"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР



АРХИВ ПРОГРАММ. ВИДЕО

08-11-2020
Писатель Андрей Кивинов

В книгу рекордов Санкт-Петербурга писатель Андрей Кивинов попал как автор самого долгоиграющего сериала в истории отечественного телевидения — "Улицы разбитых фонарей". Вместе с ним мы пройдемся по местам, где разворачивались события этого сериала. И, кроме того, узнаем, как попасть в сборную России по хоккею, какой район в нашем городе называется "США", каково это делать обыск в собственной квартире и почему музыканты, учителя, спортсмены учились на Высших курсах МВД СССР.

Смотрите 8 ноября в 12:00 на телеканале "Россия К".

1254


Комментарии
Виктория   16-11-2020
С большим удовольствием прогулялась с героем передачи Андреем Кивиновым по такому знакомому-незнакомому Петербургу. Не знала, что Сосновую Поляну называли США, а китайских шелкопрядов кормили милицейскими шинелями. Я долго жила в районе "Форели" и была уверена, что он назван в честь рыбы. Повеселила история про пивной ларек. Программа смотрится на одном дыхании, в ней много юмора. Спасибо создателем за прекрасную передачу!


Анастасия  16-11-2020
Очень понравилось видео! Было интересно узнать как создавался один из самых известных российских телесериалов, а также посмотреть на красоты Санкт-Петербурга!


Сергей Николаевич   16-11-2020
Отличная программа и сюжет, особенно для жителей Сосновой Поляны, которых Андрей и авторы фильма не забыли, а другие киношники нас, к сожалению, не балуют! Кивинов, как всегда, на высоте, хороший автор, сценарист, с большим чувством юмора. Мы рады за нашего земляка! Удачи ему, авторам программы! Здоровья всем!


Щербина В.  17-11-2020
Целая эпоха пронеслась перед глазами! Спасибо авторам за бурю эмоций и воспоминаний. К США вспомнились ГДР и ФРГ. Помните, как расшифровывается? Гражданка Дальше Ручья и Фешенебельный Район Гражданки! А сколько других воспоминаний, личных! Книжные развалы были реально глотком свежего воздуха!


Людмила  17-11-2020
Очень интересная и познавательная передача, смотрю всегда с большим удовольствием. Исторические события и личные воспоминания автора тесно переплетаются. Очень задушевно, увлекательно, с юмором ведущий повествует нам маленькие истории из реальной жизни Петербурга. Спасибо за такие замечательные прогулки по нашему любимому городу.


Maxim  17-11-2020
очень интересно было посмотреть на места, где сам когда-то вырос и ходил в школу, прям детство перед глазами промелькнуло. интересные истории, и рассказывает тоже интересно.


Эльвира  19-11-2020
Понравился рассказ Андрея! С юмором, без вычурности, просто и откровенно. Сама выросла и живу в Сосновой Поляне, дом стоял и по сей день стоит на бывшей улице Мира, напротив ДПШ. А какое мороженое было в кинотеатре "Восход", какие хрустящие вафельные стаканчики!!! Проста масса воспоминаний нахлынуло, захотелось прогуляться и ещё раз перелистнуть странички детства. Люблю наш город , люблю людей которые с такой любовью о нём говорят. Спасибо!


Мария Михайловна  20-11-2020
Неожиданный Петербург однако! Все-таки, сколько людей, столько и представлений о своем городе! Очень интересно было увидеть, как его представил наш знаменитый писатель. Смею предположить, что кадры из сериала вставить было нельзя по соображениям принадлежности прав. А было бы так здорово увидеть какие-то моменты, пересекающиеся с кадрами сериала! Может быть Вы снимите еще одну серию - Свой Петербург "Улицы разбитых фонарей"?


Сергей Загорский  20-11-2020
Замечательный цикл! И чем дальше смотрю, тем больше в этом убеждаюсь! А кто автор этой замечательной идеи? Мне кажется стоит обратить внимание на деятелей культуры и искусства. Например, наш дирижер знаменитый на весь мир... А еще у нас есть замечательные молодые комики и стендапщики! В любом случае, каждый фильм из цикла абсолютно неповторим! Нельзя сказать, что каждый достучался до моего сердца, но некоторые - просто чудесные! И этот - один из них! А еще помню англичанина Тобина!


