"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Вы здесь: Главная > Народная линия > Ветка сообщений данной темы


НАВИГАТОР


НОВАЯ ТЕМА

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ

ПОИСК СООБЩЕНИЙ


Благодарим | Грязный город | Дети | Дороги | Закон о тишине | Коммуналки | Медицина | Мошенники | О том, о сем | Общественные туалеты | Снос гаражей | Транспорт | ТСЖ | Уплотнительная застройка | Хрущевки


ПешеХод   14.04.2023 21:08:01

Платная парковка.

Проблема застарелая. Доведена до состояния близкого к транспортному коллапсу с вытекающими из него экологическими и социальными заморочками. На мой взгляд «мирного решения» проблема уже (!!!) не имеет. Это своего рода городской «цугцванг». Требуется «хирургическое вмешательство». Довольными останутся не все. Придётся жертвовать комфортом, отказаться от личного «средства передвижения», возможно, сменить место жительства и т.п. У меня нет рецепта. Для решения проблемы нужны урбанисты и политическая воля городской власти. Популизм не прокатит, т.к. без жёстких («не популярных») действий проблема будет только усугубляться. Чем дальше, тем хуже будет всем (!!!).



Ветка сообщений данной темы:

Платная парковка в Центральном районе  Игорь  04.04.2023 17:28:14
Здравствуйте. Оплачено и оформлено парковочное разрешение, в принципе, там, где я живу - Кавалергардская улица, с парковкой стало легче (зато во дворах не проехать от слова совсем и в собственный гараж не попасть вообще, приходится машину парковать на ночь на улице). Но вот недавно надо было отвезти пожилого человека в медцентр на Захарьевскую 14. Ужас полный. Примерно 50% автомашин на Захарьевской припарковано со снятыми номерами спереди и сзади. 50%!!!!!! Мест нет вообще, т.е. я, оплативший парковочное разрешение, за свои деньги не имею возможности из за таких автомашин припарковаться в своем же районе. За что я плачу деньги - и что делать с такими безномерными машинами? Их там сотни!!! Между Литейным проспектом и проспектом Чернышевского. Я позвонил в службу платных парковок - мне было сказано звонить в ГИБДД или в ГАТИ. Это точно я должен делать? Вроде как по району катаются машины, отслеживающие правильность парковок, они что - не видят машин без номеров? После предупреждений о проверках закрытых тряпочками номеров решили просто снимать номера. И все, тупик.

Платная парковка в Центральном районе  Игорь  13.04.2023 11:30:47
САС 12.04.2023 18:15:54 Да, даже многие автовладельцы в Центральном районе жалеют заплатить 1800 руб В ГОД, чтобы спокойно парковаться в любом месте зоны платной парковки, а вместо этого заполняют все дворы и закоулки, которые находят, или стыдливо тряпочкой закрывают номер. На мой взгляд, это бред, не такая уж огромная сумма за год. Что касается собственно парковок в Центральном районе - вот что я вижу на сегодня. Калужский переулок - запретили парковку по левой стороне. На Синопской набережной закрыта парковка (написано - археологические раскопки). На месте пересечения Суворовского проспекта и Кавалергардской улицы вместо парковки примерно на 50 машин теперь стоит памятник городовому. Очаковская и Одесская улицы - парковка разрешена только по одной стороне. Это только в моем микрорайоне. Дворы переполнены, тротуары, на которые можно заехать - тоже. Что касается автохлама - да, не у каждого жителя Центрального района есть порш или ренжровер, в районе проживает много пожилых людей со старенькими ладами, для которых это единственный вариант добраться до той же дачи. Да, на работу он уже не ездит, но на дачу по выходным выбирается. Пять дней в неделю машина занимает парковочное место, не двигаясь с места. Так же есть машины, которые просто не используются автовладельцами, т.к. например, работа у него в шаговой доступности и машина ему в рабочие дни не нужна. Только на выходных. Что с такими делать? Они ничего не нарушают, право парковаться имеют, а уж как часто они пользуются машиной - это их личное дело, вроде как пока еще такого закона не придумали...

