом стоял и по сей день стоит на бывшей улице Мира, напротив ДПШ. А какое мороженое было в кинотеатре "Восход", какие хрустящие вафельные стаканчики!!! Проста масса воспоминаний нахлынуло, захотелось прогуляться и ещё раз перелистнуть странички детства. Люблю наш город , люблю людей которые с такой любовью о нём говорят. Спасибо!
Мария Михайловна 20-11-2020Неожиданный Петербург однако! Все-таки, сколько людей, столько и представлений о своем городе! Очень интересно было увидеть, как его представил наш знаменитый писатель. Смею предположить, что кадры из сериала вставить было нельзя по соображениям принадлежности прав. А было бы так здорово увидеть какие-то моменты, пересекающиеся с кадрами сериала! Может быть Вы снимите еще одну серию - Свой Петербург "Улицы разбитых фонарей"?
Сергей Загорский 20-11-2020Замечательный цикл! И чем дальше смотрю, тем больше в этом убеждаюсь! А кто автор этой замечательной идеи? Мне кажется стоит обратить внимание на деятелей культуры и искусства. Например, наш дирижер знаменитый на весь мир... А еще у нас есть замечательные молодые комики и стендапщики! В любом случае, каждый фильм из цикла абсолютно неповторим! Нельзя сказать, что каждый достучался до моего сердца, но некоторые - просто чудесные! И этот - один из них! А еще помню англичанина Тобина!
Аржанова Зоя 22-11-2020Друзья, спасибо за эту серию! Моя мама смотрела этот сериал по книге главного героя! Бежала домой с работы, чтобы ничего не пропустить! И мы садились ужинать и смотрели все вместе. И Свой Петербург получился особый. Ни на что не похожий. Кстати, он близок уже мне, хоть я и помоложе.В любом случае таких передач нужно побольше!Мы же должны знать свой город, тем более когда о нем говорят не простые экскурсоводы, а те, что прожил с этим городом всю жизнь и сделал не мало, чтобы оставить и свой след!
Александр 23-11-2020Очень интересные факты! Агюст Форель! Швейцарский врач! Вот это даааа.... Удивили, так удивили!
Ликбез нужен, конечно, всем. А то живем и не знаем ничего вокруг! Нужно такие передачи показывать по всем каналам ТВ! И, кстати, неплохо бы запустить такие же проекты по всем городам России, чтобы в каждом городе был Свой Город, о котором не знают молодые, но еще помнят старейшины! А для привлечения внимания, конечно, задействовать молодые кадры, например, каких-то популярных молодых ребят, которые могут рассказать про свое детство, походы с родителями, фотографии дать, видео, а историки дополнят глубже. Так мы заинтересуем молодое поколение, которое тоже не должно забывать свою историю, предков, и т.п.
Анастасия 23-11-2020Спасибо всем большое за это фильм! Огромное количество интересных фактов, отлично выстроенная история! Рассказ Андрея - это просто что-то! Прекрасен в роли ведущего!
Альбина 30-11-2020Отличная программа!Спасибо авторам этого цикла!
Это просто путешествие во времени и пространстве, задумка на 5 с плюсом!
Особенно понравился выпуск с Андреем Кивиновым - не зря говорят,что талантливый человек талантлив во всем. И писатель замечательный, и сценарист - отличный (вчера посмотрела в очередной раз "Каникулы строгого режима" и еще раз в этом убедилась), и в роли ведущего очень убедителен. Спасибо за "Свой Петербург"!
Юлия 20-12-2020Спасибо создателям передачи, такой полезной и нужной обществу. В очередной раз убеждаешься, как всё переплетено в нашей жизни: прошлое и настоящее, мифы и реальность, случайность и закономерность... Хорошо знаю творчество Андрея Кивинова, поэтому, конечно, интересно было пройтись вместе с ним по знаковым местам его биографии. Кстати, а почему бы Андрею самому не сделать цикл передач по мотивам своих произведений?
Светлана 20-12-2020Очень благодарна создателям этого цикла передач, и в частности за то, что пригласили пройтись по Ленинграду - Петербургу с Андреем Кивиновым. Он интересный рассказчик и очень обаятельный человек. Смотрела - и как будто шла рядом, запросто, по-приятельски. Я коренная ленинградка,интересуюсь историей города, но узнала из его рассказа много нового. Он очень органично смотрится в роли ведущего, умеет увлечь интересными фактами, а его юмор и шутки всегда кстати! Надеюсь увидеть и другие подобные передачи с его участием.
Добавить комментарий