"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

26-06-2025
В Ленобласти создадут рабочую группу по реализации миграционной политики России

Сегодня на заседании Правительства Ленинградской области было принято решение о создании рабочей группы для реализации Концепции государственной миграционной политики России. Также члены областного руководства обсудили и роль социального бизнеса в развитии 47 региона. С подробностями Вячеслав Чуманов.

В первую очередь на заседании Правительства Ленобласти обсудили результаты реализации государственной миграционной политики. Комитет по межнациональным и межконфессиональным отношениям привёл данные о преступности мигрантов, повышенной нагрузке на социальную сферу со стороны их семей. Сейчас на территории Ленобласти находятся более 4,5 тысяч несовершеннолетних иностранцев. 622 из них не владеют русским языком. Между тем сезонная потребность на временные рабочие места составляет 125 тысяч человек. Ленобласть является пилотным регионом по совершенствованию миграционной политики. Поэтому губернатор Александр Дрозденко предложил Правительству России изменить подход к регулированию временной занятости на рынке труда. Он считает, что регистрировать иностранцев необходимо не через патентную систему, как сейчас, а через целевую подготовку трудовых мигрантов на конкретные рабочие места в странах их проживания: "Это касается только непосредственно человека, который к нам приезжает, исполняет контракт и временно привлечён на работу в Ленобласть. Это не касается ни его родственников как ближних, так и дальних. Т.е. подготовка идёт на территории там, где он проживает. Заключается контракт. Ему выдаются все разрешения. Он приезжает сюда, здесь регистрируется, работает на конкретном предприятии, выполняет конкретную задачу. Выполнив работу, контракт закрывается, и он возвращается на Родину». Члены областного Правительства отметили, что в некоторых сферах деятельности должны трудиться исключительно граждане России, включая такси, детские сады, организации общепита, доставку продуктов. Затем на заседании обсудили роль социального бизнеса в развитии региона. В Ленинградской области наблюдается стабильный рост количества социальных предприятий. Если в 2020 году их было всего 35, то в этом году уже 600. По этому показателю регион занимает третье место в России. В числе ключевых задач на 2025 год — формирование института наставничества для начинающих предпринимателей, особенно среди людей с инвалидностью и ветеранов СВО, отметил Александр Дрозденко: «Нефинансовая поддержка — это консультационные услуги, наставничество, тренинги, семинары. Это создание инфраструктуры, в том числе бизнес-инкубаторы для развития социального предпринимательства. Но немаловажной остаётся и финансовая поддержка. Предлагаю в нашем решении записать: рассмотреть возможность увеличения финансовой поддержки до 100 млн рублей из регионального бюджета и до 25 млн из местного бюджета. Это должна быть чёткая задача уже на 26 и последующие годы». Также в планах на этот год в рамках поручения губернатора, Ленинградская область запускает проект создания бизнес-инкубатора по производству продукции для нужд участников СВО, с вовлечением самих ветеранов в предпринимательскую деятельность

  Политика   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


01-10-2025
Депутаты в окончательном варианте приняли Закон об отмене минимального срока проживания в осажденном Ленинграде

Также петербургские депутаты хотят разрешить тратить средства регионального маткапитала на оплату физкультурно-оздоровительных услуг для детей. Соответствующий законопроект городской парламент рассмотрел сегодня в первом чтении. Что еще обсуждали депутаты, в материале Владимира Сняткова.



01-10-2025
Из Ленинградского зоопарка упорхнула редкая птица-калао

Поиски пернатой беглянки продолжаются. Редкая птица–носорог накануне вырвалась на свободу во время перевода из летнего вольера в зимний. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



01-10-2025
Сегодня в Петербурге стартовал осенний месячник по благоустройству

В традиционной уборке города участвуют все коммунальные, дорожные и садово-парковые службы, а также районные администрации и отраслевые комитеты. Что предстоит за это время сделать коммунальщикам, узнала Ольга Добышева.



01-10-2025
В Гатчине реставрируют личные покои императора Павла I

1 октября 1754 года родился будущий император России Павел Первый. По случаю 271-ой годовщины со дня его рождения вход в Михайловский замок – любимую резиденцию императора, - сделали бесплатным. С его именем также связан великолепный дворцовый комплекс в Гатчине. В настоящее время там ведутся восстановительные работы в личных покоях императора, причем посетители могут наблюдать за процессом. Елена Медведева продолжит.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.