Страницы: 1 2 3 4 5
27-02-2021
В Калининском районе перед судом предстанет мужчина, сломавший руку школьнику на детской площадке
Вести
Комментарии:
Иван Иванович 27-02-2021 Если эти "граждане" начинают избивать наших детей,то что будет дальше? Мы что, должны сидеть,стиснув зубы, и терпеть это?! Одни избивают наших детей, другие нападают на прохожих, третьи ездят пьяные и без прав, сбивая насмерть пешеходов, четвертые устраивают разборки а-ля Чикаго 20-х годов прошлого века. Этот список можно продолжать ещё очень долго. А МВД только факты констатирует, да дела возбуждает,хотя одной из основных обязанностей МВД является ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, то есть, не допущение преступлений! Когда в 41-м на нашу землю пришли немцы и стали убивать и калечить народ, то это называлось нападением и оккупацией. А как называется то, что происходит сейчас у нас?
ПешеХод 01-03-2021 Если взглянуть шире, то почему не применить УК РФ, статью 282: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»? «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично…». Из раза в раз, мы видим как люди с характерной внешностью, ведут себя нагло, агрессивно, не боясь ответственности. В нас эти действия, что должны возбуждать? Уж точно не любовь и чувство уважения. В их извинения не верю!!!
SAS 03-03-2021 Вчера на Заставской улице видел целый "десант" таких же "гостей" с чемоданами. Выходили они из дверей дома на которых была вывеска "медосмотр". Никогда ранее этой вывески не видел. Да и мед учреждения там не было.Я эти "десанты" называю "инфильтрацией". Вот только с какой поставленной задачей? НЕ ИЗВИНЯЮ!
Добавить комментарий
Поиск в комментариях
|
|
26-02-2021
В перестрелке в кафе Шлиссельбурга погиб человек
Вести
Комментарии:
SAS 26-02-2021 сколько ещё терпеть?
Иван Иванович 26-02-2021 После этого инцидента данное кафе нужно перенести в одноимённый город вместе с хозяевами и теми, кто разрешил его работу здесь.
SAS 27-02-2021 Иван Иванович, ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. И добавлю: Почему так недооценивается деятельность диаспор? Без их "одобрения", все эти (или почти ВСЕ) горячие парни, "мяу" сказать не могут. Просто НЕОБХОДИМО в случае каких либо событий, особенно криминального характера, с участием "выходцев" и "уроженцев" привлекать к ОТВЕТСТВЕННОСТИ и диаспору. Порядка будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Учитывать нужно менталитет.
Добавить комментарий
Поиск в комментариях
|
|
26-02-2021
Почему коммунальщики не способны качественно убрать от снега улицы Северной столицы?
Вести
Комментарии:
SAS 26-02-2021 Много чего сказать хочется, боюсь представители Законодательного Cобрания обидятся ))) Людей не хватает? Серьёзно? Может просто нужно грамотно руководить своими подчинёнными? Ставить перед ними задачи и потом спрашивать. 30 секунда сюжета. ЧЕМ занят "гость" в желтозелёной жилетке? Снег вывозит?
ПешеХод 28-02-2021 SAS, сбылась Ваша мечта – чиновники и депутаты пошли пешком. Вопрос, как часто это будет происходить впредь и как много они прошли, а не проехали. Судя по выражению лица (52 секунда), есть непонимание, где они и зачем )))) По поводу персонажа в сигнальной жилетке. Этот хоть с телегой. Чаще вижу их на велосипеде, без метлы/лопаты. Вот зачем дворнику велосипед? А нам тут про единицы уборочной техники, привлечении дополнительной рабочей силы… Правильно Вы написали – сколько ни привлеки, если нет руководства и ответственности, толку не будет.
Добавить комментарий
Поиск в комментариях
|
|
25-02-2021
На Киевском шоссе водитель обстрелял попутную машину с детьми из пистолета
Вести
Комментарии:
ПешеХод 25-02-2021 Пожалуй, было бы уместным, в ходе «доследственной проверки», подвергнуть сомнению состояние психологического здоровья «энергичного мужчины». И по результатам медицинской проверки, рассмотреть возможность допуска этого персонажа к управлению автомобилем. То же самое с оружием.
