Ирина 25.09.2025 16:57:39
Курьеры
Так этот раздел и относится к "ничем не регламентировано", кроме ограничения скорости в 25 км для СИМ и веса, в который все они укладываются, все остальное в общем разрешено, а пешеходу и 10 км/час хватит, чтоб быть сбитым. Как соблюдение этого раздела поможет безопасности пешеходов на тротуаре?
Ветка сообщений данной темы:
Курьеры САС 23.09.2025 14:19:53 "Движение по тротуарам всех этих "шайтанмашин" кроме морально-этических норм вообще ничем не регламентирован" НЕ ПРАВДА. Изучайте ПДД. Раздел 24.
Курьеры Ирина 29.09.2025 16:10:00 Данный раздел ПДД составлен исключительно в пользу пользователей велосипедов и СИМ и практически никак не ограничивает их действия на тротуарах.
Курьеры САС 01.10.2025 14:52:55 Так пункт где про скорость (24.6) читаем ДАЛЬШЕ: "Если движение велосипедиста или лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон (включая велосипедные дорожки, находящиеся в пешеходных зонах) подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов, а лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.
Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет".
Другое дело, что осуществлять КОНТРОЛЬ за соблюдением правил движения НЕ КОМУ. Хотя, когда дали отмашку на отлов нарушителей (даже сюжеты на эту тему были), на тротуарах стало значительно спокойнее и безопаснее. Время действия "акции" закончилось и опять начался беспредел.
Курьеры Ирина 02.10.2025 13:00:49 И.... То, что процитировано, и есть "морально-этическая" норма, на СУБЪЕКТИВНОЕ мнение управляющего СИМ. Помехи они обычно не создают, просто объезжают, совершенно не покушаясь на приоритет пешеходов. Данный пункт и проконтролировать, и доказать опасную езду нельзя, пока не будет пострадавших. Когда пытались наводить порядок, если посмотрите, за что были в основном привлечены, то за нарушение миграционного законодательства, за отсутствие прав на мощные СИМ и шлемы, те нормы, которые четко прописаны, а наказания предусмотрено КОАП.
Собственно на дороге соблюдение ПДД уже тоже некому контролировать, в городе стали ездить абсолютно безобразно, существующих камер контроля катастрофическим не хватает.
Воздух можно сотрясать сколько угодно, как с уличной торговлей, пока людям доставка удобна и выгодна, данное явление будет существовать.
|