"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Пресса о нас


НАВИГАТОР

КРИМИНАЛ

30-04-2025
В Петроградском районе за рекаму наркошопов задержали граффитиста

30-04-2025
Беглого мошенника Алексея Фёдорова задержали в Индонезии

30-04-2025
В Петербурге полицейские задержали наркофермеров

29-04-2025
В Школе олимпийского резерва конфликт двух спортсменов закончился поножовщиной

29-04-2025
Сын насмерть забил отца в квартире на Бухарестской улице

ПРЕССА О НАС

Женский взгляд телеканала "Россия"
Зачем нужен праздник 23 февраля


Кого выбирают женщины: физиков или лириков? Дарить ли мужчинам цветы? Не разучились ли "защитники Отечества" красиво ухаживать?
Такие темы поднимались во время необычного круглого стола в редакции "АиФ-Петербург". Накануне праздника представители сильного пола нашей редакции пытались понять, каков он, идеальный мужчина, глазами современной женщины. В полемике участвовали очаровательные сотрудницы информационной программы "Вести - Санкт-Петербург" телеканала "Россия" Виктория Райская, Зинаида Курбатова и Ольга Бусыгина.


Цветную капусту в подарок!

- Нужен ли вообще День защитника Отечества?

З. К. - Сегодня некоторые праздники создаются с нуля, не имеют исторических корней и традиций и с трудом приживаются. С 23 февраля ситуация иная. Он рождён в советское время. Когда в 90-е годы начался развал страны, День защитника Отечества едва не потерял свою значимость. Сегодня нам необходимо всячески поддерживать его и позиционировать не только как праздник военных. Это день и защитников Отечества, и защитников женщин, и защитников семьи.

В. Р. - У нас, женщин, есть одна прекрасная примета: как поздравишь мужчину с 23 февраля, такое поздравление и жди на 8 марта. Мы воспринимаем День защитника Отечества как особенный день. Пусть у кого-то была возможность служить и защищать родину, а у кого-то нет. Это неважно. Под защитой Отечества мы понимаем не только марширование в каске с автоматом, но и защиту семейного очага. Так что обязательно со всей теплотой и вниманием приготовим нашим любимым мужчинам подарки.

- Уместно ли дарить мужчинам цветы?

3. К. - Мне кажется, дарить цветы нужно. Это всегда приятно. Но цветы должны быть особенные: крупные, яркие, запоминающиеся.

В. Р. - Однажды купила своему любимому красивый цветок - декоративную капусту. Услышав название, он первым делом поинтересовался: а можно ли её съесть? Но зато подарок надолго запомнился!

Избаловали мужиков

- Говорят, что "измельчал нынче мужик". Вы согласны?

3. К. - Тяжёлая, волнующая тема. Говорят, что мы сами портим наших мужчин. А я считаю, что их портят мамы. Приходилось встречать таких неженок, ужас! Они избалованы постоянным восхищением, всепрощением, контролем. Думаю, это связано с тем, что в семьях они - единственные дети, или семьи неполные. Вот мальчики и растут в атмосфере повышенного внимания. А вырастая, требуют такого же внимания от своих подруг и жён.

О. Б. - Некоторые женщины берут на себя слишком много ответственности. Мы думаем: лучше я сама сделаю дело, чем буду ждать; пока у любимого дойдут руки. Этими действиями сами балуем мужчин.

- А в чём мужчины опережают женщин?

3. К. - Мужчина - двигатель прогресса. Вы гораздо талантливее, изобретательнее. У вас появляются невероятные идеи, вы способны придумать нестандартные ходы. Мы - ведомые, впитываем, как губка, все мужские начинания. И несмотря на то, что постоянно учимся у вас, всё равно удивляемся, насколько необычно устроен мужской мозг. Среди мужчин могут быть гении, а среди женщин, увы, нет.

- Согласны ли вы, что муж чины стали ленивы? Они не готовы добиваться расположения женщины, бороться за свою любовь.

В. Р. - Отчасти в этом виновата гендерная обстановка в стране. Женщин просто больше.

