"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

22-10-2021
Музей-заповедник "Петергоф" введет продажу билетов по QR-коду

Причем, QR-код нужно будет предоставить не только в кассе музея, но и онлайн - в Интернете. Такое решение было принято после соответствующего решения городских властей. Елена Медведева продолжит тему.

Музей-заповедник "Петергоф" уже подготовился к приему посетителей по QR-кодам, подтверждающим прохождение полного курса вакцинации от коронавируса или перенесенное заболевание. В музее подчеркнули - без QR-кода невозможно станет купить билет. Однако Директор ГМЗ Елена Кальницкая заверила, что парки по-прежнему примут всех: "В парки можно просто пойти погулять, вход на зимний период везде бесплатный, кроме Ораниенбаума. Мы сделали акцент на стендовых проектах, так как большое количество посетителей в парках их смотрят. Сейчас мы ждем распоряжения - тех, кто привит, можно будет на работу пригласить? Исходя из этого, мы очертим круг музеев, которые мы сможем обеспечить смотрителями, так как многие старше 60 лет. Мы оказались в очень сложном положении, потому что 65 снизилось до 60, а это активный возраст наших музейных смотрителей ".
Елена Кальницкая также рассказала, что доход музея-заповедника составил в 2021 году всего 30% от доковидного 2019 года, и назвала это соотношение трагическим. Уже в декабре могут возникнуть проблемы с зарплатой для сотрудников. По ее словам, в настоящее время Министерство культуры обещало поддержать учреждение, но пока известно только о сокращении финансирования в будущем году. В связи с трудным финансовым положением вход в парк "Ораниенбаум" и в петергофский парк Александрия останется платным даже для жителей Петергофа. Напомним, платный вход пришлось ввести по причине резких сокращений доходов музея-заповедника в период коронавирусных ограничений. Елена Кальницкая рассказала, что, скорее всего, бесплатное посещение парков не вернется. Несмотря на то, что год прошел непросто, открылись после реставрации Екатерининский корпус, два зала Китайского дворца, два фонтана - "Тритон" и "Солнце". рассказала Елена Кальницкая: "Мы открыли фонтан "Тритон", но посетители кидали туда монетки и испортили его. Мы так хотим сказать людям: не делайте этого, это наше национальное достояние. Полным ходом идут реставрационные работы в "Ораниенбауме", Ораниенбаум в приоритете, там работы просто гигантского, немыслимого масштаба. Но кое-что сделано. Катальная горка, например, там отреставрированы фасады, инженерные сети". В Верхнем саду Петергофа также продолжаются реставрационные работы, которые планируется закончить к 2024 году.

  Культура   Елена Медведева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


03-12-2021
6 декабря Кунсткамера отметит свой День рождения

По традиции, посетителей ждут свободный вход и авторская экскурсия директора Музея антропологии и этнографии Андрея Головнёва. А начнется День Кунсткамеры в этом году с возвращения во входную зону музея фигуры демона Ракшаса, которая была на реставрации более четырех лет. Елена Медведева расскажет подробнее.



03-12-2021
Петербург и Ленобласть переходят к переработке твёрдых коммунальных отходов

В Ленинградской области завершается общественное обсуждение новой территориальной схемы, учитывающей постепенный переход от накопления к переработке твёрдых коммунальных отходов. Сегодня на заседании круглого стола было заявлено, что в регионе уже не хватает лицензированных полигонов. С подробностями — Вячеслав Чуманов.



02-12-2021
Как в Петербурге отмечают День инвалида

У людей с ограниченными возможностями есть собственный праздник, называемый Днем инвалида. Каждый год в России и других странах мира его отмечают 3 декабря. Его цель – продвинуть права людей с ограниченными возможностями в различных жизненных сферах, привлечь к ним внимание общественности. Как День инвалида пройдёт в Петербурге выяснил - Вячеслав Чуманов.



02-12-2021
Дни Эрмитажа открылись выставкой итальянского художника Черути

Дни Эрмитажа открылись выставкой произведений Джакомо Черути из музея итальянского города Брешиа. На протяжении долгого времени Черути оставался практически неизвестным художником. Впервые интерес к его творчеству возник лишь в 1922 году, когда на выставке во Флоренции была показана картина "Прачка". Эту работу, и еще одну – "Пряха", зрители смогут увидеть на выставке. Елена Медведева продолжит.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.