Платная парковка в Центральном районе  САС  13.04.2023 16:11:15
Игорь 13.04.2023 11:30:47 Вот чтобы не повадно было заполнять дворы и тротуары своими тарантайками (от "ренжровера" до "жигуля"), нужно чтобы штраф (РЕАЛЬНЫЙ) был такого размера, чтобы не жалели 1800р/год. Но он должен быть НЕ ОТВРАТИМЫМ! Тогда появится спрос на цивилизованное автохранение. Спрос обеспечит предложения. Только в такой последовательности. Ещё раз повторю, что НЕ ПОНИМАЮ действий власти в этой области. НЕ поддерживаю снос гаражного кооператива для постройки школы (На том месте нужно возводить многоуровневый паркинг). Но и позицию "У меня машина, дайте мне место" нужно выкорчёвывать. Хочешь ездить, позаботься не только об её заправке, но и о месте хранения. Да, не у каждого жителя есть порш. Но и "стареньких лад" почти не наблюдаю. Они если продымят по городу, то чаще всего в качестве "грузовика" для "снабжения" ларьков. Почему возможность добраться до дачи или необходимость куда то смотаться на выходные, должна превращаться в головную боль для ДРУГИХ жителей? "Что с такими делать? Они ничего не нарушают..." Вы уверены? Вот те, что во дворе, на тротуарах, под окнами, они НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮТ? ПДД, ППР, СанПиН, Закон о благоустройстве и прочие документы Вам в помощь.

Платная парковка в Центральном районе  САС  13.04.2023 17:57:26
"много пожилых людей со старенькими ладами, для которых это единственный вариант добраться до той же дачи" Игорь, посмотрите сюжеты "Вестей": "В Петербурге внедорожник на полном ходу въехал в здание автосервиса, есть пострадавшие" и "На трассе "Скандинавия" пожилой водитель выехал на встречную полосу и погиб в ДТП" за 17 и 29 марта 2023 года. Хотя там фигурируют совсем не советский автопром, но вот после ТАКИХ ДТП, хочется, чтобы "единственный вариант" не превратился в последний путь. Как для самого пожилого дачника, так и, что важнее, для тех кто оказался рядом.

Платная парковка в Центральном районе  Игорь  12.04.2023 14:40:03
И куда, по вашему, владельцы, ка вы пишете, "автохлама" должны свою машину парковать? Достаток у всех разный, некоторым предлагаемые вами 1500 руб в месяц будут достаточно большой суммой. Да и нет никакой гарантии, что и за эти деньги он найдет парковочное место на той же Захарьевской. Или Вы предлагаете отслеживать, сколько раз в год водитель свою машину заводит? И что смешного в названии "получившие парковочное разрешение"? А с оперативниками и т.п. как то можно решить вопрос, введя их номера в какую то спецбазу. А так десятки безномерных машин вызывают просто злобу у законопослушных автовладельцев, которые даже за 100 руб в час из за них не могут припарковаться в центре.

Платная парковка в Центральном районе  Ирина  18.04.2023 14:05:23
Игорь 12.04.2023 14:40:03 И куда, по вашему, владельцы, ка вы пишете, "автохлама" должны свою машину парковать? Достаток у всех разный, некоторым предлагаемые вами 1500 руб в месяц будут достаточно большой суммой. Никуда, продать или утилизировать в зависимости от состояния, для человека, которому машина действительно нужна, и он ей пользуется, 1500-2000 рублей абсолютно нормальная цена, даже ниже чем месячная стоимость платной парковки где-нибудь в спальных районах, а кому два раза в год до дачи доехать, будет дешевле на такси. Что касается за 100 р час, практически всегда без проблем паркуюсь.

Платная парковка в Центральном районе  Ирина  10.04.2023 10:33:25
Тупик в том, что когда придумывали всю эту систему не предусмотрели массу нюансов, например в бюджете нет средств на оплату парковки машинам госслужб, которые вынуждены работать в зоне платной парковки, а штрафы потом предъявляют водителям, не оформить разрешения тем же оперативникам, которые вынуждены пользоваться своим авто по работе, т.к. служебных не допросишься, вот и снимают номера, и дальше будут снимать, для жителей тоже не плата, а недоразумение, 150 р в месяц, в результате у меня стоят полрайона "оплаченных памятников", а тем кто постоянно ездит остается несколько мест, а уж об издевательстве с приводом в МФЦ всех собственников, это вообще отдельная песня. Для жителей надо плату поднять минимум до 1,5-2 тыс в месяц, чтоб зазра не возмущались...

Платная парковка в Центральном районе  Игорь  11.04.2023 13:56:37
Что не предусмотрели много чего - я согласен полностью. Например, на Кавалергардской улице находится здание ГУВД по СПБ и области. Все сотрудники (их там сотни) приезжают на своих автомобилях, и распихивают их по близлежащим дворам и шхерам, чтобы не платить за парковку. Например, двор дома 5 это вообще мрак, там днем не то, что не проехать - не пройти. И даже в выходные дни. Вместо того, чтобы хоть какую то парковку для своих сотрудников организовать, ГУВД решили поставить памятник городовому на том месте, где когда то была парковка. Вот только не понимаю, в чем, по Вашему мнению, жители местные виноваты? Не они же эти правила придумали. Я, например, просто не могу поставить машину в гараж во дворе, чтобы освободить парковочное место на улице, т.к. у гаража теперь постоянно, 365/7/24 припаркована машина, в основном без телефона под стеклом. Вы думаете, что если аборигены будут платить 1500 в месяц - появится больше парковочных мест? Все упирается в тех, кто все это придумал, но по уму до конца не довел, хотя прошло уже 1.5 года с момента запуска этой системы.

