"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР




КРИМИНАЛ

18-05-2018
Бывший замминистра культуры Григорий Пирумов арестован на 2 месяца

18-05-2018
В Выборгском районе Ленобласти задержали террориста ИГ

17-05-2018
Экс-замминистра культуры Григорий Пирумов вновь задержан по делу о хищениях в Эрмитаже
НОВОСТИ

22-04-2018
Минздрав выступил с инициативой ввести особую штатную единицу на предприятиях и в офисах - собственного врача

См. видео      194

В офисе, как известно, работа "сидячая". Страдает осанка, нередки головные боли, проблемы со зрением. А к доктору сходить некогда. Но, возможно, через пару лет медицинскую консультацию можно будет получить прямо на рабочем месте. Минздрав выступил с инициативой: на предприятиях и даже в обычных офисах ввести особую штатную единицу - собственного врача. Это один из пунктов нового Национального стандарта по охране здоровья работников, который готовят в федеральном ведомстве. Конечно, с одной стороны это очень удобно - сотруднику не нужно отпрашиваться с работы, а руководителю искать ему замену. Но ведь новому сотруднику придется платить зарплату. Выгодно ли содержать собственного врача и вообще - так ли дорого обходятся болеющие сотрудники? Как подсчитал Минтруд, ежегодно от профзаболеваний, производственных травм и оплаты больничных листов государство теряет около полутора триллионов рублей. А это, чтобы вы понимали, примерно три годовых бюджета Санкт-Петербурга. Впечатляет? Не то слово! А как насчет небольшой компании? Как сейчас руководители заботятся о здоровье своих сотрудников? Расскажет Ольга Скрипкина.
А мы запускаем наш интерактивный опрос: "Нужен ли свой врач каждому предприятию или фирме?" Если "да", набирайте 680-00-10, если "нет", звоните 680-00-11.

Ссылки по теме:
Итоги интерактивного голосования: большинство дозвонившихся считает, что каждому предприятию или фирме нужен свой врач

  Программа: События недели    Рубрика: Здоровье Корреспондент:
Ольга Скрипкина
Оператор:
Томюк С.

Добавить в

КОММЕНТАРИИ


Гармашев  22-04-2018
Пусть вводят , но лишь за счёт Минздрава , а ещё точнее за счёт тех руководителей Минздрава , которые это продавливают!

Гость  22-04-2018
Новое - это хорошо забытое старое. Раньше в поликлинике рядом с предприятием всегда были так называемые цеховые врачи-терапевты, которые и занимались обслуживанием сотрудников и работников предприятия. Диспансеризация (сдача анализов крови и мочи) сотрудников и работников предприятия ежегодно проводилась в этой же поликлинике, так что цеховой врач имел на руках карточки с данными об осмотре каждого пациента и знал проблемы каждого, и, осмотрев пациента-работника предприятия, направлял его на дальнейшее лечение в поликлинику по месту жительства. Можно расширить полномочия цеховых врачей и предоставить им возможность выдачи больничных листов и лечение пациентов, но это неудобно, так как от места работы до места жительства часто езды 1-1,5 часа в СПб и 1,5-2 часа в Москве - это норма. Лучше лечиться и сдавать анализы рядом с домом по полису ОМС, как правило, поликлиника в это случае максимум в 20-ти минутах от дома, а заболевшему человеку лишний раз гонятся по всему городу не следует, да ещё и с баночками с анализами.

Лучше бы предусмотрели обеспеченность современными стоматологическими кабинетами и высококвалифицированными специалистами-стоматологами на селе и в маленьких городах, и все стоматологические осмотры со школой раз в полгода и все светополимерные пломбы для детей и подростков до 18 лет делали бы бесплатно, за счет полиса ОМС.

SAS  23-04-2018
Хм. Тихо злорадствую. Совершенно верно, Гость, всё ЭТО уже было и, между прочим, работало. Был врач в школе, был медкабинет на предприятии, а на большом предприятии, даже медсанчасть. Ведомственные поликлиники..
ВСЁ было, но уничтожено, потому что было при СССР, а у нас сейчас рынок. Врачей в поликлиниках не хватает, да и сами поликлиники задыхаются от "уплотниловки". Откуда возьмутся "офисные" врачи и какими они будут специалистами?

Ирина  23-04-2018
SAS, а что злорадствовать, на крупных предприятиях, в большинстве случаев, как было, так и осталось, у меня и у мамы, и у тети есть и врачи на предприятии, и в одном случае ДМС, в другом прикрепление к очень приличной клинике, услуги более чем на уровне. Ведомственные тоже никуда особо не делись. У многих ДМС ( у меня еще и на членов семьи), от предприятия, это пожалуй даже удобнее ведомственной поликлиники, можно выбрать куда записываться.
А вот стоматологические осмотры в школе, да еще лечение за счет ОМС, упаси боже, даже в советское время до такого не опускалась, зубы знаете дороже. Осмотры кстати есть, просто все от них письменно отказываются, каждый год, только теперь выбор БОЛЬШЕ, можно отказаться от осмотра вообще, а можно только от лечения.
Вот куда НАДО вернуть врачей, так это в школы и детские сады, но минздрав думает что они нужнее в БЦ и ТЦ (тоже предприятие).

