"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

02-08-2021
На этой неделе открывается конный центр "Сердце" для реабилитации особенных детей

В пятницу (6) откроется конный центр "Сердце" для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Иппотерапия оказывает благотворное воздействие на маленьких пациентов с синдромом Дауна, аутизмом, церебральным параличом, артритом и психическими расстройствами. С подробностями - Вячеслав Чуманов.

Семейный реабилитационно-досуговый центр "Сердце" в конноспортивном комплексе "Новополье" неподалеку от поселка Стрельна стал строиться пять лет назад. Но денег у инициаторов не хватило. И тогда в видеоформате с волонтёрами общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" к президенту обратилась ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева с просьбой помочь в строительстве центра для детей-инвалидов, которые занимаются с лошадьми. При содействии Общероссийского народного фронта был привлечён социально ответственный бизнес, помощь для реализации социального проекта оказало и правительство Ленинградской области. Зинаида Антоновна от сердца преподнесла живой подарок - кролика по кличке Бархат. Он поселится в живом уголке реабилитационного центра, пояснила автор идеи, эксперт Национальной федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта Светлана Лытко.
"В нашем комплексе случилось самое настоящее чудо. Это доброта, неравнодушие, которое проявили к нам очень многие. Огромное спасибо всем тем, кто помог в создании такой сказки. На нашей территории выросла доступная среда: удобные тропинки. На этих тропинках мы можем спокойно заниматься с ребёнком иппотерапией и не бояться того, что проедет мотоцикл или машина. У нас всё огорожено. Детская специализированная площадка замечательная. Потрясающе красивое стало место. Мы вкладывали туда душу. Потому что наш клуб - семейный. Когда хобби перерастает в работу - вот это наш случай".
Часто инструктор садится на лошадь и берёт к себе на руки малыша, который не держит спинку. Родители отмечают, что может быть спину он никогда и не будет держать, но у ребёнка нормализуется сон, появляется аппетит и улучшается работа внутренних органов. Дети, которые испытывают серьезные проблемы в общении с внешним миром, радуются контакту с лошадьми, отметила директор по развитию конноспортивного клуба "Новополье", на базе которого построен центр, Анна Лаппе.
"На сегодняшний день у нас по различным программа проходит комплексную реабилитацию 140 особых детей. С открытием центра увеличится не количество, а качество оказываемых услуг. Если раньше в основном были занятия по иппотерапии, то сейчас один и тот же ребёнок сможет получать в комплексе и занятия с психологом, логопедом и дефектологом. Пройдёт и курс массажа. Получит помощь и от других специалистов". Следует отметить, что реабилитация детей в конном центре "Сердце" проводится совершенно бесплатно. Часть услуг оплачивает правительство Ленинградской области. Некоторые дети занимаются иппотерапией по президентским грантам. Влияние иппотерапии на организм человека пока плохо изучено. Поэтому переговоры с Минтруда о включении иппотерапии, как средства реабилитации пока успехом не увенчались. А иначе это лечение попало бы в реестр бесплатных государственных услуг.

  Социальные проблемы   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


17-09-2021
Театр комедии им.Акимова открывает новый сезон

По традиции, спектаклем по пьесе Евгения Шварца «Тень» в постановке Татьяны Казаковой. Этот год для театра вдвойне юбилейный: исполняется 120 лет со дня рождения Николая Акимова и 125 лет - со дня рождения Евгения Шварца. О готовящихся премьерах и выставках узнала Елена Серова.



17-09-2021
Избиркомы Петербурга и Ленобласти огласили первые данные по явке избирателей

По данным Петербургской городской избирательной комиссии, явка петербургских избирателей на 15 часов пятницы составила 7,2 % на выборах депутатов Госдумы и 6,7 – на выборах депутатов Законодательного собрания. Явка в Ленинградской области к этому часу составила 7,52 процента. Общая явка по России на выборах в Госдуму, по данным ЦИК на 16 часов, превысила 9 %.



17-09-2021
В Петербурге проходит голосование по выборам депутатов Госдумы и Законодательного собрания

В 8 утра в Петербурге открылись 1940 участков для голосования. Проголосовать на выборах депутатов Госдумы и Законодательного собрания можно будет сегодня до восьми вечера. А также в субботу или воскресенье. По словам главы Горизбиркома Натальи Чечиной, все сообщения и жалобы от горожан на нарушения оперативно проверяются и устраняются. Тему продолжит Артем Сащенко.



17-09-2021
В Петербурге впервые на выборах заработал Центр общественного видеонаблюдения

Сегодня впервые контроль за выборами в круглосуточном режиме стал осуществлять Центр общественного видеонаблюдения. В офис, оборудованный в бизнес-центре "Невская ратуша", сейчас стекается информация со всех избирательных участков Петербурга. Видеосистема из восьми мониторов позволяет контролировать ситуацию в режиме онлайн. С подробностями Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.