"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

29-06-2022
Где и как безопасно купаться в Ленобласти

С начала лета и открытия купального сезона в водоемах Ленобласти утонули уже 11 человек. Большинство из них во время купания находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди утонувших трое детей. Подробнее о мерах безопасности и качестве воды в водоемах 47 региона в репортаже Артема Сащенко.

Перед началом купального сезона все водные объекты Ленобласти проверили на соответствие нормам по санитарно-химическим и микро-биологическим показателям. Специалисты взяли пробы воды на сорок одном водоёме, где чаще всего летом купаются отдыхающие. Качественно высокие показатели оказались у проб, взятых на озере Павловское в Бокситогорске. Традиционно одобрено для купания озеро Донцо. Также разрешены водные процедуры на Медном и Лемболовском озерах. Можно купаться в реке Луга в Кингисеппе, в Финском заливе – но только в районе деревни Выбье и поселка Большая Ижора. Пригодно для купания озеро Нестеровское в поселке Шапки и река Шингарка. О несоответствующих нормативам водоемах рассказал начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ленобласти Максим Палилов: “Не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям 11 зон рекреации в 5 районах Ленобалсти. Это река Волхов в районе города Волхов. Река Сясь. Мыс Смоляной. Река Рощинка, поселок Рощино. Озеро Филькино, город Гатчина. Река Оредеж - поселок Вырица. В Тосненском районе река Тосно”. Но даже в разрешенных для купания местах следует соблюдать меры безопасности. Лучше плавать в специально оборудованных для этого местах, с очищенным дном и благоустроенным пляжем. С 1 июня на водных объектах Ленобласти утонуло уже 11 человек. В большинстве случаев люди купались в несанкционированных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения, рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области Алексей Зыбцев: “Первая рекомендация - купаться в местах оборудованных. В которых вода соответствует нормам. Основной признак такого пляжа – как минимум, там дежурят спасатели. Ограничена зона заплыва, значит очищено дно. Не купаться в алкогольном опьянении. Всегда держать детей в поле зрения. Потому, что все случаи гибели детей, они парадоксальны: отвлекся на одну минуту родитель, и мы теряем детей”. Спасатели обеспокоены тем, что менее, чем за месяц, в Ленобласти утонули уже трое детей.

  Экология   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


05-08-2022
День памяти Александра Блока

7 августа 1921 года скончался Александр Блок, с именем которого неразрывно связана эпоха Серебряного века русской культуры. По давно сложившейся традиции сотрудники Музея-квартиры поэта чтят его память. Кроме мероприятий на Смоленском и Волковском клабищах, в самом музее пройдет литературный вечер. Желающих приглашают и на автобусную экскурсию по местам жизни и творчества классика. Елена Медведева расскажет подробнее.



05-08-2022
Россия впервые принимает Всемирные курсантские игры

В этом году Россия впервые принимает Всемирные курсантские игры.
Сегодня на Соборной площади Петропавловской крепости прошла церемония открытия. На состязания в Петербург прибыли более 600 курсантов из 20 стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки: Белоруссии, Мозамбика, Венесуэлы, Саудовской Аравии, Гвинеи, Палестины, Ирана, Зимбабве и других стран. С подробностями — Вячеслав Чуманов.



04-08-2022
Эпохе Модерна посвящена выставка в музее "Разночинный Петербург"

Среди экспонатов – костюмы и аксессуары, образцы книжной графики и декоративно-прикладного искусства, товарная упаковка. Представлены и уникальные витражи, которые имеют удивительную историю спасения. Елена Медведева – с подробностями.



04-08-2022
В Петербурге установят 537 новых светофорных постов

В пятницу (5) отмечается Международный день светофора. Первый в России регулятор движения был установлен в 1930 году в Ленинграде на углу Невского и Литейного проспектов. Сейчас в Петербурге насчитывается 1776 светофорных объектов. Как они влияют на безопасность на улицах города, выяснял Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2022, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.