Ирина  23-04-2018
Я Вас ещё очень удивлю, но остались даже "профсоюзные" путевки за "три копейки" причем для простых смертных.

SAS  25-04-2018
Про "профсоюзные" путевки за "три копейки" не удивили. Знаю. Знаю и то как они распределяются среди простых смертных.
Вопрос был про то, ОТКУДА взять ТАКОЕ количество НАСТОЯЩИХ врачей? Они будут в каждом офисе или один на БЦ? Тогда в чьём штате и за чей счёт?

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых в комментариях, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


Все новости с комментариями
Поиск в комментариях


ПРОИСШЕСТВИЯ

22-05-2018
Автобус с псковскими школьниками попал в ДТП на пути в Петербург

На федеральной трассе Петербург-Псков попал в аварию автобус со школьниками. Дети ехали на экскурсию в Северную столицу. Примерно в половину восьмого утра возле деревни Цапелька автобус съехал в кювет. По предварительным данным, шоферу стало плохо, и он не справился с управлением. В салоне ехали 29 человек, среди них 26 семиклассников и восьмиклассников из псковской школы номер 12. Восемь детей получили травмы, к счастью, легкие.


17-05-2018
На проспекте Луначарского водитель иномарки въехал в осветительный столб из-за ямы на дороге

Около полуночи на проспекте Луначарского, возле дома 62, автомобиль врезался в мачту освещения. Причиной ДТП, по словам очевидцев, стала яма, которую накануне утром вырезали в асфальте дорожные рабочие. Мужчина за рулем южнокорейского седана не заметил ловушку. Машину выбросило с дороги, она сбила знак и угодила в столб.


17-05-2018
На КАД многокилометровая пробка собралась после аварии с участием трех автомобилей

Массовая авария собрала многокилометровую пробку на севере Кольцевой дороги. Примерно в 9 утра рядом со съездом на проспект Энгельса столкнулись три автомобиля, один из них перевернулся. В машине ехала пожилая пара.


18-05-2018
В пожаре на улице Бабушкина один человек погиб, двое пострадали

В обстоятельствах пожара на улице Бабушкина разбирается петербургский Следственный комитет. Рано утром в трехкомнатной квартире в доме 101, корпус 2, вспыхнул огонь. События развилась стремительно. По словам очевидцев, еще до приезда спасателей через окно по простыне пытался спуститься человек, но сорвался вниз где-то посередине. Пострадавшего увезли в больницу, как и еще одну женщину, отравившуюся угарным газом.


18-05-2018
В пожаре на улице Бабушкина один человек погиб, другой - серьёзно пострадал

Пожар на улице Бабушкина - один человек погиб, еще один серьезно пострадал. Огонь в трехкомнатной квартире в доме 101, корпус 2, вспыхнул рано утром, примерно в 5 часов. События развилась стремительно. По словам очевидцев, еще до приезда спасателей через окно с пятого этажа по простыне пытался спуститься человек, но сорвался вниз где-то посередине. Пострадавшего увезли в больницу.


16-05-2018
На Екатерининском проспекте, 2 в полчетвертого утра загорелась квартира на 20 этаже

Рано утром эвакуировали жильцов дома номер 2 на Екатерининском проспекте. В четвёртом часу на 20 этаже загорелась однокомнатная квартира. Языки пламени вырывались из окон, дым стал распространяться по коридорам. За считанные минуты на место приехали 8 пожарных машин, но они долго не могли подобраться к дому, потому что все проезды были забиты припаркованными автомобилями.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22-05-2018
Легенда русского балета Ирина Колпакова отмечает юбилей

22-05-2018
Валерия Гергиева поздравили с 65-летием на торжественном вечере в Главном штабе Эрмитажа

22-05-2018
У двух с половиной тысяч волонтеров - финал подготовки к ЧМ по футболу

22-05-2018
Ему всего пять дней и у него тяжелый порок сердца. Маленькому Льву Анохину срочно нужна помощь

22-05-2018
В Смольном проходит заседание правительства Петербурга

22-05-2018
На Васильевском острове неудачный ремонт машины отправил в больницу двоих рабочих

21-05-2018
На заседании попечительского совета киностудии "Ленфильм" рассказали о планах

21-05-2018
Эсминец "Беспокойный" станет музеем под открытым небом

21-05-2018
На проспекте Наставников горела крыша многоэтажки

21-05-2018
В Выборгском заливе появился морской гигант – горбатый кит


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.