"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

26-09-2025
Новый Цимбалинский мост обретает очертания

Петербургские мостостроители приступили к одному из самых важных этапов реконструкции Цимбалинского путепровода - надвижке металлоконструкций пролетного строения. Напомним, эта автомобильная переправа – важнейший городской инфраструктурный проект. Виадук проходит над железнодорожными путями московского направления и соединяет Невский и Фрунзенский районы. С подробностями Владимир Снятков.

Цимбалинский путепровод – один из ключевых элементов транспортного каркаса города. Автомобильная переправа проходит над железнодорожными путями московского направления и соединяет Невский и Фрунзенский районы. Виадук был сооружен еще в начале 20-го века и за время эксплуатации перестал справляться с возросшей транспортной нагрузкой. Сейчас мостостроители приступили к самому ответственному этапу реконструкции - надвижке металлоконструкций пролётного строения. Это когда на гигантские опоры укладывают металлический горизонтальный каркас - основу, по которой, после укладки асфальта, будут передвигаться автомобили. Процесс сложный, производится только во время предоставленных технологических «окон» в графике движения поездов. Мостостроителям предстоит возвести 50 метров пролета на высоте около 12 метров. Всего над рельсами пройдет 200 метров новой дороги. По словам начальника участка Михаила Сосина, длина самого путепровода составит 450 метров, а с учетом съездов прямой ход развязки будет около километра: "В рамках контракта у нас всё идёт по согласованному графику. На сегодняшний день полностью готова подпорная стенка с противоположной стороны объекта. Необходимо построить ещё две промежуточные опоры. При строительстве используются современные технологии и отечественные материалы. Все металлоконструкции, произведены в Петербурге". Обновленная переправа станет четырехполосной, пропускная способность увеличится в два с половиной раза и составит порядка 24 тысяч машин в сутки. На новом виадуке появятся тротуары и велодорожка. Реконструкция Цимбалинского путепровода – часть масштабной программы Смольного "10 приоритетов развития Петербурга". Также ввод переправы обеспечит реализацию проекта первой Высокоскоростной железнодорожной магистрали.

  Транспорт   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


26-09-2025
Число жертв от употребления суррогатного алкоголя в Сланцах может достигнуть 19 человек

В Сланцевском районе Ленобласти на этой неделе скончались 7 человек от употребления суррогатного алкоголя. В областном Комздраве сообщили, что всего в сентябре в Сланцевском районе после употребления алкоголя умерло 19 человек. Известно, что 8 из них скончались от отравления метанолом. Это подтверждено лабораторными тестами, а вот что стало причиной смерти остальных 11 человек, еще выясняется. Подробности у Татьяны Кнежевич.



26-09-2025
100-летие отмечает Топонимическая комиссия Петербурга

Сегодня в Мариинском дворце состоялась научно-практическая конференция «Топонимический век северной
столицы», приуроченная к 100-летию создания первой городской комиссии по наименованиям. Её наследницей является Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.



26-09-2025
О полете Белки и Стрелки рассказывает выставка в Музее космонавтики

В Музее космонавтики и ракетной техники им. Глушко открылась выставка "Я первый вижу космос...", приуроченная к 65-летию полета на орбиту Земли собак Белки и Стрелки. Они сутки находились на борту космического корабля «Спутник-5», который был запущен 19 августа 1960 года. На выставке рассказывается о подготовке собак, о результатах их полета и дальнейшей судьбе. Елена Медведева продолжит.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.