"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

12-01-2021
Вестибюль станции метро «Маяковская» закрылся на капремонт до декабря

Работы продлятся почти год. Все это время пересадка между третьей и первой линиями будет работать в обычном режиме. Также по прежнему графику работают оба выхода станции "Площадь Восстания". Кирилл Андреев расскажет подробнее.

Напомним, двери наземного вестибюля станции зеленой ветки петербургского метрополитена «Маяковская» закрыли с вечера минувшей субботы. Внизу, у платформ, о временной недоступности выхода в город предупреждают указатели. При этом поезда на «Маяковской» по-прежнему делают остановку, а вот подняться на поверхность пассажиры могут только через соседний вестибюль станции «Площадь Восстания». Так будет продолжаться на протяжении ближайших 11-ти месяцев. За это время отремонтируют верхний вестибюль и машинные залы, кассовые помещения – где уже начался демонтаж оборудования. И самое главное – специалисты полностью восстановят гидроизоляцию наклонного хода, рассказала начальник пресс-службы петербургского метрополитена Юлия Шавель: "В Петербурге проблема с водонасыщенными грунтами, и основной упор будет на устранение течей и коррозии в наклонном ходе. Плюс станция построена в 67 году, где применялись строительные материалы того времени, и сегодня состоят они из асбоцементных водонасыщенных зонтов, которые в сегодняшнее время устарели и эксплуатации не подлежат, поэтому они будут полностью демонтированы и заменены на современные композитные материалы. В метрополитене подчеркнули: архитектурный облик «Маяковской» в результате ремонта никак не изменится. Но специалисты отмоют и отшлифуют всю облицовочную плитку. Так что обновленная станция встретит пассажиров, сияя чистотой. Всего на капремонт «Маяковской» выделено 385,5 миллионов рублей. Работы планируется завершить 10 декабря.

  Транспорт   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


15-01-2021
Морозы в Ленобласти не помещают проведению Крещенских купаний

К ним уже готовятся областные спасатели. Из-за коронавируса число купелей в регионе пришлось сократить, а все мероприятия пройдут с соблюдением социальной дистанции. Кирилл Андреев расскажет подробнее.



15-01-2021
Главная городская купель на праздник Крещения будет оборудована у Петропавловской крепости

В этом году в Петербурге на праздник Крещения организуют меньше купелей. Такое решение принято из-за пандемии. Полный список купелей с адресами опубликуют на сайте главного управления МЧС по Петербургу 17 января. Тему продолжит Артем Сащенко.



15-01-2021
Куклы стали героями выставки в Историческом парке

Там открылась “Мастерская чудес“, где можно увидеть разные виды кукольных актеров – от марионетки до тростевых фигур, поиграть с ними, и даже попробовать изготовить самим. Елена Медведева расскажет подробнее.



15-01-2021
На берегу Финского залива появится заказник Кюренниеми

В этом году на берегу Финского залива примерно в 25 километрах к юго-востоку от Приморска начнётся благоустройство заказника Кюренниеми. Это будет первая особо-охраняемая природная территория, созданная с привлечением средств Евросоюза по программе приграничного сотрудничества «Россия—Юго-Восточная Финляндия». С подробностями – Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2020, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.