"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

29-10-2024
Три новых мобильных станции будут исследовать состав воздуха в разных районах Петербурга

С их помощью можно обнаружить до 140 загрязняющих атмосферу веществ. С подробностями Владимир Снятков.

Мобильные станции по измерению качества воздуха работают в автоматическом режиме, без участия специалистов. Передвижные лаборатории перемещаются по городу и проводят исследования в разных районах северной столицы. Замеры производят при помощи специальной выдвижной мачты, к которой прикреплено около десятка различных датчиков. Они передают данные на устройства, которые анализируют качество и состояние воздуха. По словам ведущего специалиста отдела экологического мониторинга Комитета по природопользованию Евгения Бородина, всего лаборатория может выявлять более сотни различных веществ. Вся процедура замера воздуха занимает не более 20 минут. По словам председателя Комитета по природопользованию Петербурга Александра Германа, этого времени передвижной лаборатории вполне достаточно, чтобы выяснить все о состоянии окружающей среды.
Наблюдения за качеством воздуха в Петербурге проводятся круглосуточно. Передвижные лаборатории выезжают на маршруты и в дневное, и в вечернее, и в ночное время, а также в праздничные и выходные дни. Кроме городских, воздух северной столицы изучают десять станций федерального подчинения. Основной упор эти лаборатории делают на содержание пыли, формальдегидов, диоксида и оксида азота. Их концентрация в петербургской атмосфере у экспертов пока тревог не вызывает. Уже в следующем году экологическую ситуацию в городе исследовать будут 30 стационарных и мобильных пунктов. Особое внимание в Смольном обещают уделить активно растущим районам мегаполиса.

  Экология   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


27-03-2025
Фасад доходного дома Веге на набережной Крюкова канала предстал в новом свете

У исторического здания появилась художественная подсветка. Теперь петербуржцы и гости города смогут любоваться архитектурным обликом одной из архитектурных жемчужин Петербурга не только днем, но и ночью. С подробностями Артем Сащенко.



27-03-2025
Смольный и кикшеринговые компании подписали новое соглашение о безопасном использовании электросамокатов

В обновленный документ включили ряд новых пунктов: запрет на использование самокатов в плохую погоду и обязательство операторов создать страховой фонд для помощи пострадавшим в ДТП с самокатчиками. С подробностями Владимир Снятков.



27-03-2025
Александр Беглов с рабочим визитом побывал в Красносельском районе

Губернатор осмотрел там новые здания поликлиники и школы. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



27-03-2025
Первому управляющему Русского музея посвятили выставку

В преддверии празднования 130-летия, Русский музей подготовил выставку, посвященную Великому князю Георгию Романову – своему первому управляющему, собирателю произведений искусства и выдающемуся нумизмату. Посетители увидят исторические фотографии, рукописи и архивные документы. Елена Медведева расскажет подробности.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.