"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР




КРИМИНАЛ

25-05-2018
В Невском районе ловили иностранцев без регистрации

24-05-2018
На улице Пограничника Гарькавого мужчина угрожал гранатой и стрелял с балкона

23-05-2018
По факту гибели рабочего во время пожара на судне "Ромуальд Муклевич" возбуждено уголовное дело
НОВОСТИ

29-04-2018
Где в Петербурге выгуливать собак?

См. видео      444

К 1 мая Смольный обещает полностью завершить городскую уборку - привести в порядок скверы и парки. Не последнюю роль в сезонной битве с мусором сыграли петербуржцы, которые пришли на субботник в минувшие выходные. Надолго ли Петербург останется чистым? Хороший вопрос. Одну из ключевых проблем пока не удается решить.
В городском парламенте предложили расширить список площадок для выгула собак. Сейчас их всего 30. Формально за всё, что происходит за их пределами, владельца собаки можно оштрафовать максимум на 5 тысяч рублей. Но реально оштрафовать не так-то просто. Да и за что, если у собаководов просто нет альтернативы? Где могут открыть новые площадки, и - главное - за чей счет? Готовы ли за это заплатить сами владельцы собак? Об этом - Людмила Бурим.

  Программа: События недели    Рубрика: Социальные проблемы Корреспондент:
Людмила Бурим
Оператор:
Скрипкин Сергей

Добавить в

КОММЕНТАРИИ


SAS  29-04-2018
"у собаководов просто нет альтернативы"
ЕСТЬ !!!!!!
Не становиться собаководом.
Либо переехать в деревню.
Ну или ПЛАТИТЬ, как в "цивилизованных" странах.

Люся  30-04-2018
Не стоит заводить собаку в городе. Из-за плохой экологии они часто болеют, животным лучше жить за городом. Теперь у собак часто диагностируют рак, а его не вылечить и собак усыпляют.

Maus  30-04-2018
Выгуливать собак в скверах и парках запрещено. Теперь вопрос я иду через сквер или парк транзитом с собакой, это выгул или перемещение из точки А в точку В? И как доказать выгуливал ли я собаку или по необходимости пересекал сквер, парк? Если Вы хотите запретить пересекать сквер или парк то это простите ущемление конституционных прав а именно ст 27. Далее про мусор, уважаемая Людмила что-то однобоко осветили, Вы почему-то забыли про мусор который после себя оставляет человек, его гораздо больше. Далее про налоги. Во первых и так плачу налоги, во вторых, если я буду ТОЧНО знать что мои деньги пойдут на содержание собачьих площадок, а не околособачьих чиновников то ради бога. А так создайте у каждой площадки р/с что бы деньги с этого счета шли на эту площадку и сделайте перемещение денег прозрачным.

Katharina   03-05-2018
Жалко видеть четвероногих членов семьи в ограниченных городских условиях при отсутствии зелёных зон,передвигающихся между бетонных блоков...сравнивая моё чудо,которое имеет возможность ежедневно свободно рассекать по 5-7км.по экологически чистым лугам,лесам и горам,и плескаться в аквапарке специально созданных для собак и хозяев,а чистота окружающей среды в руках человека, а не лапах собачек...Они дарят нам на много больше положительных моментов, чем мы можем им отплатить...

Larsen  03-05-2018
Люся, у людей тоже стали чаще диагностировать онкологию. Люди тоже должны покинуть города?

SAS  04-05-2018
Larsen, просто не нужно перенаселять города. Берите пример с Katharinы. Она сбежала в луга с искусственной экологией. В городах то у них там и без собак полно мусора и прочей заразы. А у нас чуть от города и полный "натурпродукт".
Что касается онкологии, так просто мы стали доживать до этого. По возрасту. Хотя не без помощи выхлопных газов...

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых в комментариях, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


Все новости с комментариями
Поиск в комментариях


ПРОИСШЕСТВИЯ

23-05-2018
Мотоциклист пострадал после столкновения с автомобилем на проспекте Обуховской Обороны

Серьёзная авария с участием мотоциклиста произошла этим утром на проспекте Обуховской Обороны. Машина столкнулась с двухколесным транспортом, поворачивая налево, во двор. Байкер - молодому человеку около 25 лет - получил тяжелые травмы.


22-05-2018
Автобус с псковскими школьниками попал в ДТП на пути в Петербург

На федеральной трассе Петербург-Псков попал в аварию автобус со школьниками. Дети ехали на экскурсию в Северную столицу. Примерно в половину восьмого утра возле деревни Цапелька автобус съехал в кювет. По предварительным данным, шоферу стало плохо, и он не справился с управлением. В салоне ехали 29 человек, среди них 26 семиклассников и восьмиклассников из псковской школы номер 12. Восемь детей получили травмы, к счастью, легкие.


22-05-2018
На пересечении Большого проспекта и Пионерской улицы столкнулись "Ауди" и БМВ

Серьезная авария на Петроградской стороне. Ночью на пересечении Большого проспекта и Пионерской улицы столкнулись "Ауди" и БМВ. По словам очевидцев, серебристый седан выезжал с второстепенной трассы и не уступил дорогу внедорожнику, который двигался по проспекту.


26-05-2018
На КАД сгорел пассажирский автобус

Накануне вечером в Петербурге тушили пассажирский автобус. Горящая машина остановилась на внутреннем кольце КАД, недалеко от развязки с Московским шоссе. Огромный столб дыма было видно за несколько километров.


25-05-2018
На Нефтяной дороге сгорел склад

Серьёзный пожар во Фрунзенском районе - около пяти утра на Нефтяной дороге, 1 загорелся склад. Уже через несколько минут на месте были десять расчетов спасателей - 47 человек личного состава. Оказалось, что горит помещение, в котором хранились деревянные конструкции - кабины, двери, обшивка для саун.


24-05-2018
В пожаре на Пискарёвском проспекте погибли две женщины

Серьезное происшествие. На Пискаревском проспекте, 10 сгорела квартира, в огне погибли женщины - одна примерно сорока лет, другой около восьмидесяти. Сигнал спасателям поступил рано утром. К приезду расчетов пламя бушевало на четвертом этаже, а затем перекинулось на квартиры выше. Один из жильцов, не дожидаясь помощи, выпрыгнул на крышу ближайшей пристройки. С ожогами он был доставлен в реанимацию Военно-медицинской академии.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

27-05-2018
В Петербурге продолжаются торжества по случаю дня рождения города - центр будет фактически закрыт для автомобилистов

27-05-2018
Каким бы вы хотели видеть Петербург будущего?

27-05-2018
Итоги голосования: большинство дозвонившихся считают, что новое строительство в исторической части Петербурга разрешать нельзя

27-05-2018
Готова ли Северная столица к архитектурным экспериментам?

27-05-2018
Петербургу - 315!

27-05-2018
Итоги ПМЭФ-2018

27-05-2018
Экономический форум: как работали и отдыхали мировые лидеры

26-05-2018
В Эрмитаже отреставрировали работу гения-часовщика 18-го века Жана-Пьера Латца

26-05-2018
Международный день соседей отметили в Петербурге

26-05-2018
В Петербурге начинаются праздничные мероприятия ко Дню города


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.