"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР




КРИМИНАЛ

16-07-2018
18-летний зацепер погиб под Гатчиной

16-07-2018
СК Ленинградской области отправил в суд уголовное дело о жестоком убийстве 10-летнего Руслана из города Отрадное

14-07-2018
Марат Оганесян в суде заявил, что хотел бы вернуть 28 миллионов рублей, в хищении которых его обвиняют, но пока не может
НОВОСТИ

17-06-2018
Почему маршрутки хотят убрать с городских улиц, и хватит ли на всех места в социальных автобусах?

См. видео      536

Во время праздников транспорт работает в особом режиме. Не только метро, но и наземный - автобусы, троллейбусы, трамваи... И, конечно же, коммерческие маршрутки, которые очень популярны у горожан. Несмотря на то, что проезд в них стоит дороже, чем в автобусе, и совсем не действуют льготы. А если вы живете далеко от метро, то это вообще самый быстрый способ проезда. Пока. К 2020-му город планирует заменить частный транспорт социальным. Это не только активно обсуждают в Смольном. Процесс уже запущен. Правда, лишь в качестве эксперимента и всего в одном районе города. Почему чиновники взялись за маршрутки? Одна из причин - в них нельзя расплачиваться льготными карточками. Придется ли нам попрощаться с маршруткой? И что предлагают взамен? Выяснял Владимир Орехов.
А прямо сейчас мы запускаем наш интерактивный опрос: "Каким должен быть общественный транспорт - государственным или частным?" Если вы за первый вариант, набирайте 680-00-10, если выбираете второй, звоните 680-00-11.

Ссылки по теме:
Итоги интерактивного голосования: большинство считает, что общественный транспорт должен быть государственным
Какими видами наземного общественного транспорта вы пользуетесь чаще всего?

  Программа: События недели    Рубрика: Транспорт Корреспондент:
Орехов В.

Добавить в

КОММЕНТАРИИ


Гармашев  17-06-2018
А почему это проезд в маршрутке дороже? Вообще то , те же 40 рублей , а иногда и дешевле - 36 рублей в маршрутке против 40 в социалке. Конечно , карты дают некоторые скидки , но не все ездят столь часто и ... авансирование платежа на карту имеет и оборотную сторону - эти деньги выводятся из семейного бюджета сразу всей суммой и на сравнительно длительное время.

SAS  18-06-2018
Езжу на маршрутке крайне редко, из за отсутствия альтернативы. Для оплаты пользуюсь картой, на которую "бросаю" некую сумму, совершенно не сказывающуюся, даже у меня, на семейный бюджет.
Транспорт должен быть государственным. А маршрутки оставить на отдельных маршрутах, как это было ещё в Ленинграде.

Ирина  18-06-2018
SAS 18-06-2018
+1000, не понимаю какую сумму надо положить на карту, чтоб это сказалось на бюджете, дома лежит несколько "подорожников" с запасом 300-500 рублей, ели вдруг детям понадобятся.

Михаил  18-06-2018
Наблюдение глазами пассажира. Пример сообщения с Авиагородком говорит о том, что имеет место тайный сговор Пассажиравтотранса с маршрутчиками: муниципальный автобус ходит редко и именно тогда, когда пассажиропоток минимален(причем,ходит гармошка с приличной вместимостью и КПД околонулевым).Зато К-13 идут сплошным потоком именно тогда, когда несколько гармошек с интервалом а 10 мин гарантированно справились бы с пассажиропотоком(а это в большинстве своем студенты ГУГА,работники Пулково(не все,так как с давних пор штабных развозят заказными автобусами) и Спарка, может быть и персонал Ленты с парой-тройкой автосалонов), большинство же давно обзавелись личным транспортом. И стоят они потом пачками на кольце, эти маршрутки...Как раз в авиагородок и следует заводить только госавтобусы, но с разумными и оправданными интервалами! Ведь методика исследования пассажиропотока не нова-ее в совершенстве освоили маршрутчики, сообщая друг другу по рации, где можно "подрезать халяву",так они называют рейсовые автобусы...

