"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

06-10-2023
В Петербурге обладателем 200-тысячной электронной карты трудового мигранта стал гражданин Узбекистана

Два года назад на Петербургском международном экономическом форуме был запущен проект «Электронная карта трудового мигранта». А сейчас вручили двухсоттысячный экземпляр магнитного носителя. Обладателем карты мигранта стал гражданин Узбекистана Умит Урунов. С подробностями Вячеслав Чуманов.

Старт проекту «Электронная карта трудового мигранта» был дан два года назад. Его ключевая задача - цифровизация процесса легализации и трудоустройства иностранных граждан из ближнего зарубежья. Карта позволяет оплачивать налоги, переводить деньги в страны СНГ с минимальной комиссией и оплачивать покупки в магазинах. При этом обслуживание ее бесплатное. Внедрение электронной карты позволило увеличить поступления в бюджет Петербурга на 1 млрд рублей. И теперь трудовой вклад мигрантов в городскую казну составляет 7,5 млрд рублей. Электронная карта разработана по инициативе президента Ассоциации содействия международной трудовой миграции Елены Дёминой: «Спокойно идёт перечисление в Самарканд, в Ургенч, в Бухару в любой город, куда вы хотите отправить. Это и есть финансовая грамотность. Это и льготы на транспорте и любой сервис. И в Новгороде, и в Пскове пользуются уже такой картой, что показывает, что этот инструмент очень удобный. И оплата налога, и оплата работодателем. Прежде всего, чтобы ваши родственники имели доступ к тому, что вы зарабатываете. И работодатель не сможет вас обмануть». Двухсоттысячную электронную карту трудового мигранта вручили Умиту Урунову. В Петербурге он работает шофёром. А в Узбекистане помощи от него ждёт семья: жена и дети: «Всё объяснили. Я оформил документы, рискнул и пришёл сюда в Миграционный центр. Спасибо от души, что сотрудники помогли. Дали карту Сбербанка, чтобы зарплату получать». При получении электронной карты трудового мигранта осуществляется установка бесплатного мобильного приложения "Забота", с помощью которого можно получать доступ к информационным и новостным ресурсам Петербургского Дома национальностей. По данным Росстата, в Петербурге основной приток трудовых мигрантов произошел за счет жителей Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении и Казахстана.

  Политика   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-09-2025
Сотрудники ГАИ напомнили учащимся Ленобласти о правилах безопасного поведения на дороге

Занятия проходили в рамках социальной кампании «Продвижение безопасности». Инспекторы рассказали студентам Агропромышленного техникума во Всеволожске и ученикам средних классов школ в Кудрово о правилах поведения на дороге. С подробностями Владимир Снятков.



18-09-2025
Инвестиционный климат в Ленобласти обсудили участники Балтийского регионального форума

Это событие ежегодно объединяет представителей власти, бизнеса и науки для реализации новых экономических проектов в 47 регионе. Также речь шла о кадровой проблеме в регионе. Подробности в репортаже Татьяны Кнежевич.



18-09-2025
С 30 сентября в Петербурге начнётся периодическое протапливание

Инженерно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство Петербурга полностью готовы к отопительному сезону. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании правительства в Смольном. А перед началом заседания губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в ближайшее время депутаты рассмотрят законопроект о признании блокадниками всех, кто жил в осаждённом городе - независимо от сроков. Также в Смольном обсудили подготовку к осенней призывной кампании. С подробностями Вячеслав Чуманов.



18-09-2025
Детский музыкальный театр «Зазеркалье» открывает новый 39 сезон

Сегодня театр дает оперу Пуччини «Тоска» в постановке Александра Петрова. Театр ждут гастроли, фестиваль, а уже в первых числах октября – первая премьера. Обо всем подробнее расскажет Елена Серова.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.