Платная парковка в Центральном районе  Ирина  11.04.2023 18:00:58
Ну конкретно на моей улице решило бы, пять штук, практически автохлама (ездят пару раз в год), вряд ли согласились бы парковать под окнами за 1500 в месяц, а в год вроде как и не деньги совсем. Ну и кроме того, сама фраза, "оплативший парковочное разрешения" выглядит смешно.

Платная парковка в Центральном районе  САС  12.04.2023 18:15:54
Игорь 12.04.2023 14:40:03 ЗАЧЕМ в городе автоХЛАМ? Автохранение, это ТАКАЯ же статья расходов, как, например топливо, для "ласточки". НЕ ПОНИМАЮ что творит власть в сфере автостоянок, но также "вызывает злобу" рассуждения автовладельцев о достатке. Не можете содержать, ОТКАЖИТЕСЬ! Как минимум, осознайте, что в городе такое количество "повозок", что они ФИЗИЧЕСКИ не помещаются на его улицах. Поэтому проблема "парковочным разрешением" не закроется. Либо количество машин сокращать, либо МНОГОэтажные автостоянки. Предложите свой вариант. А пока, центр города, явно НЕ справляется (его строили с учётом ДРУГИХ транспортных средств); "спальники" 70х серьёзно УПЛОТНИЛИ, без учёта "благосостояния" жильцов; новые районы строят в качестве гетто и об автомобилистах НЕ ДУМАЮТ (не рентабельно, видимо) в нарушение СНиПов.

Платная парковка в Центральном районе  Ирина  14.04.2023 11:50:29
Если честно, мнение может и непопулярное, но я считаю, что бесплатной парковки просто быть не должно быть, это повысит ответственность автовладельцев, добавит средства на благоустройство, и заставит народ задуматься, а так ли им нужна машина, т.к. сумма годового расхода на содержание авто возрастет. В центре ценник как есть "заградительный" для приезжающих , а в спальниках обычный, как собственно и в центре для местных жителей, 1500-2000 в месяц.

Платная парковка в Центральном районе  САС  14.04.2023 13:27:28
"заставит народ задуматься, а так ли им нужна машина" Ирина 14.04.2023 11:50:29 +1!!!! Из опыта своего общения с автовладельцами, как минимум половина, если задумается, откажется от этой обузы. Да, кому то машина нужна по работе, кому то нужна "по семейным обстоятельствам", но у очень МНОГИХ машина по принципу: "У всех есть и мне надо". Причём, задумываясь о покупке машины, про место где будут парковаться, думают в последнюю очередь.



Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых на “Народной линии”, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие сайты в целях их раскрутки, повторные сообщения.

   
  Ваш ip-адрес: 192.168.128.4 44.222.218.145, 185.35.5.7

Как к Вам обращаться:  

Ваш E-Mail или телефон:  

Тема:  

Рубрика: 

 

 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


01-03-2024
Из бюджета Петербурга на благоустройство и озеленение города выделят 5,8 млрд рублей

01-03-2024
На рыболовецком траулере "Капитан Мартынов" подняли флаг России

01-03-2024
Мариинский и Большой театры возобновили обменные гастроли

01-03-2024
Синоптики рассказали, какой будет погода в начале марта

01-03-2024
Новейший электробус отечественного производства вышел в испытательный рейс

01-03-2024
В Ленинградской области прошёл Международный день финско-карельского эпоса "Калевала"

01-03-2024
Петербург и Москву соединит общая информационная медицинская база

01-03-2024
Производство изделий из пластмасс переехало в Ленинградскую область

01-03-2024
В Морском порту Петербурга загорелось судно

29-02-2024
В роддоме №10 отметили дни рождения детей, которые появились на свет в високосном 2020 году

29-02-2024
Глава петербургского избиркома встретился с международными наблюдателями

29-02-2024
Александр Беглов прокомментировал послание Владимира Путина к Федеральному Собранию

29-02-2024
Комментарий Валентины Матвиенко по итогам послания Президента России к Федеральному Собранию

29-02-2024
Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию

29-02-2024
Большой театр представил в Петербурге оперу Римского-Корсакова "Царская невеста"

29-02-2024
Выставку "Святыни Сербской православной церкви" открыли в часовне-музее Спаса на Крови

29-02-2024
Петербургская делегация отправилась на Всемирный фестиваль молодежи

29-02-2024
Ограничения движения транспорта в Петербурге

29-02-2024
Петербург простится с народным артистом России Эрнстом Романовым

29-02-2024
В Петербурге +1…+5, небольшой дождь и мокрый снег

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2024, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.