Комарова Татьяна   27.02.2023 13:56:37
  закон о тишине
 Ольга, как я вас понимаю, нет покоя, этот закон с 7 до 23 понимают так, делаю что хочу в это время. Постелили ламинат, теперь топот копыт постоянный, всё удары и броски слышны, ковры со стен, сколов поснимали всё аллергики и не можно, а это хоть как-то шумы поглощало. Над нами живёт больной подросток со справкой, родители умиляются каждой выходке. Здоровые нервы тратят, больные за счёт гос ва живут комфортно, они защищены. Закон о тишине и проживании в панельных домах мёртвый! Всё защитники больных, живут небось в замках и же со звукоизоляцией и рассуждают о понимании, толерантности.
 
  Ветка сообщений данной темы:
 
  курятник  САС  28.02.2023 09:40:24  "Толерантность", давно стало словом матерным. Проблема гораздо шире, чем просто тишина. С тех пор, как в город хлынула волна переселенцев со "своим уставом" житья не стало. "Местных" тоже давно приучили жить по принципу курятника: "Лишь бы мне было удобно".
Вот и "живём" в домах, где по голове кто то скачет, на лестнице мусор, который до помойки "не донести", квартиру не проветрить, не надышавшись выхлопных газов... и так далее. И ведь все в своём праве...
Нужен не просто закон о тишине, нужен ЗАКОНИЩЕ о нормах ОБЩЕЖИТИЯ (не про здание), чтобы КАЖДЫЙ понимал, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
("В своей личной жизни человек свободен в выборе поведения. Но как только его действия отражаются на других людях, он должен соотнести своё поведение с правами окружающих. То есть закон учит человека думать о последствиях своих действий, о комфорте и безопасности окружающих". М. А. Бакунин).
  
                                                          
              
     
                                                            |