SAS 26-02-2021 "вынудил мужчину остановиться у обочины, выскочил из салона уже с пистолетом в руках и открыл огонь" Вопрос: в качестве самообороны, можно было нажать на педаль газа? Всё таки дети в машине.
Иван Иванович 26-02-2021 Вопрос в том, как защититься от таких "энергичных" и при этом не нарушить закон? Полицию вызвать? Так когда они приедут? Бежать? Но ведь пуля может и сзади прилететь. Давить? Сам потом виноват будешь. P.S. Лично я, в данной ситуации, не стал бы рассчитывать на то, что в руках неадеквата игрушечный пистолет и выбрал бы вариант номер три. А потом в суде доказывал бы крайнюю необходимость.
SAS 26-02-2021 Надеюсь этого "энергичного" поймают и посадят. Хоть "спор" открывай, КЕМ окажется этот буйный стрелок.
Добавить комментарий
Поиск в комментариях
|
|
24-02-2021
В Петербурге сотни аварий из-за снега и гололеда
Вести
Комментарии:
SAS 24-02-2021 НЕ СНЕГ с ГОЛОЛЁДОМ виноваты. Или кто будет доказывать, что летом аварий нет!!!? Вина в ПЕРЕнаселении города машинами. КАК убирать снег, если всё заставлено машинами??? Этим вопросом задавались и 10 лет назад. ЧТО сделано в этом направлении? НИЧЕГО. Только деньги потратили на дорожные знаки. Стройте многоэтажные паркинги, куда можно в непогоду спрятать машину и сесть на метро.
Иван Иванович 24-02-2021 Город не только машинами перенаселен. Он и жителями перенаселен. Думаю, что если все на общественный транспорт пересядут, то он не вывезет всех желающих. Про многоуровневые паркинги согласен. Но к эти паркингам должен прилагаться адекватный ценник. В принципе, на платных стоянках у нас ценники вполне адекватные. И они сейчас полупустые. Опять же, от чего? Да от того, что многие автовладельцы на кредит по копейке собирают. А вообще мог бы помочь пекинский вариант. Это когда машины могут выезжать по четным или нечетным дням в зависимости от номера авто. Плюс обязать владельцев хранить свои машины на специально оборудованных стоянках. Тогда бы и пробки стали меньше, и ДТП стало бы меньше, и стало бы больше спокойствия. У всех.
Ирина 24-02-2021 Вот не совсем согласна, в этом году прямо приятно удивлена, пару лет наш карман приучали соблюдать знаки запрещающие остановку по определенным дням, сейчас уже почти все соблюдают, и только в этом году убирают четко по расписанию. Первый раз подумала, что случайно совпало, а нет, как выпал снег карман чистится четко в отведенное время, пишу, и боюсь "сглазить".
SAS 25-02-2021 Ирина, рад, что хоть где то... У меня история ровно наоборот. Когда повесили знаки, всего пару раз приехал гаишник с караваном эвакуаторов и всё было нормально. График соблюдался как автомобилистами, так и "уборщиками". Сейчас полный бардак. Даже знаков уже нет.
SAS 25-02-2021 Иван Иванович, думаю не надо всех на ОТ. Он, как и город, НЕ РЕЗИНОВЫЙ. Просто "кому то" пора домой. Погостили и хватит.
ПешеХод 28-02-2021 Не уверен, что только постройкой паркингов, будет решена проблема пробок. Есть примеры, когда и паркинг есть и платная автостоянка, но они заполняются не более, чем на 50%, а территория вокруг, просто непроходима по вечерам из-за припаркованных «как придётся» автомобилей. «Не понимаю», что такое «адекватный ценник». Опросите сколько угодно людей, не услышите одинаковой цифры. Мне видится, что эта «адекватность», лучше всего будет регулироваться размером, а главное, неотвратимостью, штрафа за «неправильную» стоянку.