Аржанова Зоя  22-11-2020
Друзья, спасибо за эту серию! Моя мама смотрела этот сериал по книге главного героя! Бежала домой с работы, чтобы ничего не пропустить! И мы садились ужинать и смотрели все вместе. И Свой Петербург получился особый. Ни на что не похожий. Кстати, он близок уже мне, хоть я и помоложе.В любом случае таких передач нужно побольше!Мы же должны знать свой город, тем более когда о нем говорят не простые экскурсоводы, а те, что прожил с этим городом всю жизнь и сделал не мало, чтобы оставить и свой след!


Александр  23-11-2020
Очень интересные факты! Агюст Форель! Швейцарский врач! Вот это даааа.... Удивили, так удивили!

Ликбез нужен, конечно, всем. А то живем и не знаем ничего вокруг! Нужно такие передачи показывать по всем каналам ТВ! И, кстати, неплохо бы запустить такие же проекты по всем городам России, чтобы в каждом городе был Свой Город, о котором не знают молодые, но еще помнят старейшины! А для привлечения внимания, конечно, задействовать молодые кадры, например, каких-то популярных молодых ребят, которые могут рассказать про свое детство, походы с родителями, фотографии дать, видео, а историки дополнят глубже. Так мы заинтересуем молодое поколение, которое тоже не должно забывать свою историю, предков, и т.п.


Анастасия  23-11-2020
Спасибо всем большое за это фильм! Огромное количество интересных фактов, отлично выстроенная история! Рассказ Андрея - это просто что-то! Прекрасен в роли ведущего!


Альбина  30-11-2020
Отличная программа!Спасибо авторам этого цикла!
Это просто путешествие во времени и пространстве, задумка на 5 с плюсом!
Особенно понравился выпуск с Андреем Кивиновым - не зря говорят,что талантливый человек талантлив во всем. И писатель замечательный, и сценарист - отличный (вчера посмотрела в очередной раз "Каникулы строгого режима" и еще раз в этом убедилась), и в роли ведущего очень убедителен. Спасибо за "Свой Петербург"!


Юлия  20-12-2020
Спасибо создателям передачи, такой полезной и нужной обществу. В очередной раз убеждаешься, как всё переплетено в нашей жизни: прошлое и настоящее, мифы и реальность, случайность и закономерность... Хорошо знаю творчество Андрея Кивинова, поэтому, конечно, интересно было пройтись вместе с ним по знаковым местам его биографии. Кстати, а почему бы Андрею самому не сделать цикл передач по мотивам своих произведений?


Светлана  20-12-2020
Очень благодарна создателям этого цикла передач, и в частности за то, что пригласили пройтись по Ленинграду - Петербургу с Андреем Кивиновым. Он интересный рассказчик и очень обаятельный человек. Смотрела - и как будто шла рядом, запросто, по-приятельски. Я коренная ленинградка,интересуюсь историей города, но узнала из его рассказа много нового. Он очень органично смотрится в роли ведущего, умеет увлечь интересными фактами, а его юмор и шутки всегда кстати! Надеюсь увидеть и другие подобные передачи с его участием.


Добавить комментарий

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором. Напоминаем Вам! Не публикуются сообщения оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17-05-2021
В Петербурге нашли необычные гнёзда краснокнижной птицы - ремеза

17-05-2021
В Новой Ладоге прошел третий гастрономический фестиваль "Корюшка идёт!"

17-05-2021
На Сестрорецком рубеже высадили деревья в честь погибших во время Великой Отечественной войны

17-05-2021
Александр Беглов провел встречу с представителями городских волонтёрских организаций

17-05-2021
Почему полуторакилометровый участок трассы "Сортавала" разрушается на глазах?

17-05-2021
В Кировском районе полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить лихача на иномарке

17-05-2021
Мужчина избил 14-летнего мальчика на детской площадке

16-05-2021
Вести 24 Ленинградская область

16-05-2021
"Где вы смотрите кино?": результаты опроса

16-05-2021
Кино в блокадном Ленинграде: к 125-летию первого киносеанса в России

16-05-2021
"Вести" - 30 лет в эфире

16-05-2021
Интервью с директором ГМЗ "Царское Село" Ольгой Таратыновой

16-05-2021
Александр Беглов выступил перед депутатами с ежегодным отчетом о работе правительства

16-05-2021
"Устраивало ли вас отопление в квартире?: результаты опроса

16-05-2021
Как бороться с перетопами и переплатой в отопительный сезон?

 

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.