"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Вы здесь: Главная > Выпуски Вестей > Новости


НАВИГАТОР



РУБРИКА

РУБРИКА:  НАУКА И ТЕХНИКА



13-09-2025
Учёные-полярники подняли из глубин Ледовитого океана буйковую станцию
Программа: Вести

Уникальные кадры работы петербургских ученых в Северном Ледовитом океане. На борт научно-экспедиционного судна "Академик Трёшников" с двухкилометровой глубины подняли буйковую станцию. Она находилась под водой 4 года! И все это время датчики и приборы непрерывно измеряли температуру, интенсивность движения и минеральный состав атлантических вод.


    Наука и техника  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

10-09-2025
В Петербурге начали производить рельсы для высокоскоростной железнодорожной магистрали
Программа: Вести

В Северной столице начали производить рельсы для высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Петербург. Владимир Орехов - подробнее.


    Наука и техника Орехов Владимир Скрипкин Сергей  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

07-09-2025
В Ленинградской области собрали скелет мамонта, найденного на Ямале
Программа: События недели

В Международном центре реставрации, который находится в селе Рождествено, представили результат сложнейших работ по восстановлению доисторического животного. Специалисты собрали скелет мамонта, которому 45 тысяч лет. Юлия Васильева - подробнее.


    Наука и техника Васильева Ю. Томюк С.  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

07-09-2025
Подводные археологи опубликовали трёхмерное изображение торпедного катера, затонувшего во время ВОВ
Программа: Вести

Подводные археологи увековечили память экипажа торпедного катера, который погиб в Финском заливе во время Великой Отечественной войны. В июле 1942-го он подорвался на мине и затонул, погибли 4 моряка. Обломки лежат на 47-метровой глубине, их впервые обнаружили еще в 2014-м, но обследовать не получалось из-за того, что рядом находится главный фарватер.


    Наука и техника  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

01-09-2025
Специалисты считают, что радиоприёмники ещё рано списывать со счетов
Программа: Вести

Сообщения о государственных праздниках, информационные, познавательные, музыкальные программы, когда телевизор работал далеко не в каждой квартире, а эпоха интернета еще не наступила – всё это передавало проводное радио. Его слушала вся страна. Времена изменились - и этот вид вещания уже не так популярен. Однако эксперты считают, что "кухонное радио" ещё рано списывать со счетов. Ольга Скрипкина продолжит.


    Наука и техника Ольга Скрипкина Поповцев А.В.  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

27-08-2025
В СПбГУТ разработали новую систему управления беспилотниками
Программа: Вести

Новую систему управления беспилотниками разработали в Государственном университете телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Она позволяет в реальном времени пилотировать дрон на практически любом расстоянии. Артем Потар продолжит.


    Наука и техника Артём Потар Раков Е.  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий


 



Зацепило
(популярные сюжеты)



ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта - Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.