"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР




КРИМИНАЛ

25-04-2018
Заместителя главврача Александровской больницы отправили под домашний арест за злоупотребление должностными полномочиями

25-04-2018
Куда пропали субсидии на 4 миллиона? Обыски в городском Комитете по труду и занятости населения

25-04-2018
Заместителя главного врача Александровской больницы отправили под домашний арест
НОВОСТИ

04-04-2018
На съёмочную группу петербургских "Вестей" напали охранники Литейного моста

См. видео      3270

На съёмочную группу петербургских "Вестей" совершено нападение. Причем, напали не хулиганы, а люди в форме, которые, напротив, должны поддерживать порядок. Всё случилось у Литейного моста. Наши коллеги снимали репортаж о тестовой разводке переправы. Материал не проблемный, исключительно информационный, более того - по степени важности фактически проходной. Но охрана моста сумела сделать так, что проходным он быть перестал. Сначала у журналистов требовали некое "разрешение" на съёмку. Потом документы. На ответную просьбу представиться - реагировали нецензурно и агрессивно. Попытались разбить камеру. Ну а затем с кулаками набросились на корреспондента Артёма Потара.
Повторим, охранники отказались представиться и показать документы. Но мы выяснили, что за безопасность петербургских мостов отвечает Управление ведомственной охраны Минтранса России. ГТРК "Санкт-Петербург", безусловно, обратится в правоохранительные органы. Уверены, что действиям охраны будет дана правовая оценка. Мы будем держать вас в курсе.

  Программа: Вести    Рубрика: Происшествия

Добавить в

КОММЕНТАРИИ


Maus  05-04-2018
Надеюсь Ваш корреспондент серьёзно не пострадал, снял побои, что бы такой "доблестный" охранник получил по полной. И в продолжение этой ситуации. Кто там выступал о расширении полномочий охранников? Вот Вам и ответ.

SAS  05-04-2018
Режимный объект. Зачем тогда нужна охрана?

Гармашев  05-04-2018
Господин SAS , Вы несколько не внимательно посмотрели сюжет и потому совершили ошибку в оценке ситуации. Вопрос в том , что границы "режимного объекта" ограничены , в данном случае ограничены линией запрещающих сигналов и барьеров. Съёмка такого объекта требует отдельного разрешения лишь при работе оператора/фотографа внутри объекта. Съёмка же с открытой и не режимной территории не является как-либо регламентированной и совершенно свободна. Даже при неких запрещающих действиях охраны, её сотрудники обязаны сперва представиться и предъявить удостоверения/бейджи, потом чётко и литературно озвучить свои требования с указанием их происхождения (приказ такого-то начальника, такой-то документ и т.д.) и лишь потом могут применить методы силового воздействия и то ... строго в рамках норм законодательства.

ВДВ  05-04-2018
В Петербурге нельзя снимать стратегические объекты - порты, вокзалы, мосты (особенно, если камера покажется милиционеру/охраннику слишком профессиональной. Это надо знать.

SAS  06-04-2018
Господин Гармашев, я и не собирался оценивать ситуацию. Тем более высматривать заборы и барьеры. И уж совсем не оправдываю действия сотрудников, какой то непонятной структуры, которых назвали охранниками. Уверен, что конфликта вообще можно было избежать, если бы на руках все таки было "некое разрешение". Наверняка получить его не проблема.

Гармашев  06-04-2018
Господа ВДВ и SAS , вы оба категорически НЕ ПРАВЫ! Снимать , рисовать , даже ... запоминать в Санкт-Петербурге , Москве и любом иного городе России можно абсолютно всё , но только если находиться при этом на открытой территории. Все ваши домыслы являются именно домыслами и граничат с нарушением Законов России.

SAS  06-04-2018
"Снимать , рисовать , даже ... запоминать в Санкт-Петербурге , Москве и любом иного городе России можно абсолютно всё"
А проникать на территорию этого "ВСЁ" всегда законно? Можно поспорить на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 1 сентября 2006 г. N ВС-297фс . Но мне это не интересно. Я лишь высказался, что тогда и охрана не нужна, а если она присутствует, то, чтобы не провоцировать на нарушение Закона, можно было заранее запастись "неким разрешением". Вопрос закрыт.

Гармашев  06-04-2018
Господин SAS , Вы высказывались совершенно противозаконно: ведь Вы заявляли о запрете съёмок вообще , равно как и эти горе-охраннички - журналисты не находились НА территории режимного объекта/моста. Это всем прекрасно видно в репортаже, т.к. журналисты находятся вне огороженной территории. Таким образом, вопрос не закрыт пока есть такие криминальные охранники и ... такие как Вы, кто готов обелить "охрану" из неких своих соображений и ни каких Вам "разрешений" не требуемых Законом.

SAS  07-04-2018
О, у госпАдина Гармашева разыгралась фантазия!
"Вы заявляли о запрете съёмок вообще" В каком из трех предыдущих комментариев? Цитату.
"готов обелить "охрану" . Аналогично. Читайте второй комментарий: "не оправдываю действия сотрудников".
Мы все "прекрасно видим", скорей всего, заключительную часть трагикомедии. Хотелось бы полной картины, с момента вступления на мост и не с одной камеры.
А если вернуться к первоначальному моему комментарию, то для непонятливых объясню: раз присутствует охрана, на законных основаниях, то существует РЕЖИМ, как минимум пропускной. С самого начала обсуждения ТОЛЬКО НА ЭТО и указывал.

