"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

30-07-2020
ГАТИ проводит в Петербурге "Неделю чистоты"

Впервые в Петербурге Государственная административно-техническая инспекция проводит "Неделю чистоты". В Центральном районе было проверено 1,5 тысячи фасадов зданий, элементов благоустройства, нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций. Треть из них оказалась испорчена вандалами. Как город решает эту проблему, выяснял Вячеслав Чуманов.

Специалисты Государственной административно-технической инспекции исследуют фасады нежилых зданий, объектов рекламы и торговли на 60 улицах Центрального района. Повышенное внимание обращают на различные граффити, которые могут нести в себе негативный или оскорбительный посыл и рисунки, которые могут быть связаны с незаконной деятельностью. Реклама запрещенных веществ и услуг также фиксируется инспекцией. Из года в год в Некрасовском саду, например, неизвестные расписывают несуразными символами стены бывшего туалета. Собственник этого помещения применения ему так и не нашёл, а за художества вандалов придётся отвечать самому. Ведь по закону владельцы нежилых зданий обязаны по мере появления на фасаде несанкционированных надписей и рисунков выполнять работы по их уничтожению: очистке и окраске. За неисполнение этих обязанностей предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, пояснил начальник отдела контроля содержания фасадов нежилых зданий ГАТИ Алексей Данилов.
"Из осмотренных в Центральном районе 1,5 тысячах объектов, на трети мы увидели испорченные вандалами фасады. Мы выходим и смотрим всё на фасадах. Берётся улица, идёт инспектор, фиксирует нарушения, оформляются административные дела, назначается штраф. Данная акция первая у нас в инспекции. Она направлена на борьбу с вандализмом в части порчи фасадов граффити. Ведётся работа по незаконно установленным торговым павильонам, по их содержанию, по рекламным конструкциям. Работаем комплексно".
Добросовестные операторы рекламных конструкций, владельцы нежилых зданий и торговых павильонов пытаются бороться с вандалами. Ведь портят их имущество, а за это можно привлечь и к уголовной ответственности, если конечно нарушителя поймают и докажут совершённое преступление. А пока приходится содержать целый штат сотрудников по приведению своих владений в нормативное состояние. "Антон. Водитель–техник. Мы же на машинах ездим. Отмываем рекламные щиты. Обычно сдираем рекламные несанкционированные наклейки. Кто-то их постоянно клеит и вандализмом занимаются: вредители разбивают стёкла, краской или маркерами пишут надписи. Самое тяжёлое—отмывать краску. Приходится много химии использовать. Это постоянно происходит, но этим летом намного больше. Ко мне много народа подходит, говорят правильно делаете, что снимаете порчу. Обидно, что вандалы портят наш любимый город".
Смольный предлагает урегулировать ситуацию цивилизованным методом. Граффити будут размещать на специальных уличных конструкциях. Комитет по градостроительству и архитектуре уже готовит варианты для показа творчества художников стрит-арта на улицах Петербурга.

  Городская жизнь   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

C 20 июля по 31 августа
с 23:00 до 6:00 будет приостановлено вещание:

"Радио России" 99,0 МГц
"Вести FM" 89,3 МГц
"Маяк" 107 МГц

Слушайте нас online на сайте

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


31-07-2020
В Петербурге продолжают обсуждать возможное закрытие мини-баров

В Петербурге продолжают обсуждать возможное закрытие мини-баров. На этот раз в дискуссии с авторами законопроекта принял участие уполномоченный по правам предпринимателей Александр Абросимов. Напомним, с нового года вступает в силу закон, который запрещает продажу алкоголя в точках общественного питания с площадью торгового зала менее 50 кв. метров. Кирилл Андреев расскажет подробнее.




31-07-2020
Летопись жизни Ленинградской области представил фотограф Павел Афанасенко на сайте РНБ

В преддверии дня рождения Ленинградской области фотохудожник, лауреат множества профессиональных конкурсов Павел Афанасенко в режиме онлайн представил свои работы на сайте Российской Национальной библиотеки. В объективе мастера - люди, знаковые места и события, природа, праздники и трудовые будни. Елена Медведева расскажет подробнее.



31-07-2020
Открылось полноценное движение транспорта по Гореловскому путепроводу

Сегодня ночью открылось полноценное движение транспорта по Гореловскому путепроводу. Насколько это улучшит транспортную ситуацию в Красносельском районе, выяснял Вячеслав Чуманов.



30-07-2020
О положении военнопленных в годы Первой Мировой рассказывает выставка в Царском Селе

В Ратной палате музея-заповедника "Царское Село" открылась выставка "Военный плен в годы Первой мировой войны". В экспозиции – настоящие раритеты: личные вещи военнопленных, в том числе альбом акварелей одного из узников, архивные документы, письма из лагерей. Елена Медведева – с подробностями.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2020, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.