"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

29-01-2025
Первые итоги внедрения транспортной реформы подвели в Комитете по транспорту Ленобласти

Благодаря ей, в 47 регионе удалось обновить подвижной состав и улучшить транспортную доступность. Тему продолжит Артем Сащенко.

Общественный транспорт Ленобласти перешел на новую систему работы с 1 января нового года. Маршрутная сеть практически не изменилась. По данным областного комтранса, добавилось более полутора тысяч рейсов в день, а цифровизация транспорта теперь позволяет следить за работой каждого автобуса. Но главное, что удалось ввести в строй новый подвижной состав. На каждом направлении теперь работают автобусы средней и большой вместимости. Например, раньше на линию Кировск–Петербург выходили автобусы вместимостью 45 человек. Новые автобусы могут перевозить по этому востребованному направлению 108 пассажиров. Но вместе с тем, не всех жителей такой вариант устраивает, сообщил председатель областного Комитета по транспорту Михаил Присяжнюк: "Многие пассажиры, конечно, критикуют комитет и говорят о том, что мы хотим ехать исключительно сидя. Но напомню, что общественный транспорт все-таки не предназначен для поездок исключительно сидя на тех направлениях, где протяженность маршрута составляет менее 50 километров. А Кировск – Санкт- Петербург – это именно такое направление. Конечно, автобусы не могут заезжать во все населенные пункты, их около 3 тысяч в Ленинградской области. Поэтому это все-таки магистральные маршруты”. Обновление подвижного состава в Ленобласти идет в два этапа. Первый прошел в середине прошлого года. Тогда состав обновили на 4 направлениях: в Гатчинском и Тосненском районах, а также в Подпорожье и Приозерском районе. С 1 января этого года прибавилось еще 450 новых автобусов. В каждом есть видеосистема с возможностью подсчета пассажиропотока. Круглосуточно работает диспетчерская служба, которая обрабатывает всю поступающую с камер информацию и на основе этих данных решается, где надо увеличить класс подвижного состава, каковы пиковые нагрузки. Сейчас в Ленобласти порядка 60 льготных категорий, и почти половина пассажиров, как правило, льготники. Любые пересадки с муниципального транспорта на транспорт областной льготники не почувствуют. Но есть и шероховатости, связанные с транспортной реформой, признаёт Михаил Присяжнюк. Чтобы устранить их, потребуется 2-3 месяца.

  Транспорт   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


21-03-2025
На пять дней Санкт-Петербург станет столицей российского образования

С 24 по 28 марта северная столица принимает 15-ый Петербургский Международный образовательный форум. Его участники обсудят роль учителя в современном мире, инновации в подготовке кадров для экономики и другие темы. Педагоги, руководители образовательных учреждений различного уровня будут говорить о том, как создать оптимальные условия для обеспечения качественного образования в стране. С подробностями Владимир Снятков.



21-03-2025
Правоохранительные органы Ленинградской области разбираются в деталях ссоры двух друзей

В Кировском районе Ленобласти нетрезвый мужчина напал на своего товарища, а затем сам решил доставить раненого в больницу. Подробности у Ольги Добышевой.



21-03-2025
На две недели раньше срока начнутся паводки в Ленинградской области

В Ленинградской области ждут наступления паводкового и пожароопасного сезонов, усиливая меры безопасности. Несмотря на благоприятный прогноз синоптиков, оперативные службы проводят традиционные проверки готовности. Алексей Русанов с подробностями.



21-03-2025
Общественная палата Петербурга обсудила вопросы оказания медицинской помощи детям в Петербурге

Медицинская помощь детям: компетенции во благо здоровья петербуржцев. Эту тему обсуждали на очередном заседании Комиссии по здравоохранению Общественной палаты Петербурга. Встречу приурочили к 100-летию Педиатрического университета. С подробностями Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.