"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

12-11-2021
В Петербурге открыли самый крупный в городе миграционный центр

Он начал свою работу на Кубинской улице. О том, какие услуги здесь будут предоставлять иностранцам, в материале Кирилла Андреева.

Площадь нового центра - более двух тысяч квадратных метров. Здесь по принципу одного окна иностранные граждане могут получить все необходимые документы. В том числе – патент на временное осуществление трудовой деятельности. Посетители могут также пройти медицинское обследование, сдать ПЦР-тест, а в пункте вакцинации - сделать прививку от коронавируса. На территории проводят тесты на знание русского языка, истории России и основ российского законодательства. Миграционный центр может принимать до тысячи человек в день, говорит председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Олег Капитанов: "Для города очень важно и разгрузить центр города, где большое скопление трудовых мигрантов у одного из центров, и, конечно, обеспечить максимальную прозрачность, максимальную легализацию трудовых мигрантов, которые находятся в нашем городе. Это, соответственно, и пополняемость бюджета, и – самое главное – безопасность". Справа и слева от здания находятся производственные предприятия и нет многоквартирных домов, так что неудобств жителям микрорайона новый центр не доставит. Правда, добираться до него непросто. Поэтому для удобства иностранных граждан запустили автобусные шаттлы. Они будут отправляться от станций метро "Московская" и "Ленинский проспект".

  Социальные проблемы   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


31-10-2025
1 ноября в Петербурге выступит "оркестр непокоренных"

1 ноября в Петербурге состоится концерт «Оркестр непокорённых — Великой Победе!». Это совместный проект Капеллы Петербурга и Донецкой академической филармонии. Прозвучит Седьмая «Ленинградская» симфония Шостаковича. С подробностями Елена Серова.



31-10-2025
В выходные в Петербурге пройдет фестиваль "Чудо света"

Со 2 по 4 ноября с семи до десяти вечера Петропавловская крепость вновь станет центром притяжения для жителей и гостей города. Её стены, бастионы и внутренние дворы превратятся в пространство света, звука и движения. Здесь пройдет фестиваль «Чудо света». Подробности – в репортаже Артема Сащенко.



31-10-2025
На форуме «Российский промышленник» представили новую Стратегию развития промышленной политики Петербурга

В Экспофоруме завершает работу Международный форум-выставка «Российский промышленник». Премией форума награждают лучших участников, выбирают лучшего сварщика года. Также в программе - посещение петербургских предприятий. С подробностями Вячеслав Чуманов.



31-10-2025
Более 400 отечественных компаний представили свою продукцию на выставке "Российский промышленник"

На Международном форуме «Российский промышленник» прошла торжественная церемония открытия и заработала тематическая выставка. Свои достижения и продукцию продемонстрируют свыше 400 отечественных компаний. С подробностями Владимир Снятков.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.