ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР




КРИМИНАЛ

18-11-2017
В Кировском районе в ходе рейда полиция обнаружила 14 нелегальных мигрантов

17-11-2017
15 килограммов амфетамина изъяли у двух петербуржцев после их задержания в Пулково

17-11-2017
После анонимных сообщений о бомбах полиция проверила в Петербурге больше 20 школ, 5 вузов и 10 торговых центров
НОВОСТИ

05-11-2017
Итоги голосования: большинство дозвонившихся против переименований улиц

См. видео      159

Посмотрим на результаты голосования. "Нужно ли убрать из городской топонимики названия улиц, связанных с эпохой СССР?", так звучал вопрос. Большинство дозвонившихся против переименований. Возможно, сказывается сила привычки, а, возможно, такова гражданская позиция тех, кто нам позвонил. Может, пора перестать бороться со своим прошлым и друг с другом, пока прекратить эту войну? Чехарда переименований свидетельствует и о чехарде в голове, когда каждое последующее поколение отрицает уклад и ценности своих предков, какими бы они ни были.

Ссылки по теме:
В Петербурге хотят вернуть дореволюционные названия 40 улицам

  Программа: События недели    Рубрика: Социальные проблемы

Добавить в

КОММЕНТАРИИ


SAS  05-11-2017
А СССР это уже не наша ИСТОРИЯ? Надоели с этими переименованиями.

Люся  05-11-2017
Надо было с самого начала называть улицы правильно, чтобы потом не переименовывать. А то можно переименовать все улицы в Невском районе на Правом берегу - Дыбенко, Крыленко, Коллонтай, Антонова-Овсиенко, Огнева и другие подобные фамилии революционеров, а так же и на Ржевке - Наставников, Ударников, Передовиков, не понятно сейчас о чем эти названия, и звучат странно.
Вот в Купчино улицы названы красиво и правильно - Белградская, Будапештская, Пражская и другие подобные, название городов очень хорошо подходит для названия улиц.И переименовывать не надо - они не несут никакого политического и негативного смысла.Мне кажется не стоит называть улицы именами каких-то людей, в жизни все меняется и меняется отношение к этим людям с течением времени, чтобы потом не пришлось переименовывать опять.

Игорь  06-11-2017
То есть вам не понятно кто такие "Наставники, Ударники, Передовики" поднявшие Ленинград, после военной разрухи, почитайте хотя-бы википедию "Проспект Наставников получил название 16 октября 1978 года в честь кадровых рабочих, учителей, воспитателей молодого поколения"
Правильно, кому сейчас нужны простые рабочие, учителя и воспитатели, на переименовать в Воры-чиновники, Бизнесмены-спекулянты, Креативные мошенники.

Николай  06-11-2017
Свердловская набережная носит имя человека, который был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания, Красного террора,санкционировао расстрела Николая II и его семьи.

Петр  06-11-2017
В народе районом четырех дураков называют Ржевку и Пороховые. Пересечение четырех основных магистралей: Наставников, Энтузиастов, Ударников и улица Передовиков.

Влад   07-11-2017
Николаю.
Учредительное собрание никто не разгонял. Большевики ушли, кворума не стало, собрание стало не правомочным. Многих депутатов учредительного собрания расстреляла колчаковская контрразведка. Царская семья была расстреляна без согласования с центральной Советской властью.
Люсе.
Пражская, Будапештская....тоже политизировано. Тогда эти государства были в составе СЭВ, а сейчас поддерживают санкции против России. Все в жизни политизировано, а вот с переименованиями торопиться не надо. Вон в Лондоне стоит памятник Кромвелю, а ведь после Рестоврации его вытащили из могилы и повесили.

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых в комментариях, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


Все новости с комментариями
Поиск в комментариях


ПРОИСШЕСТВИЯ

17-11-2017
Машина такси с водителем и пассажиром упала в Мойку

В Петербурге снова появилось водное такси. Правда, такую услугу вряд ли кто-то закажет снова. Минувшей ночью горожане стали свидетелями необычной поездки. Маркированный автомобиль одного из крупнейших сервисов онлайн такси, видимо, решил проехать по кратчайшему пути и выбрал для этого одну из малых рек - Мойку. Машина с водителем и пассажиром не спеша плыла от 1-го Садового моста ко 2-му.


10-11-2017
На перекрестке Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы автобус въехал в мусоровоз

Пятилетний ребенок пострадал при столкновении мусоровоза и пассажирского автобуса. Это случилось около 8 утра на перекрестке Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы. Автобус был полон людей, ехал в сторону Чёрной речки. Сразу после поворота мусоровоз остановился перед регулируемым пешеходным переходом. По словам водителя автобуса, он не заметил машину.


07-11-2017
На кольцевой автодороге - две крупные аварии с грузовиками

Сразу две серьезные аварии на кольцевой автодороге. Есть жертвы. Так, на 130-м километре трассы, это недалеко от Кронштадта, водитель КамАЗа въехал в стоящий у обочины грузовик. После сильного удара одна из фур оказалась за пределами дороги. Шофёр получил тяжелые травмы, он в больнице. А за пострадавшими в другой аварии - у Вантового моста - прилетал вертолет, но помощь санавиации уже не понадобилась.


13-11-2017
В Калининском районе из горящего офиса эвакуировали пять человек

Пять человек эвакуировали из горевшего офисного здания на Киришской улице. Огонь вспыхнул на территории предприятия "Импульс" вечером в воскресенье. Часть площадей сданы в аренду под офисы. По словам очевидцев, которые оказались на работе в выходной, они услышали звук пожарной сигнализации, после чего вышли в коридор.


09-11-2017
Спасатели потушили пожар в районе железнодорожной станции Мурино

Напомним, сегодня около 10 утра загорелись два ангара-склада в промзоне недалеко от крупного супермаркета. Огромный столб дыма был виден за километры с Кольцевой автодороги, из Калининского района и Девяткино. Сотрудники МЧС работали по повышенному номеру сложности 1-БИС. Очевидцы сообщали, что перед началом пожара слышали сильный хлопок. По одной из версий, взорвался газовый баллон. Но позже она не подтвердилась.


09-11-2017
В промзоне в Мурино горят два ангара

Серьезный пожар в районе железнодорожной станции Мурино. Огромный столб дыма виден за километры с Кольцевой автодороги, из Калининского района и Девяткино. Горят склады. Сотрудники МЧС работают по повышенному номеру сложности 1-БИС. Все подробности узнаем у нашего коллеги Артема Потара, он сейчас на месте событий.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19-11-2017
Какие меры по борьбе с курением наиболее действенны?

19-11-2017
Петербургские депутаты хотят выгнать кальянные из жилых домов и городских дворов

19-11-2017
Владельцам квартир стоимостью свыше 300 млн. придётся раскошелиться. В Петербурге повысят ставку налога на роскошь

19-11-2017
Итоги интерактивного голосования: большинство дозвонившихся больше доверяют государственным клиникам

19-11-2017
Частные клиники жалуются: им не дают заказы на высокотехнологичную помощь по полису ОМС

19-11-2017
В Петербурге завершился VI Международный культурный форум

18-11-2017
Вести-Культура

18-11-2017
К 75-летию Сталинградской битвы в Артиллерийском музее открылась новая экспозиция

18-11-2017
На Васильевском острове на нескольких улицах весь день будет ограничено движение в связи со съёмками фильма

18-11-2017
В Петербурге могут запретить кальянные в жилых домах


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.