"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

12-05-2025
Проект "Производительность труда" охватит учреждения образования и культуры Ленобласти

В Ленобласти стартовал федеральный проект "Производительность труда" в социальной сфере. Поначалу он
был направлен на внедрение бережливых технологий в экономике, теперь этот опыт будет применяться в медицинских, образовательных и культурных учреждениях 47 региона. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

Реализация проекта "Производительность труда" в Ленобласти началась с реального сектора экономики. В проекте участвовало 112 промышленных предприятий региона, на которых внедрялись бережливые технологии производства. Проект показал свою эффективность, и сейчас принято решение перенести его на отрасли социальной сферы. В первую очередь, стоит задача улучшения качества медицинских услуг в областных больницах и перинатальных центрах, внедрение цифровизации и упрощение процессов записи к специалистам, интенсификация ресурсов больницы. Одной из первых к проекту присоединилась Выборгская районная больница. О первых результатах реализации проекта в медицинских учреждениях рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Александр Жарков: “Если в прошлом году мы ждали запись к врачу-кардиологу, к врачу-
неврологу до 90 рабочих дней, то после реализации всех мероприятий этот срок достиг 14 дней. Это не только экономический показатель, мы говорим о жизнях людей. Это инсульты, инфаркты, профилактика, диагностика. Сегодня удовлетворенность пациента качеством оказываемых услуг, повышение доступности медицинской помощи - в приоритете развития системы здравоохранения”. На следующем этапе к проекту присоединятся образовательные учреждения 47 региона, учреждения социального обслуживания, а также культуры. О некоторых из них рассказала председатель Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, руководитель федерального проекта “Производительность труда” в 47 регионе Юлия Косарева: “Мы работаем и в образовании с точки зрения различных процессов в учреждении. Это и гардероб, это точки входа. Это организация работы столовой. Мы ведем сейчас проект на Ледовой арене во Всеволожске. И смотрим с точки зрения клиентского пути посетителей арены. Мы работаем в учреждениях социального обслуживания. Планируем приступить к проектам в культуре. На базе Гатчинского ДК формируется сейчас коробочное решение, чтобы дальше мы смогли его тиражировать. На базе Выборгской больницы отработали запись к неврологу и кардиологу. Сейчас Комитет по здравоохранению вовсю тиражирует на все учреждения, результаты отличные”. К 2030 году, по планам, проектом "Производительность труда" будут охвачены все учреждения социальной сферы Ленобласти.

  Образование   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-05-2025
Петербургские коты и кошки вновь рискуют стать невыездными

Все потому, что в городских ветеринарных клиниках закончились вакцины от бешенства для животных. Когда ожидаются поставки новых партий препаратов, узнала Татьяна Кнежевич.



12-05-2025
Студент, опоздавший на экзамен по вине авиакомпании, выиграл суд

Фрунзенский районный суд Петербурга рассмотрел иск студента Роберта Пучкова к «Аэрофлоту» о защите прав потребителя. Фемида встала на сторону опоздавшего на экзамен петербуржца. Суд постановил выплатить в его пользу более 100 тысяч рублей за счет авиакомпании. Тему продолжит Ольга Добышева.



12-05-2025
Музей истории школы Карла Мая отмечает 30–летие

Это легендарное учебное заведение воспитало целую плеяду выдающихся отечественных деятелей культуры, науки, военного дела. В Петербурге прошло торжественное заседание, посвященное как музею, так и самой школе. Елена Медведева продолжит.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.