"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

06-10-2023
В Петербурге обладателем 200-тысячной электронной карты трудового мигранта стал гражданин Узбекистана

Два года назад на Петербургском международном экономическом форуме был запущен проект «Электронная карта трудового мигранта». А сейчас вручили двухсоттысячный экземпляр магнитного носителя. Обладателем карты мигранта стал гражданин Узбекистана Умит Урунов. С подробностями Вячеслав Чуманов.

Старт проекту «Электронная карта трудового мигранта» был дан два года назад. Его ключевая задача - цифровизация процесса легализации и трудоустройства иностранных граждан из ближнего зарубежья. Карта позволяет оплачивать налоги, переводить деньги в страны СНГ с минимальной комиссией и оплачивать покупки в магазинах. При этом обслуживание ее бесплатное. Внедрение электронной карты позволило увеличить поступления в бюджет Петербурга на 1 млрд рублей. И теперь трудовой вклад мигрантов в городскую казну составляет 7,5 млрд рублей. Электронная карта разработана по инициативе президента Ассоциации содействия международной трудовой миграции Елены Дёминой: «Спокойно идёт перечисление в Самарканд, в Ургенч, в Бухару в любой город, куда вы хотите отправить. Это и есть финансовая грамотность. Это и льготы на транспорте и любой сервис. И в Новгороде, и в Пскове пользуются уже такой картой, что показывает, что этот инструмент очень удобный. И оплата налога, и оплата работодателем. Прежде всего, чтобы ваши родственники имели доступ к тому, что вы зарабатываете. И работодатель не сможет вас обмануть». Двухсоттысячную электронную карту трудового мигранта вручили Умиту Урунову. В Петербурге он работает шофёром. А в Узбекистане помощи от него ждёт семья: жена и дети: «Всё объяснили. Я оформил документы, рискнул и пришёл сюда в Миграционный центр. Спасибо от души, что сотрудники помогли. Дали карту Сбербанка, чтобы зарплату получать». При получении электронной карты трудового мигранта осуществляется установка бесплатного мобильного приложения "Забота", с помощью которого можно получать доступ к информационным и новостным ресурсам Петербургского Дома национальностей. По данным Росстата, в Петербурге основной приток трудовых мигрантов произошел за счет жителей Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении и Казахстана.

  Политика   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


26-11-2025
Сегодня Городская больница Святого великомученика Георгия отмечает 155-летие

За прошлый год медицинская помощь в стационаре была оказана более чем 34 тысячам больных, выполнено более 20 тысяч операций. Сегодня на праздничный вечер в Театре комедии имени Акимова собрался весь медицинский персонал. Лучшие сотрудники больницы получили награды. Историю становления больницы напомнит Елена Серова.



26-11-2025
На защиту памятников Петербурга встал искусственный интеллект

В Петербурге внедряют инновационный подход к охране памятников. За сохранностью объектов культурного наследия теперь круглосуточно следят нейросети. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



26-11-2025
В Петербурге под подозрение в убийстве матери попала 13-летняя школьница

Сейчас ведутся следственные действия, но уже известно, что причиной смерти женщины стало ножевое ранение в область шеи. Подробности у Ольги Добышевой.



26-11-2025
Агропромышленный комплекс Ленинградской области подводит итоги года

Ленобласть фиксирует новые рекорды по надоям молока, в среднем порядка 2,5% относительно прошлого года. А объем валового регионального продукта Агропромышленного комплекса составит 540 млрд рублей, на 60 млрд больше, чем годом ранее. Такие данные были приведены сегодня при подведении предварительных годовых итогов работы областного АПК. С подробностями Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.