"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

01-07-2025
В Ленобласти - новая сборная по лыжным гонкам

В Ленобласти представили новую сборную по лыжным гонкам. Среди основных задач – вывести лыжный спорт в 47
регионе на более высокий уровень, поднять сборную в рейтингах, войти в пятерку сильнейших регионов России. Подробнее о составе новой сборной – в репортаже Артема Сащенко.

По статистике, 18 тысяч жителей Ленобласти регулярно занимаются беговыми лыжами. Задача – за три года удвоить это количество. Поэтому губернатор 47 региона Александр Дрозденко поручил создать новую сборную Ленобласти по лыжным гонкам. Планы у сборной амбициозные: сначала войти в десятку рейтинга федераций лыжных гонок среди регионов Российской Федерации. А затем и в пятерку рейтинга. Под сложные задачи подобран
качественный состав новой сборной, которая на 70 процентов состоит из спортсменов Ленобласти. Возглавил сборную старший тренер по лыжным гонкам Дмитрий Колыванов. Он рассказал о том, кто вошел в ее состав: “Хочу отметить таких спортсменов, как Парфенов Андрей, мастер спорта международного класса. Истомина Мария, мастер спорта международного класса. Гусак Егор, мастер спорта. Маслакова Елизавета, уроженка города Кингисеппа.
Трегубов Илья, Баранова Алена. Это все те люди, которые являются одними из лидеров в лыжных гонках в нашей стране. И участники Олимпийских игр, и чемпионы России неоднократные, и победители Кубков России, Спартакиад
учащихся и молодежи. В общем, есть на кого держать ориентир”. Мастер спорта международного класса, победитель этапа Кубка мира по лыжероллерам, руководитель проекта по развитию беговых лыж в Ленинградской области Иван Жилинский говорит, что сейчас важно обеспечить спортсменов всем необходимым, чтобы они могли
комфортно готовиться к соревнованиям. Для этого в 47 регионе учредили стипендии и сейчас закупают спортивный инвентарь. Сегодня 55 лыжных сборных разных регионов России борются за медали в первенствах и чемпионатах страны. Теперь к ним присоединится и сборная Ленобласти. Дмитрий Колыванов надеется, что получится на регулярной основе вернуть Лыжные кавголовские игры. Он уверен, что это будет способствовать тому, чтобы молодежь 47 региона больше занималась лыжами и биатлоном.

  Спорт   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-08-2025
VI Международный кинофестиваль России и стран ближнего зарубежья «Лендок» пройдет в Петербурге с 22 по 24 августа

Это масштабное международное культурное событие дает возможность создавать совместные кинопроекты. Знакомит с киноновинками. В фестивальной афише – более 40 фильмов. Также предусмотрена образовательная и деловая программы. Елена Медведева – с подробностями.



18-08-2025
В Петербурге подвели итоги приемной кампании в учреждения среднего профессионального образования

В Петербурге подвели итоги приемной кампании в учреждения среднего профессионального образования. В этом году на первый курс петербургских лицеев и колледжей поступили почти 28 тысяч человек. Общее количество бюджетных мест в этом году увеличилось на 7 процентов. Одними из самых востребованных, по-прежнему, остаются специальности, связанные с IT-технологиями. С подробностями - Владимир Снятков:



18-08-2025
В Тосненском районе Ленобласти открылся новый фельдшерско–акушерский пункт

Первых пациентов принял новый фельдшерско–акушерский пункт в Любани Ленинградской области. Старый ФАП в поселке располагался в арендованном помещении, которое уже давно не отвечало современным требованиям. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



18-08-2025
Русскому географическому обществу 180 лет

Полуденный выстрел орудия с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости сегодня был произведён в честь 180-летия Русского географического общества. Общество было основано по высочайшему повелению Николая I в 1845 году и стало четвёртым в мире после Франции, Германии и Англии. С подробностями - Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.