"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц




ПРОГРАММЫ РАДИО РОССИИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети,
и на частоте УКВ 66,3 МГц

Программа - Музыкальный час

Выходит в эфир по субботам в 18:10


"Музыкальная история" (начало 18:10) – авторская программа Марины Ланда. В ней герои вспоминают свою жизнь через музыкальные впечатления. Колыбельные, напетые мамой песни, звучавшие во дворе, школе, потрясения от концертов, музыка, звучавшая на свидании или встрече друзей – все это сплетается в музыкальную историю жизни. Эту передачу отличает особая доверительная интонация. "Музыкальная история" – маленький радиофильм, наполненный искренними воспоминаниями и музыкой.

За три года в передаче побывало около ста героев. Среди них: Ирина Роднина и Вениамин Смехов, Владимир Грамматиков и Давид Голощекин, Илья Олейников и Людмила Чурсина… Но, благодаря большой почте передачи, ее героями стали и наши радиослушатели.

E-mail: marinalanda@yandex.ru

Программа "Отдушина" (начало 18:40) появилась почти сразу после создания "Радио России". После первого же выпуска на имя ведущих стали приходить пачки писем со всей страны. Передачи стали событием, их ждали. Наверное, дело в том, что ведущие Марина Ланда (тогда только что пришедшая на "Радио России" в качестве музыкального редактора) и Михаил Черняк (тогда актер и режиссер "Молодежного Театра") выбрали удивительно правильную интонацию – простую, сердечную, интеллигентную. И еще – дело, конечно, в музыке, в песнях, которые тогда не звучали. Это потом начался настоящий ретро бум, появились "Старые песни о главном – 1, 2", "РетроFM" и др., а тогда было одно радио, и по нему вдруг запели любимые с детства песни, мелодии, на которых вырастали поколения, и все это было связано какими-то воспоминаниями.
С 1993 программа стала выходить в Петербурге каждое воскресное утро. В городе появились клубы "Отдушина", в которых люди собирались, пели любимые песни, знакомились друг с другом. Часто туда приглашали самих ведущих. Передача стала настоящей отдушиной для многих – многих россиян, о чем свидетельствовали мешки писем, приходящих в редакцию. Популярность была столь высока, что иногда писали без адреса: Петербург, Радио, Маше и Мише. И письма доходили!
С 1995 года в Доме Актера стали проходить устные выпуски. Зал не мог вместить всех желающих, люди стояли в проходах, сидели прямо на сцене, толпились у раскрытых дверей в коридорах. Люди разных поколений приходили на эти встречи. Ведущие не только принимали гостей, отвечали на многочисленные вопросы, но и читали стихи, пели, и при этом с ними пел весь зал. Те, кому посчастливилось попасть на эти встречи, никогда не забудут удивительной атмосферы тепла и сердечности царившей в зале. У "Отдушины" появилось много прославленных друзей, которые с удовольствием приходили на встречу со зрителями – Андрей и Ольга Петровы, Станислав Ландграф, "Терем – Квартет", начинающий тогда Евгений Дятлов, Николай Буров, Сергей Рогожин, "Лицедеи", "Музыкальный Театр Детей "РАДУГА".
Эта передача не только развлекала, она объединяла поколения, помогала пережить непростые девяностые, поддерживала и внушала надежду. Может быть поэтому, спустя 14 лет, ее вспоминают и просят повторить.

Ведущие Марина Ланда и Михаил Черняк




ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18-10-2021
В ТЮЗе отмечают 115-летие со дня рождения Агнии Барто
Сегодня в Театре юных зрителей им. Брянцева открылся первый межрегиональный ... >


18-10-2021
Петербург и Ленобласть расширяют сферы сотрудничества с Республикой Корея
Сегодня это не только автопром, но судостроение, медицина, экология, высокие ... >


18-10-2021
Кинофестиваль о людях, преданных искусству, празднует юбилей
Международный кинофестиваль документального, игрового и анимационного кино ... >


18-10-2021
Медный всадник отреставрируют к концу года
Памятник Петру I на Сенатской площади одели в леса. Его решили обновить ... >


15-10-2021
Оказание плановой медицинской помощи в период пандемии с помощью телемедицины
В Петербургском фонде ОМС может появиться региональный тариф на оплату ... >


15-10-2021
В Музее артиллерии открылась выставка "Перед судом истории"
Она посвящена 75-летию окончания Нюрнбергского процесса. На экспозиции ... >


15-10-2021
В мир "Музыки изнутри" поможет заглянуть выставка в Шереметевском дворце
Рояль Рубинштейна, монохорд Пифагора, механизмы клавикордов и клавесина: ... >


15-10-2021
В России стартовала перепись населения
На этот раз она пройдёт в принципиально новом цифровом формате. Впервые ... >


14-10-2021
Малышей приглашают в Город муз
Межмузейный фестиваль "Малыши в городе муз", рассчитанный на самых маленьких ... >


14-10-2021
Ленобласть ужесточает антиковидные меры
Предприятия Ленобласти, которые не вакцинируют 80 процентов персонала, ... >


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2021, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.