3. К. - На долю нашей страны в 90-е годы выпали тяжелейшие испытания. Распался один строй и возник другой. Многие мальчики сломались, не пережили ситуации, когда оказались никому не нужными. Но те, кто сумел выжить, внушают глубокое уважение. Нашим мужчинам приходится и сегодня вкалывать и выживать. Быть может, в этом кроется причина их кажущейся холодности.

Холостяки под подозрением

- Как вы относитесь к метросексуалам, которых сегодня становится все больше?

О.Б. - Еще в XIX веке было сказано: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Мужчина, следящий за собой, вызывает только уважение. Главное, чтобы он не тратил на эти процедуры больше времени, чем мы. Но метросексуалы слишком женственны, рядом с ними теряется чувство защищённости. Брутальность в мужчинах тоже должна присутствовать.

- Способны ли у вас вызвать интерес разведённые мужчины с детьми?

3. К. - Хорошо, когда у мужчин есть дети. Это говорит о том, что они хотя бы пытались создать семейный очаг. А значит, не эгоисты. Наоборот, вызывают подозрения мужчины, которые дожили до определённого возраста и не были женаты. Хотя сейчас многие мужчины делают карьеру, и у них долгие годы нет времени заводить семью.

- Технари и гуманитарии - разные люди?

3. К. - Абсолютно разные. Гуманитарии - нервные, эмоциональные, ранимые, в них больше женских черт характера. Таких мужчин нужно всё время успокаивать, создавать комфортную обстановку. С физиками проще, яснее, чётче. Но в то же время немногие из технарей способны делать женщинам необыкновенные подарки, посвящать стихи, как гениально умеют это преподносить лирики.

- На что обращаете внимание при знакомстве с мужчиной в первую очередь?

3. К. - На руки и мочки ушей. По ним можно определить генетику, происхождение.
В. Р. - А я смотрю в глаза. Всё сразу становится понятно.
О. Б. - На мой взгляд, основательная шея многое говорит о мужчине.

Записал Артём КУРТОВ

Виктория Райская
10 лет назад пришла в программу "Вести - Санкт-Петербург". Работала на телеканалах "Россия 1", "Пятый канал" репортером, продюсером новостей, ведущей. В настоящее время - специальный корреспондент, парламентский обозреватель "Вестей". Лауреат престижных премий в области журналистики. Любит путешествовать по миру "дикарём" (международное движение каучсёрфинг).

Зинаида Курбатова
На телевидении с 1996 года, в 1998-м стала работать репортёром в программе "Вести-Петербург". За это время сняла около тысячи информационных сюжетов, пять документальных фильмов. Награждена двумя российскими премиями за лучший русский язык в эфире, "Золотым пером" за лучший документальный фильм и Гран-при премии "Сезам" за документальный фильм об инвалидах Великой Отечественной войны.

Ольга Бусыгина
Родилась 1 августа в Тюмени. Закончила отделение журналистики Тюменского государственного университета. Одновременно с учёбой начала работать на одном из местных телеканалов. Спустя год после получения диплома уехала в Петербург. В отпуск. Но отдыхая, нашла работу. С 2004-го года корреспондент Петербургских Вестей. Замужем. Сыну 3 с половиной года. В свободное время я упражняюсь в кулинарии (моя гордость - это чизкейки), в вязании (щеголяю в шапочках собственного производства), в чтении (но это хобби исключительно для общественного транспорта). Люблю жизнь и люблю жить.


ПРОИСШЕСТВИЯ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

30-04-2025
В Ленинградской области состоялся автопробег "Никто не забыт, ничто не забыто"

30-04-2025
В Мариинском дворце обсуждали законопроект о "наливайках" и вопросы демографии

30-04-2025
На Витебском вокзале состоялась торжественная отправка призывников на срочную службу

30-04-2025
На стройке Большого Смоленского моста завершился важный этап работ

30-04-2025
Остросюжетный фильм "Кракен" лидирует в российском кинопрокате

30-04-2025
На сцене БКЗ "Октябрьский" прошел грандиозный концерт "Андрис Лиепа 6:0"

30-04-2025
Накануне 1 мая профсоюзы Петербурга и Ленинградской области рассказали о своих планах

30-04-2025
Петербургские депутаты одобрили законопроект об увеличении пособия студенческим семьям

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.