"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 
Вы здесь: Главная > Пресса о нас > Наталья ПАНТЕЛЕЕВА: "За оговорку в эфире мне дали грамоту"  
 

Наталья ПАНТЕЛЕЕВА: "За оговорку в эфире мне дали грамоту"

"Петербургские "Вести" рассказывают о событиях дня. В студии Наталья Пантелеева. Здравствуйте." "Почему Пантелеева? - удивились постоянные зрители. - До этого шесть лет Куликова и вдруг Пантелеева?" Просто, в отличие от большинства теледив, Наталья не побоялась сменить привычную для аудитории фамилию на новую - муж оказался дороже карьеры.
Наталья Пантелеева рассказала о себе, о семье и о работе.

- Наталья, если честно, наверняка, у вас немало поклонников?

- Наверное. Но с нездоровыми и плохими намерениями лучше бы не давали о себе знать. Такое уже случалось, но об этом даже не хочется говорить.

- Что в профессии оказалось самым сложным?

- Почти два года вставать в четыре утра. Каждый день под толстым слоем грима, волосы испорчены феном, несколько часов за компьютером в напряжении, а нужно выглядеть хорошо.
А в пятницу получается 12-часовой рабочий день - утомительно. Хотя, с другой стороны, чинить на морозе лопнувшие трубы ведь тоже тяжело. А мы рабочих не спрашиваем: "Холодно? Устали?". Мы так строго им микрофон в лицо: "Когда почините?". У всех свои сложности.

- Неудачи, оговорки в эфире расстраивают?

- Да, это очень неприятно. Я никак не могу научиться воспринимать без эмоций рабочие моменты. Хотя, надо бы. Это правильней. Сделал выводы - в следующий раз исправил. Работа над собой продолжается.

- Расскажите о самой смешной оговорке в эфире.

- Иногда, на стадии подготовки текста, впопыхах что-нибудь проскакивает. Информация часто приходит прямо к эфиру, и мало времени на ее обработку. Недавно подбросили такой текст: "Чиновникам было поручено ликвидировать очереди должников".
Им, конечно, велели "очередников избавить от очередей" - успела заметить эту нелепость.
Есть коварные словечки. "Летательный аппарат" в эфире норовит стать "летальным". Или вот слово "квартплата". Ну, не пошло с первого раза. Получилось что-то среднее между КВА... и КАР..., и так пять раз. "Накаркавшись" и "наквакавшись" вдоволь, я разозлилась и выпалила: "Квартирная плата". Смеялись все. А вот за одну оговорку мне в "Вестях" даже грамоту дали, у нас есть такая традиция. Правда, давно. Пусть не обижаются сотрудники ГАИ. Я сказала, что "сегодня юбилей у Государственной АвтоинФекции".

- Были новости, которые вы не хотели сообщать?

- Несомненно, есть факты, которые раздражают, разочаровывают, расстраивают, возможно, эти внутренние ощущения отражаются на подаче. Но если мы в редакции будем выяснять, кому и что рассказывать, то будет "воскресный телеклуб по интересам", а не новости. У нас отлаженный технологический процесс с большим количеством участников, где личный вклад каждого - качественное выполнение своей работы.

- Скажите, Наташа, в жизни вы тоже ведущая?

- ...Это до порога дома. Ха-ха... А там - ам... Шучу, конечно.
У нас в семье все равны. Правда, личные новости по вечерам рассказываю, как положено - мешаю футбол смотреть. Мама вспоминала, что я в детстве много вещала - о событиях в детском саду, весь вечер, в прямом эфире, без остановки. Она мне: "Сжалься, Наташка, я так устала на работе, помолчи хоть 5 минут". Я обижалась секунд на 20, потом как ни в чем не бывало: "Мам, а 5 минут уже прошло?" Ну, а если серьезно, то люблю принимать решения сама, хотя к советам прислушиваюсь. Главный авторитет - мой любимый муж Кирилл.

- Как удается следить за собой, чтобы красиво выглядеть в кадре?

- Ничего особенного. Много времени в салонах красоты проводить не люблю. Маски, стрижка, окраска, маникюр - стандартный набор. Раньше ходила в спортивный зал, сейчас - бассейн.

Елена МИХИНА

 

Дирекция Новости Дирекции Контакты Пресса о нас Программа передач Карта сайта Ссылки

 

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.