"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

11-11-2024
19 поправок к городскому бюджету будущего года рассмотрели депутаты парламента

Сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа депутаты рассмотрели поправки к городскому бюджету будущего года. Их ко второму чтению бюджета представили губернатор и парламентские фракции. Большая часть предложений направлена на развитие социальной сферы и повышение качества городской среды: на обеспечение бесплатными лекарствами, строительство поликлиник, уборку города. С подробностями Владимир Снятков.

Традиционно поправки к бюджету города на будущий год губернатор и депутаты готовят ко второму чтению – ключевому рассмотрению документа в петербургском парламенте. Напомним, еще в конце октября главный финансовый документ северной столицы депутаты утвердили в целом, теперь пришла очередь небольших корректировок. В этом году внесено 19 поправок: одна от губернатора, остальные от парламентских фракций. Большинство из них направлены на развитие социальной сферы. В частности, губернатор предлагает увеличить почти на 27 миллиардов рублей расходы на социальную поддержку граждан, медицину, транспорт и городское хозяйство. В том числе, выделить дополнительно порядка 4 миллиардов на помощь участникам СВО и членам их семей. Более 8 миллиардов рублей планируется вложить в здравоохранение города – в том числе, на обеспечение бесплатными лекарствами. Также планируется увеличить средства на капитальный ремонт и приобретение оборудования для медицинских учреждений. Кроме того, на почти два миллиарда вырастут расходы по уборке внутриквартальных территорий. В целом, по словам председателя Законодательного собрания Александра Бельского, большая часть поправок, так или иначе, направлена на повышение качества городской среды. Свои предложения ко второму чтению бюджета внесли и парламентские фракции. Однако они скорее носят точечный, адресный характер. Так, например, депутаты предложили выделить дополнительное финансирование НИИ скорой помощи имении Джанелидзе, Онкологическому центру имени Напалкова, Детскому клиническому центру высоких медицинских технологий и ещё восьми учреждениям здравоохранения. Полмиллиарда рублей депутаты планируют добавить на оснащение спортивных площадок детских образовательных учреждений. Еще одной поправкой предлагается увеличить финансирование работ по капитальному ремонту детских лагерей «Зеркальный», «Зелёный огонёк» и «Лесное». Также предложено выделить средства на капитальный ремонт исторического Таицкого водовода, который питает пруды Павловска и Пушкина.

  Экономика   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


11-09-2025
Световые проекции с изображением двух выдающихся балерин украсили фасад Театрального музея

В Музее театрального и музыкального искусства в рамках культурной программы Международного форума объединенных культур открылась выставка «Пьер и Сильфиды». Впервые показаны экспонаты из личного архива французского танцовщика и хореографа Пьера Лакотта. Фасад музея украсили световые проекции портретов двух прославленных исполнительниц образа Сильфиды — Анны Павловой и Гилен Тесмар. С подробностями Елена Серова.



11-09-2025
В Красногвардейском районе завершилась реконструкция теплосетей

Это повысит надежность теплоснабжения для 40 тысяч петербуржцев. Бесперебойной подачей горячей воды обеспечат в том числе клинику имени Петра Великого и корпус Клинической инфекционной больницы имени Боткина на Пискаревском проспекте. С подробностями Владимир Снятков



11-09-2025
Вместо кинотеатра "Прибой" - новое культурное пространство

После длительной реконструкции открылся Центр современного искусства имени Сергея Курёхина. Он расположился в бывшем кинотеатре «Прибой» на Среднем проспекте Васильевского острова. Торжественное открытие центра стало одним из ярких событий в программе Форума объединённых культур. Подробнее о центре расскажет Артем Сащенко.



11-09-2025
Научный прорыв в борьбе с борщевиком Сосновского

Новую систему борьбы с борщевиком Сосновского разработали в Петербургском научно-исследовательском институте лесного хозяйства. Опыты подтвердили ее результативность. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.