"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

17-10-2025
Более тысячи человек потерялись в Ленинградской области с начала этого года

Это больше, чем в прошлом году. Среди потерявшихся в лесу 55 детей. Об этом сообщили по итогам сезона поисково-спасательные службы Петербурга и Ленобласти. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

Всех потерявшихся детей удалось найти живыми, более трети потерявшихся вышли из леса сами, Чаще всего жители терялись этим летом в лесах, отправляясь за грибами и ягодами. Руководитель направления лесных поисков поисково-спасательного отряда «Экстремум» Елена Кузнецова рассказала, что нынешний сезон был сложным. Автомобили отряда преодолели в поисках людей почти 100 тысяч километров, было более 200 поисковых групп. По статистике, больше половины потерявшихся – это люди старше 60 лет. Поэтому Елена Кузнецова призывает всех внимательнее следить за своими возрастными родственниками. Детей тоже нужно всегда держать в поле зрения. На первом месте в 47 регионе по количеству потерявшихся Всеволожский район, там произошло более двухсот случаев. Дальше идут Выборгский, Тосненский, Кировский и Гатчинский районы. Было два случая спасения, когда произошло настоящее чудо. В Бокситогорском районе потерявшегося пенсионера нашли спустя 16 дней живым в охотничьем домике. Второй случай произошел в сентябре в Тосненском районе. Там пожилого грибника нашли живым, спустя неделю. Поисковики уже готовятся к зимнему сезону. Сезон тихой охоты уже завершен, но место заблудившихся грибников займут лыжники и любители прогулок по зимнему лесу. В МЧС напоминают о правилах, которые распространяются на все времена года: если вы решили поехать в лес, то необходимо сообщить родственникам, куда конкретно. Или хотя бы район и направление. Нужно взять с собой заряженный телефон, надеть яркую одежду, чтобы вас было видно с воздуха. О том, что еще желательно иметь при себе, рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ленинградской области Алексей Николенко: “Взять запас воды. Как правило, литр. Продукты питания. Всегда рекомендовал: плитка шоколада. Компас, GPS-навигаторы туристические. Спички. Нож небольшой. Если у вас есть какие-то хронические заболевания, взять медикаменты, которые вам необходимо принимать”. Надо иметь ввиду, что условия поиска людей в зимний период еще суровее: спасателям нужно успеть найти потерявшегося до того, как он замерзнет. Горячая линия отряда «Экстремум», по которому принимаются заявки о потерявшихся — 8-921-933-24-36. Телефон поискового отряда «Лиза Алерт» — 8 (800) 700-54-52.

  Происшествия   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


17-10-2025
20 октября в Театре "На Литейном" пройдет церемония вручения ежегодной премии "Белый ангел"

Ею награждают за особые заслуги в области благотворительности и социального служения. Проект инициирован театральным товариществом "Комик-Трест" и посвящен памяти создателя и руководителя театра Вадима Фиссона. О соискателях этого года подробнее расскажет Елена Серова.



17-10-2025
Количество правонарушений с участием подростков в Ленобласти сократилось почти на 40 %

По мнению представителей областного комитета по образованию, во многом на такой результат повлияло создание Регионального центра психологической помощи несовершеннолетним. Чем занимается центр, и каковы первые итоги его работы? Об этом материал Владимира Сняткова.



17-10-2025
На детских площадках Петербурга появились "умные" видеокамеры

Петербург стал первым городом в России, где общественный порядок на детских и спортивных площадках помогает обеспечивать искусственный интеллект. На место ЧП система автоматически вызывает наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



17-10-2025
На Московском проспекте нашли коляску с младенцем

Полиция ищет женщину, которая ее там оставила. Случившееся стало поводом для возбуждения уголовного дела. Подробности происшествия у Ольги Добышевой.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.