"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

21-08-2025
В Петербурге стартует десятый музыкальный фестиваль "Ленинградские мосты"

В честь десятилетнего юбилея он выходит на новый уровень, расширяя географию и программу. С 22 по 24 августа артисты будут радовать гостей не только на Банковском, Мучном и Мало-Конюшенном мостах, но и у Кронверкской куртины Петропавловской крепости. Елена Медведева расскажет подробнее.

Фестиваль "Ленинградские мосты" - это прекрасная возможность совершенно бесплатно послушать выступления известных групп и артистов. За десять лет фестиваль стал одним из крупнейших доступных музыкальных событий города и его визитной карточкой. В дни проведения "Ленинградских мостов" в Петербург съезжаются любители музыки со всей страны - это десятки тысяч гостей. Уникальность фестиваля еще и в том, что он сочетает традиции с инновациями, включает образовательную программу и поддержку молодых музыкантов. Идею проведения "Ленинградских мостов" подсказал сам город Петра, говорит генеральный продюсер фестиваля и лидер группы "Пролетарское танго" Дмитрий Караневский: "Началось все просто с фантазии. Или нет, с песни Леонида Утесова "Ленинградские мосты". Там есть прекрасная фраза "Лучше моста вместо встречи не найти". Мы гуляли с моим другом, Сергеем Филатовым, ныне известный уже кинорежиссер. И я говорю, представляешь, как было бы замечательно, если бы музыкальные группы выступали на мостах. И в тот момент я уже являлся художественным руководителем своего коллектива "Пролетарское танго". И я сказал - ребята, давайте сделаем пробный концерт на мосту. Мы ни с кем это не оговаривали, ни запрашивали никаких согласований. Приехали на мост, повесили лампочки и начали играть. К нам, конечно, спустя минут 35 подошли полицейские. Они говорят, надо закончить, а мы попросили 10 минут еще. Они сказали, ладно. Но, по крайней мере, я увидел то, что это безумно красиво, что очень много людей вдруг останавливаются, слушают. Потому что это очень красивый формат. Мы придумали фестиваль, и это в него город привнес свои красоты. Петр Первый позаботился о лучших декорациях для фестиваля".
Сейчас фестиваль поддерживают официальные инстанции, что позволяет расширить географию проекта. В юбилейный, десятый год к традиционным Банковскому, Мучному и Мало-Конюшенному мостам добавляется новая и самая большая по вместимости сцена - Кронверк Петропавловской крепости, отметил Дмитрий Караневский: "На Кронверкской куртине выступят: Комната культуры, Тося Чайкина, Тима ищет свет, группа Базар, Beautiful boys, Свидание, Рушана, Людмила Огурченко, Рушана, ВИА "Пролетарское танго", Кай и Гетера, Меджикул, Леша пой, Смирный и друзья, молодые артисты-победители резиденции Neva’zhno music lab и многие другие. На Мало- Конюшенном мосту выступает "Пролетарское танго", Beautiful boys. И вот в воскресенье выступает на этом мосту выступит наш секретный гость, известный артист, который на сцене уже не один десяток лет. А на Банковском и Мучном мостах у нас чаще всего выступают молодые ребята, те, которые только недавно стали появляться на сцене. И это очень талантливые ребята. Можно услышать тех, кто, возможно, через несколько лет тоже будет выступать полноправно на более крупных площадках и на всех фестивалях нашей страны".
Кроме музыкальной части, "Ленмосты" в этом году объединяются с "Креативными выходными" команды молодежных пространств "Просто", предлагая бесплатную образовательную программу с лекциями и мастер-классами по дизайну, маркетингу и коммуникациям от ведущих экспертов и блогеров. Для участия в образовательной программе потребуется регистрация. Подробную афишу фестиваля можно найти на сайте проекта.

  Культура   Елена Медведева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


21-08-2025
Александр Дрозденко посетил сегодня Ломоносовский район

В программе рабочего визита губернатора 47 региона - участие в Форуме инициативных граждан в деревне Низино, встреча с районным активом и осмотр нового квартала в поселке Новоселье. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



21-08-2025
Актуальные вопросы развития травматологии и ортопедии обсудили участники "Вреденовских чтений"

Научно-практическая конференция прошла сегодня в Экспофоруме. Одной из ключевых тем встречи стало импортозамещение и производство высокотехнологичных изделий медицинского назначения – в том числе имплантатов и протезов. С подробностями – Владимир Снятков



21-08-2025
"Горэлектротранс" подвёл итоги конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве»

"Горэлектротранс" подвёл итоги традиционного конкурса детских рисунков "Трамваи и троллейбусы в городе на Неве". В этом году конкурс посвятили 80-летию газеты "Петербургские магистрали", и его название звучит так: "Газета – ровесник Победы". Издание было учреждено сразу после окончания Великой Отечественной войны, а первый номер вышел уже 1 июня 1945 года. Работы юных художников оценил Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.