"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

24-07-2025
На Пионерской площади стартовал четвёртый Гастрономический фестиваль

На Пионерской площади перед ТЮЗом стартовал четвертый Гастрономический фестиваль. Более 20 российских регионов показывают эволюцию русской кухни. В прошлом году это гастрономическое событие вошло в число победителей ежегодного рейтинга Минпромторга в номинации «Лучший торговый фестиваль». Нынче программа ещё более насыщенная и интересная, убедился Вячеслав Чуманов.

Фестиваль сохраняет четкую направленность на продвижение национальных кулинарных традиций. Впервые за каждым днем Гастрофеста закреплена своя тематика. Откроет фестиваль День русского гостеприимства. Второй день пройдет под эгидой исследования старинных рецептов. Далее гостей фестиваля ждет современное переосмысление национальной русской кухни. Завершающий день 27 июля будет посвящен кухне Русского Севера - отметил вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков: «Гастрономический фестиваль призван показать все кухни, сказать что на сегодняшний день готовят в Петербурге. В Петербурге абсолютно разнообразная кухня. Она приветствуется. Любят японскую, любят корейскую, любят европейскую, итальянскую кухни. Гастрофестиваль, он на то и фестиваль, что здесь должны быть представлены все вкусы, чтобы люди могли прийти, попробовать, провести время с семьёй, с детьми, попробовать для себя что-то новое, выбрать для себя какие-то приоритеты. Мастер-классы учат людей как готовить те или иные блюда разных кухонь мира, которые сегодня представлены в Петербурге». На Пионерской площади можно совершить гастрономическое путешествие во времени и продегустировать блюдо средневековой кухни – тыкву чиненую праздничную с курицей, специями и овощами из огорода Окольного города. Ресторан сербской кухни радует гостей приготовленными в казане мидиями на смеси из вина и специй. А из Томска привезли швейцарское сырное мороженое и сицилийское сырно-кофейное. А северный фастфуд удивляет традиционным блюдом сугудай — свежей рыбой, приготовленной по рецепту Крайнего севера, пояснил директор красноярской компании Александр Дьячук "Мы сюда привезли якутскую рыбу, которая была добыта в реке Лена. Её переработали якуты в городе Красноярске, наши партнёры. Здесь представлены муксун, омуль холодного копчения, сагудай из омуля, сагудай из муксуна, сагудай из чира. Сагудай—это старый рецепт якутского блюда, которое готовилось испокон веков. Берут рыбное филе, нарезают, добавляют соль, перец, немного маслица. Всё это маринуется и продукт готов к употреблению. Его рекомендуют с чёрным хлебушком и печёным картофелем». Позаботились организаторы и о развлекательной программе. На сцене выступают артисты от 4 до 15 лет, воспитанники Академии Игоря Крутого. Детям предлагают прокатиться на карусели, попрыгать на тарзанке и сесть за руль электромобиля.

  Культура   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


25-07-2025
Мощи адмирала Ушакова доставили в Кронштадт

Мощи Святого Праведного воина Фёдора Ушакова и главную икону Военно-морского флота – образ святого апостола Андрея Первозванного - доставили сегодня в Кронштадт в преддверии Дня Военно-морского флота. В торжественном молебне, посвященном этому событию, приняли участие Главнокомандующий ВМФ Александр Моисеев и губернатор Петербурга Александр Беглов. Подробности у Ольги Добышевой.



25-07-2025
Зеленогорску исполнилось 477 лет

Открытием детской игровой площадки и новой зоны отдыха начал сегодня праздновать свой день рождения Зеленогорск. В этом году городу исполняется 477 лет – отсчёт ведётся от первого упоминания рыбацкого поселения Терийоки. Торжества продлятся два дня. Для жителей и гостей Зеленогорска подготовлена большая праздничная программа. Подробности в репортаже Артема Сащенко.



25-07-2025
В Петербурге установили "оранжевый" уровень опасности из-за аномально жаркой погоды

По данным Росгидрометцентра, он будет действовать до 9 вечера 29 июля. О мерах безопасности, которые следует соблюдать в такую погоду, узнала Татьяна Кнежевич.



25-07-2025
Выставка "О, море, море!" открылась в Русском музее

Она приурочена к Дню ВМФ и показывает, как водная стихия отражена в произведениях русских художников 18-20 веков. Экспозиция включает около 120 живописных и скульптурных работ из коллекции музея и демонстрирует все разнообразие маринистических сюжетов: от бушующих штормов до умиротворяющих пейзажей тихих гаваней. Елена Медведева расскажет подробнее.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.