Вы здесь: Главная > Пресса о нас > Ждем гостей  
 

Ждем гостей

Яблоко на шампуре по-фрадкински

Из-за бешеного ритма жизни ведущая программы «Вести - Культура» телеканала «России» Анна Фрадкина готовит не часто. Однако как только появляется свободное время, она изобретает новые блюда.

- Когда ждешь гостей, готовить надо заранее, вдумчиво, с удовольствием. И, хотя трудно себе представить праздничный стол без салата «Оливье», мне, как любой хозяйке, хочется удивить чем-то своим, оригинальным.
Поэтому, когда мало времени, в качестве закуски очень подойдут профитроли - маленькие заварные булочки. А начинки можно делать разные. Например, из сыра с чесноком и майонезом. Получается очень вкусно.
Еще я часто делаю пиццу из дрожжевого теста (можно приготовить самим или купить готовое). На раскатанный пласт выливается побольше томатного соуса, в меру острого. Затем слоями выкладываются грибы, колбасы или креветки, другие морепродукты. И сверху натирается сыр. А недавно на даче я изобрела новый рецепт шашлыка. Под рукой ничего не оказалось, пришлось выдумывать, готовить из того, что было. А были майонез и яблоки. Их накололи на шампуры вместе с мясом, и получилось вкусно и необычно. Гости оценили.
А вообще, я сама люблю ходить в гости, пробовать то, что другие готовят. Так узнаешь что-то новое, вспоминаешь те блюда, про которые уже и забыла.

Ксения Герасимова

 

Дирекция Новости Дирекции Контакты Пресса о нас Программа передач Карта сайта Ссылки