Гармашев  08-04-2018
Господин SAS , зачем Вы коверкаете русский язык?
Теперь по существу вопроса : весь сюжет снимавшие его журналисты находятся ВНЕ режимной территории , а это означает что им ни чего не может предъявить охрана режимного объекта. Именно это Вы и не можете или не хотите увидеть!
Вы повторяли раз за разом о неком "разрешении" для журналистов , но его не требуется при нахождении и съёмках вне режимного объекта , хотя бы и снимали тот самый объект - это норма закона РФ. Требования , не обоснованные требования , разрешения в таком случае - это пресловутый рефлекс вахтёра. Не надо нашу Родину превращать такими рефлексами в плохой концлагерь.

ПешеХод  09-04-2018
Видел уже много сюжетов о мостах. С разных ракурсов. Даже внутреннюю часть. Как понимаю, проблем не было. Но в этот раз «что-то пошло не так». Найдите это «что-то».

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых в комментариях, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


Все новости с комментариями
Поиск в комментариях


ПРОИСШЕСТВИЯ

25-04-2018
В Калининском районе водитель не справился с управлением и врезался в столб уличного освещения

Дорожное происшествие. С большими трудностями сегодня утром столкнулись автомобилисты на северо-востоке Петербурга - в Калининском районе. Все началось около девяти часов утра, когда легковой автомобиль французского производства летел по проспекту Руставели в сторону центра. Накрапывал дождик. Водитель не смог удержать машину на скользкой дороге и врезался в столб уличного освещения. Железо оказалось крепче бетона, опора не выдержала и рухнула, причем провода перекрыли проезжую часть.


25-04-2018
На Университетской набережной столкнулись два автомобиля

На Университетской набережной поздно вечером столкнулись два автомобиля. Черная "Ауди", ехавшая со стрелки Васильевского острова на Дворцовый мост, получила серьезные повреждения, "Жигули", которые поворачивали с моста на набережную, пострадали меньше. После удара иномарку отбросило на тротуар - прохожих в этот момент не было.


23-04-2018
Трое пострадали после столкновения двух машин такси на проспекте Народного Ополчения

Две машины такси столкнулись лоб в лоб на проспекте Народного Ополчения. По словам очевидцев, один из автомобилей за секунду до аварии выехал на полосу встречного движения. Серьезно пострадали три человека - два водителя и пассажир. Их доставили в городские больницы. Один - в тяжелом состоянии.


13-04-2018
В Славянке за ночь сгорели сразу несколько автомобилей

В одно и то же время около двух часов вспыхнули две машины на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. К приезду пожарных огонь, по словам очевидцев, успел перекинуться еще на одну иномарку - она была припаркована рядом с горящим кроссовером. Судя по кадрам, которые сняли местные жители, сильнее всего пострадал "Рено Дастер".


02-04-2018
Пожар на складе завода по обработке древесины тушили в деревне Чудцы Бокситогорского района

Почти сутки областные спасатели тушили пожар в деревне Чудцы Бокситогорского района. Накануне около семи утра там загорелся склад завода по обработке древесины. Огонь был такой силы, что открытое пламя и дым были видны за несколько километров.


29-03-2018
На Большой Конюшенной улице горел магазин в крупном торговом комплексе

На Большой Конюшенной улице пожар в крупном торговом центре. Огонь вспыхнул в одном из залов примерно в 9.20 - за полчаса до открытия. Так что внутри были только сотрудники. Эвакуировали около 50-ти человек. На кадрах любительской съемки видно, как пламя бушует на втором этаже. На место прибыли пять расчетов МЧС, спецтехника перекрыла движение по Большой Конюшенной и прилегающим к ней улицам.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

26-04-2018
28 апреля станцию метро "Приморская" закроют на сутки для подключения нового участка до "Беговой" и "Новокрестовской"

26-04-2018
Испытания теплосетей пройдут в Выборгском и Фрунзенском районах

26-04-2018
Экологическая инспекция искала нелегальные свалки с борта вертолета

26-04-2018
В ходе проверки у станции метро "Пионерская" полицейские за час задержали 30 нелегалов

25-04-2018
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в 46-м детском саду в Шушарах, где массово заразились кишечной палочкой дети

25-04-2018
В Петербурге спустили на воду корабль противоминной обороны "Иван Антонов"

25-04-2018
Электронная медицинская сеть и пособия родителям малышей. Георгий Полтавченко выступил с ежегодным отчетом о работе правительства

25-04-2018
Ребенка за рулем малолитражки заметили на Кольцевой автодороге

25-04-2018
Пассажиров поезда Адлер-Петербург эвакуировали в Воронеже из-за подозрительного предмета

25-04-2018
На Средне-Невском судостроительном заводе в поселке Понтонный спустили на воду новый тральщик


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.