Добавить комментарий
Поиск в комментариях
|
|
24-02-2021
В Петербурге предлагают штрафовать автомобилистов за парковку на тротуарах
Вести
Комментарии:
Иван Иванович 24-02-2021 Короче, управы на них нет. Пусть ездят и паркуются как хотят и где хотят. Особенно порадовал господин, призывающий пользоваться правилом "3-х Д". Вот только это правило в ПДД не прописано. И после таких призывов дураки станут вести себя еще наглее. Про камеры вообще не понял. В Москве камеры штрафуют и за скорость, и за нарушение разметки, и за остановку в неположенном месте, и даже за не пристегнутый ремень!И никаких законов принимать по этому поводу там не надо. А у нас тут что, страна другая?
SAS 25-02-2021 Меня "порадовал" господин майор. В 1001 раз задаю вопрос: Зачем у нас ГИБДД? Правильно про них депутат сказал.
ПешеХод 25-02-2021 Меня никто не порадовал. Правила сайта и воспитание не позволяют мне высказаться по поводу увиденного и услышанного, как оно того заслуживает. Автотавров, которым всё равно где и как ехать, вижу каждый день – не удивили. А вот высказывания… Один рассказывает, что жить нужно не по Законам, а по «понятиям» (три «Д»), другой убеждает, что и Законов-то нет (майор), третий (депутат) высказался в том смысле, что и самой службы (ГИБДД) нет, четвёртый предлагает самим заняться своей безопасностью и снимать всё на смартфон (как работает озвученный сайт, проверяли?)… Кстати, о Законах. Поддержу Ивана Ивановича. В Москве Законы работают (!!!), знаю из первоисточника. А что с Законами в СПб???
Добавить комментарий
Поиск в комментариях
|
|
21-02-2021
Петербургские депутаты предлагают отдавать участки под парковку в аренду собственникам квартир
Вести недели
Комментарии:
ПешеХод 21-02-2021 Зарегистрированы в Северной столице, минус те, немногие законопослушные, кто использует платные стоянки… Пардон! Почему не «плюсуете» автомобили из других регионов? Их слишком много, чтобы игнорировать при подсчёте машино-мест. Простите великодушно, но не понял, придомовая земля предполагается для всех(!!!) жильцов, или только для «особенных», тех, что автовладельцы? Говорите «В рамках Закона»? В рамках Закона во дворе не поместится ни одна автостоянка. Причем речь о существующих и даже «действующих» нормативных документах, которые существенно ограничивают места, где можно поставить свой автомобиль. Лучший выход – во дворах должны быть скверы, детские площадки, рекреационные зоны… Автомобили….? В рамках Закона. Все автомобилисты, как минимум читали ПДД. Там всё написано. Или таки, прежде всего «закон» коммерции…???
Люся 21-02-2021 Как чиновники не понимают, что людям не нужны во дворах парковки и ларьки! Во дворах должны быть - детские и спортивные площадки, цветы и деревья! Как надоели эти воющие машины и днем и ночью нет людям покоя, не пройти по двору, паркуются прямо возле парадных, как не стыдно! Такое впечатление, что были бы двери в парадную шире, въезжали бы прямо туда. Машины нужно хранить на парковках и паркингах, когда уже построят во всех районах многоэтажные паркинги? И в центре города можно сделать многоэтажный паркинг в расселенном доме (как сделано в Хельсинки, там нет такого количества машин во дворах).А продукты и товары надо продавать а магазинах, а не ларьках.
Денис 21-02-2021 Идея классная, только как это решит вопрос мирного исхода конфликта? Ну приехал я ,а место занято. Что дальше? Сразу приедут все решать эту проблему? Смешно! Я выехать как-то не мог из-за чьей-то брошенной поперёк машины. Позвонил 112, полицию, эвакуатор пытался вызвать... Бесполезно: не приехал никто. Помог трос и проезжавший мимо друг. И то, по нашему закону это уже считалось угоном! Лишний глупый закон пытаются пропихнуть. Работать он не будет. А дворы - не паркинг! Где жильцам то гулять?
