"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

04-10-2024
НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера представил межгосударственную программу помощи детям

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии
имени Турнера разработали программу организации и развития специализированной медицинской помощи детям с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы. Она предполагает обмен опытом между лучшими российскими специалистами и врачами стран СНГ, а также создание единой системы маршрутизации маленьких пациентов. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

Цель программы, представленной НМИЦ им.Турнера, - создать комплекс профилактических мероприятий, разработать порядок оказания специализированной и высокотехнологичной медпомощи детям, повысить квалификацию специалистов по профилю травматологии и ортопедии, развить научный потенциал стран СНГ. Подробнее о программе рассказал директор центра, профессор Сергей Виссарионов: “Организация травматолого-ортопедической помощи пациентам детского возраста будет складываться, прежде всего, из анализа структуры травм и первичной заболеваемости костно- мышечной системы. Организационно-методической работы, которая будет направлена на создание большой системы оказания специализированной медицинской помощи. Еще одной задачей будет налаживание взаимодействия между ведущими научными и образовательными учреждениями, а также специалистами стран СНГ, которые занимаются вопросами оказания помощи детям с травмами и ортопедической патологией”. Специалисты из стран СНГ уже обсудили программу со своими российскими коллегами и приняли решение разработать несколько совместных проектов, направленных на профилактику детского травматизма. Еще одна важная сторона программы – это раннее выявление патологии - для получения маленьким пациентом своевременного и современного лечения. Также, по словам Сергея Виссарионова, планируются проекты по выявлению факторов риска, из-за которых прогрессируют ортопедические заболевания. Важный момент – маршрутизация пациентов: “Будет создана единая система маршрутизации пациентов детского возраста с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы в государствах-участниках СНГ. Вместе с нашими коллегами из стран СНГ мы будем осуществлять разработку новых методов и консервативного, и хирургического лечения детей с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы, и внедрения их в медицинских учреждениях наших стран”. Также программа предполагает видеоконсультации специалистов со своими коллегами прямо во время операций. На таких консилиумах и появляются решения, которые помогают спасти пациенту жизнь. Также в рамках программы в странах СНГ пройдут
обучающие семинары для детских травматологов и ортопедов.

  Наука и техника   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


15-07-2025
Губернатор Ленобласти сегодня посетил Всеволожский район

Рабочий визит Александра Дрозденко начался с проверки реконструкции Колтушского шоссе. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



15-07-2025
«Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта»

Сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась новая выставка. На ней можно проследить все стадии развития фотоискусства: от первых снимков до использования нейросети. Подробнее об экспозиции расскажет Артем Сащенко.



15-07-2025
В Петербурге будет создан научно-производственный консорциум, который займется развитием реабилитационной индустрии

Необходимость создания в Петербурге научно-производственного консорциума, который занимался бы
вопросами реабилитационной индустрии, обсудили на форуме в Москве. Базовым предприятием консорциума готов стать Петербургский Завод по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды». Тему продолжит Артем Сащенко.



15-07-2025
В Петербурге разрабатывают инновационные технологии для энергетики

Сегодня глава Комитета по промышленности Александр Ситов посетил производственную площадку, где создают системы управления для энергообъектов. В частности, оборудование, обеспечивающее безопасность и эффективность электростанций, в том числе, атомных. Продукцию уже используют на крупнейших энергетических объектах страны. С подробностями Владимир Снятков.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.