Anna  19-06-2018
Сговор безусловно есть. Водители маршруток постоянно связываются друг с другом и "пасут" те автобусы у которых с ними совпадает маршрут.
Они вырываются вперед и собирают всех клиентов
Через город какими- то лабиринтами проложены сами маршруты. Внешний вид наводит ужас. Они отбирают у нас комфорт, создают пробки и не дают развиваться городскому государственному транспорту. В Берлине нет маршрутов через город. Автобус идет только в соседние районы. Легко пересесть и спокойно ехать дальше. Пробок нет.
Если мозгов составить нормально схемы маршрутов нет, то пригласите зарубежных специалистов.

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых в комментариях, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


Все новости с комментариями
Поиск в комментариях


ПРОИСШЕСТВИЯ

11-07-2018
Под Гатчиной столкнулись легковая машина и фургон

Серьёзная авария под Гатчиной. Пострадали как минимум два человека. Около 8-ми утра на южном полукольце так называемой "бетонки" лоб в лоб столкнулись легковая машина и небольшой фургон. Последствия удара хорошо видны на кадрах. Очевидцы рассказывают, что был и третий участник ДТП. Больше всех досталось легковой машине.


09-07-2018
Три машины разбиты в ДТП на севере Кольцевой дороги

Массовая авария на петербургской Кольцевой, возле съезда на улицу Руставели. На внутреннем участке в районе полудня столкнулись три машины. На месте ДТП работают сотрудники МЧС и дорожной полиции, бригада скорой помощи. Проезд затруднен. Заняты две полосы.


06-07-2018
Водитель иномарки тяжело пострадал после столкновения с фурой на Московском шоссе

На Московском шоссе иномарка въехала в фуру. Один человек тяжело ранен. ДТП случилось рано утром на территории Тосненского района области. Внедорожник двигался в сторону Петербурга, и, по невыясненным пока причинам, столкнулся с грузовиком, который стоял на обочине.


17-07-2018
В Курортном районе тушили лесной пожар на дороге к музейному комплексу "Шалаш Ленина"

В Курортном районе до ночи тушили пожар по дороге к музейному комплексу "Шалаш Ленина". На территории лесопарка загорелась трава на площади три тысячи квадратных метров.


05-07-2018
Пять часов спасатели тушили пожар в посёлке Понтонный

Почти пять часов спасатели тушили пожар в посёлке Понтонный на улице Александра Товпеко. Горели верхние этажи и крыша заброшенного кирпичного здания бывшей школы - огонь охватил около 300 квадратных метров. Пожар начался в четвертом часу утра. Спасателям позвонили прохожие. Скорее всего, очаг был на втором этаже и оттуда пламя распространилось дальше.


29-06-2018
В доме 18 по улице Типанова горела квартира

Пожар в доме 18 по улице Типанова. За час до полуночи там загорелась квартира на последнем, седьмом этаже. По словам спасателей, общая площадь возгорания составила около 30-ти квадратных метров, но затем огонь охватил деревянные перекрытия. В результате едкий дым довольно быстро заполнил сразу две квартиры: и ту, что горела, и соседнюю. Владелец загоревшегося жилья попытался потушить пламя своими силами, но не смог. Он и его жена успели только схватить кота и выбежать на улицу.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17-07-2018
В Петербурге во время реставрации картины под слоем пыли и грязи обнаружили подпись Ильи Репина

17-07-2018
В Петербурге проходят памятные мероприятия, посвященные 100-летию расстрела царской семьи Романовых

17-07-2018
В Рапполово диким животным помогают справиться с жарой

17-07-2018
Врачи рекомендуют, что полезно пить в жару

17-07-2018
Двое рабочих погибли при взрыве газового баллона в промзоне на Литовской улице

17-07-2018
На могиле Николая Второго в Петропавловском соборе может появиться памятная композиция

17-07-2018
В Зимнем дворце провели божественную литургию памяти царской семьи Романовых

17-07-2018
В Ленинградской области подсчитывают возможные убытки от засухи

17-07-2018
Ночью на Неве прошла репетиция парада ко Дню Военно-морского флота

17-07-2018
Губернатор Александр Дрозденко отвечал на звонки жителей Ленинградской области


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.