Serg_I. 22-02-2021 Бывшее наше "финляндское княжество" сто лет назад отделилось от России, после 1945 года стало активно "автомобилизироваться" и сразу же при этом наводить порядок с размещением автомобилей! И он наведён - от столицы Хельсинки до малых городов! Где возможно - во дворах многоэтажек есть навесы и парковочные места, имеющие конкретных пользователей, есть "гостевые" места, есть паркинги и стоянки, есть платные парковки! И есть система, позволяющая обеспечивать СОБЛЮДЕНИЕ этих правил! Поначалу напрягало, что там даже остановиться нельзя на обочине или на клице там, где захочешь, останавливаться можно там, где можно! Но потом привыкли, и ничего! Сейчас ОЧЕНЬ скучаем по финским дорогам, где соблюдаются ПДД! И финскому порядку с отсутствием хаотичной парковки! И у нас можно сделать не хуже, чем в Финляндии, можно даже лучше! Но для этого просто нужны прагматичные технократы во власти, а не болтуны и казнокрады!
Serg_I. 22-02-2021 Бывшее наше "финляндское княжество" сто лет назад отделилось от России, после 1945 года стало активно "автомобилизироваться" и сразу же при этом наводить порядок с размещением автомобилей! И он наведён - от столицы Хельсинки до малых городов! Где возможно - во дворах многоэтажек есть навесы и парковочные места, имеющие конкретных пользователей, есть "гостевые" места, есть паркинги и стоянки, есть платные парковки! И есть система, позволяющая обеспечивать СОБЛЮДЕНИЕ этих правил! Поначалу напрягало, что там даже остановиться нельзя на обочине или на клице там, где захочешь, останавливаться можно там, где можно! Но потом привыкли, и ничего! Сейчас ОЧЕНЬ скучаем по финским дорогам, где соблюдаются ПДД! И финскому порядку с отсутствием хаотичной парковки! И у нас можно сделать не хуже, чем в Финляндии, можно даже лучше! Но для этого просто нужны прагматичные технократы во власти, а не болтуны и казнокрады!
ПешеХод 22-02-2021 У двора в большом городе есть много функций, а у этих функций разные приоритеты. К примеру, рекреационная функция гораздо важнее функции складирования личных автомобилей жильцов. Есть потребности, необходимые для человека, а есть излишние. Иметь возможность гулять, общаться, дышать (!!!) — это необходимые потребности человека. Мы уважаем стариков и заботимся о детях. Мы уступаем места в транспорте, мы защищаем женщин. При этом, когда речь заходит о городской среде, всё становится наоборот. На пожилых людей и детей многим становится плевать. Так вот, возможность ставить авто под окно — это излишняя потребность. Если ты не инвалид, то не вижу ни одной причины (!!!), зачем ставить автомобиль именно во дворе. Освобождая двор от своего автомобиля, вы уступаете его детям и пожилым людям! Вы даёте возможность, свободно (!!!) проехать автомобилям пожарных, «скорой», даже мусоровозу. Детской коляске! Это также естественно, как уступить место в метро или автобусе. Во дворе должны гулять дети. Любой, у кого есть дети, поймет, почему это необходимо. Это необходимая потребность, которую двор должен обеспечивать. Обеспечить комфорт и безопасность для своих детей необходимо, думаю, про это (!!!) спорить никто не будет. Парковка личных автомобилей отрицательно сказывается на общем состоянии двора. Она портит вид, негативно влияет на экологию, представляет опасность для людей. Дворы превращают в парковку ради комфорта части (не всех!) жителей. Это не инвалиды, пенсионеры или маленькие дети. Почти всегда это молодые, успешные и здоровые люди. Двор должен быть удобным, безопасным, в нем должны быть учтены интересы всех групп жителей. Двор не должен превращаться в паркинг! Каждый, когда едет отдыхать, любит, чтобы из окна был хороший вид на лес, горы или на море. Многие платят за этот вид дополнительные деньги. Все хорошо понимают, что такое комфортная городская среда. Но приезжая к себе домой, некоторые люди теряют человеческий облик и начинают соревноваться, кто больше «испортит вид» (напрашивается другое слово) у себя под окном.
