"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

29-11-2021
Побережье Финского залива утопает в мусоре

Побережье Финского залива утопает в мусоре. Тревогу бьют жители поселка Лисий Нос. По соседству с их жильем разрастается несанкционированная свалка. Ежедневно сюда незаконно привозят десятки кубометров строительных и бытовых отходов. Кирилл Андреев расскажет подробнее

Неравный бой с незаконной утилизацией отходов жители поселка Лисий Нос Приморского района ведут уже не один год. Одной из жертв этой "мусорной войны" стала местная велодорожка. Год назад с велосипедной тропы и ее обочин жители своими силами убрали 20 кубометров отходов. Но сегодня следов этой работы не найти. Все вокруг опять завалено переполненными черными и синими полиэтиленовыми пакетами. И это – лишь вершина мусорного айсберга. За последние несколько месяцев территория порта Горская и окрестности успели превратиться в настоящую свалку. Каждый день буквально вереницы самосвалов, как на полигон, привозят сюда и выгружают мусор, рассказывает местный житель Артем. "Это все началось с сентября, потому что в конце лета выгнали арендаторов, которые находились здесь, и начали сносить здание. И я заметил, что с появлением тех людей, которые начали сносить здание, начали появляться машины с мусором. То есть это какой-то клич, типа: "Ребята, мы тут валим, и вы можете к нам приезжать и складывать". И с этого времени моментально стал появляться мусор". О ситуации уже знают в региональном управлении Росприроднадзора. Обращение местных жителей было перенаправлено в районную администрацию, рассказала пресс-секретарь ведомства Гульнара Гудулова: "Районные администрации обязаны организовывать благоустройство территорий Петербурга, в том числе, и в части, касающейся обеспечения мероприятий по пресечению образований несанкционированных свалок отходов, ликвидации этих свалок, а в случае необходимости – рекультивации территорий при ликвидации несанкционированной свалки. Исходя из вышеизложенного, обращение для рассмотрения и принятия мер в пределах компетенций было направлено в районную администрацию". Горы строительного мусора, холмы грунта и пирамиды из автомобильных покрышек – вот далеко не полный список того, что дополняет местный пейзаж. Судя по всему, все это свозят сюда из ближайших магазинов, автомастерских и строек. Впрочем, при желании узнать имена и адреса хозяев этого мусора не составит труда, считает председатель правления Межрегиональной общественной организации "Гражданский патруль" Ростислав Антонов: "Очень легко отследить, если камеру поставить, какая машина, откуда и куда она в конечном итоге высыпала этот мусор. Этих водителей можно найти, с них спросить: кто дал им указание этот мусор перевезти. Дальше провести расследование и привлечь ответственных". "Гражданский патруль" уже подготовил запросы в природоохранные ведомства, прокуратуру и администрацию Приморского района. В обращениях активисты просят найти виновных, а также ликвидировать незаконную свалку, которая уже разрослась до таких размеров, что видна с Кольцевой автодороги.

  Экология   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


25-01-2022
30 января в 53-ий раз пройдет Зимний марафон «Дорога жизни»

Он посвящен 78-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подробности в репортаже Артема Сащенко.



25-01-2022
Автограф первого прокурора на выставке "Три века российской прокуратуры"

В Главном здании Российской Национальной Библиотеки открылась выставка, посвященная истории российской прокуратуры, которая насчитывает три века и берет свое начало с реформ Петра Великого. На выставке представлены материалы, связанные с деятельностью известных прокуроров разных эпох, в том числе, автограф первого генерал-прокурора Павла Ягужинского. Елена Медведева расскажет подробнее.



25-01-2022
На Пискарёвском мемориале в годовщину снятия блокады пройдёт церемония возложения цветов

Традиционно 27 января на Пискарёвском мемориальном кладбище состоится торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов. Сегодня был представлен цифровой проект «Код памяти», который позволит каждому самостоятельно ориентироваться на этом крупнейшем в мире мемориале. С подробностями Вячеслав Чуманов.



24-01-2022
О вкладе в снятие блокады Ленинграда железнодорожников

Рассказывает стендовая выставка, которую открыл на Соборной площади Петропавловской крепости Музей железных дорог России. Она посвящена Великой Отечественной войне и мужеству железнодорожников. Елена Медведева расскажет подробнее.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2022, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.