"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

11-10-2021
Помогите найти Осю!

Уже четвертый день весь город следит за ситуацией в Музее Анны Ахматовой – там в ночь с 7 на 8 октября пропал старейший музейный кот Ося. По данным с камеры видеонаблюдения, неизвестная девушка забрала кота из арки в саду Фонтанного дома. Музей просит всех помочь в поисках Оси, тем более, что кот серьезно болен. За любую достоверную информацию о местонахождении Оси музей пообещал денежную награду и пожизненный бесплатный вход. Тему продолжит Артем Сащенко.

Ося - большой ярко-рыжий спокойный кот. Ему 16 лет. У него серьезное заболевание – тромбоэмболия. Несколько месяцев назад ему парализовало задние лапы из-за тромба, попавшего в вену. Сотрудники Музея Анны Ахматовой с трудом поставили его на ноги и ежедневно давали необходимые лекарства, регулярно водили на осмотр к ветеринару. В холодное время Ося живет в музее, а в теплое гуляет по саду Фонтанного дома. Но в ночь на 8 октября неизвестная девушка похитила кота из арки, ведущей из сада на Литейный проспект. В музее посмотрели записи камер видеонаблюдения, но пока установить личность девушки не удалось, и на связь с музеем никто не вышел. Пресс-секретарь Музея Ахматовой Анастасия Озерская обратилась к девушке и всем, кто мог видеть кота, чтобы его вернули назад в музей или поделились какой-то информацией о том, где питомец может находиться. Времени и шансов на то, чтобы найти кота невредимым, все меньше: "У этих лекарств есть какой-то продленный срок действия. Если не дать их в один день, то ничего не случится. Но тот факт, что он не принимал их уже с пятницы, состояние его может ухудшиться в любой момент. Можно обращаться на страницы музея в социальных сетях, звонить по телефону +7 931 246 50 04. Просто прийти в музей, в кассу или позвонить в любой отдел, мы
все равно бросимся его искать. Ося – кот, который гуляет по территории сада Фонтанного дома. И девушка, скорее всего, просто приняла его за бездомного котика, которому нужен дом и забота, и решила его забрать.”
Музей не отчаивается и продолжает поиски. Фотографию Оси разослали по соцсетям. Если у вас есть какая-то информация о том, где он может быть, обязательно сообщите об этом в Музей Анны Ахматовой по телефону + 7 931 246 50 04.

  Городская жизнь   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-10-2021
На фасаде библиотеки Маяковского на Фонтанке покажут световое шоу

Видеомэппинг начнется в 6 вечера. Он посвящен возвращению библиотеки в исторические стены после ремонта. Подробности в репортаже Артема Сащенко.



22-10-2021
Владельцев собак призывают сделать своим питомцам бесплатную прививку от бешенства

Вакцинация необходима не только людям, но и животным. Государственная ветеринарная служба Петербурга до конца этого года примет в своих клиниках около 100 тысяч владельцев собак, которые захотят сделать своим питомцам бесплатную прививку от бешенства. Вакцина содержит более одного типа антигена. Тему продолжит Артем Сащенко.



22-10-2021
Сегодня начинается Международная неделя консерваторий

Она пройдет в Петербурге в 21-ый раз. В этом году в программе много джазовой музыки. Тему продолжит Артем Сащенко.



22-10-2021
Музей-заповедник "Петергоф" введет продажу билетов по QR-коду

Причем, QR-код нужно будет предоставить не только в кассе музея, но и онлайн - в Интернете. Такое решение было принято после соответствующего решения городских властей. Елена Медведева продолжит тему.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.