SAS 24-02-2021 Очень ВНИМАТЕЛЬНО смотрел сюжет. Видел номера машин НЕ региона СПб. МНОГО раз выступал против решения не менять номера, в зависимости от места жительства. В результате НЕТ фактических данных, СКОЛЬКО машин на улицах нашего города. Отсюда невозможность создания правильной и достаточной инфраструктуры. То же самое с жителями: пока нет прописки, а только "регистрация", нас будут душить уплотниловкой. ГДЕ живут эти "инициативные" депутаты? Не в смысле адреса, а типа сооружения. Личные дома в ближнем пригороде, элитные ЖК за заборами и большим штатом охраны? ГДЕ?! Не может человек, живущий в обычной 5 или 9 этажке, советской постройки, придумать ТАКОЕ решение вопроса. Простые люди писали о проблеме ещё 10 лет назад, а депутаты только сегодня проснулись? Правильно пишет Денис. НЕПОНЯТНО, как будут решаться спорные вопросы. А почему по современным законам нельзя навести порядок??? КТО смотрел сюжет, видел даже по кадрам, огромное количество НАРУШЕНИЙ действующего законодательства. СанПиНа, например. Депутаты, лучше создайте ЗАКОН заставляющий исполнительную власть, контролировать соблюдение существующего закона. Вы же пытаетесь родить очередной никчемный документ, который заведомо не будет работать. И ГЛАВНОЕ: ДВОР жилого дома это НЕ МЕСТО ДЛЯ АВТОСТОЯНКИ. Всё, точка. Вот из этого и нужно исходить.
Ирина 24-02-2021 ПешеХод 22-02-2021, эх, все бы так наверное и было, только последнее время все меньше людей уступает места пожилым людям, защищает женщин и детей, всем все пофиг, даже двери в метро и парадных большинство не придерживает....
SAS 24-02-2021 "всем все пофиг, даже двери в метро и парадных большинство не придерживает...." Ирина 24-02-2021, вот лично я и уступаю, и придерживаю и прочее, НА АВТОМАТЕ, меня ТАК ВОСПИТАЛИ. Отсюда возникает вопрос: КТО все те люди, которых воспитали иначе? Откуда они? Может совсем НЕ О ТОМ законе, должны думать "инициативные депутаты".
ПешеХод 25-02-2021 Ирина, возможно я из романтиков. Надеюсь не последних. Всё ещё наивно полагаю, что живу в большом городе, среди людей (!!!), а не в джунглях, где живёт «много-много диких обезьян».
Добавить комментарий
Поиск в комментариях
|
|
19-02-2021
Минтруд утвердил список работ для прохождения альтернативной гражданской службы
Вести
Комментарии:
ПешеХод 19-02-2021 Попытка №… Надеюсь, учтены ошибки предыдущих попыток. А то в прошлый раз набрали в пожарную охрану «покемонов». Толку с них на пожаре никакого, от слова «совсем». Зато проблем с ними огребли. Мамочки стали приходить в пожарную часть с требованиями не заставлять их девятнадцатилетнего ребёночка мыть туалет. Объяснения, что «когда дневальный», вызывали полуобморочное состояние… По уму, от «призыва» нужно постепенно «уходить». В вооружённых силах должны быть профессионалы. ВУСы «подай-принеси» нужно активнее замещать гражданскими «специалистами». Тем не менее, обязанность защищать Отечество никто не отменял. Граждане мужского пола, даже те кто «не хочет приносить вреда», обязаны проходить начальную военную подготовку (форму такого обучения нужно обсуждать отдельно) для получения первичных навыков рядового стрелка-пехотинца. Или кто-то, как этот юноша в очках, в случае беды надеется отсидеться в тылу, под «мамкиной юбкой»?
SAS 20-02-2021 В современной редакции ст. 59, нет словосочетания "ПОЧЁТНАЯ обязанность". Есть только про долг, обязанность и альтернативную службу. А раз так, то она должна охватывать 100% мужского населения страны. Ну за исключением тех, кто ФИЗИЧЕСКИ на это не способен. Я как то не очень верю в альтернативную службу. Служить можно и без оружия. Помните "страшный" род войск: стройбат? А то почтальон... Тогда настоящие защитники ОТЕЧЕСТВА, должны получить невозможные для гражданских блага и преференции. Хочу напомнить, что скоро ПРАЗДНИК. Праздник ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, а не гендерный. ("ВСЕ мужчины", это первая суббота ноября)
Добавить комментарий
Поиск в комментариях
|
|
Страницы: 1 2 3 4 5
|