"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

13-01-2022
НИИ скорой помощи им. Джанелидзе отмечает 90-летие

О деятельности института и реализации новых проектов в материале Кирилла Андреева.

Научно-практический институт скорой помощи был основан в Ленинграде 1 февраля 1932-ого года, а его первым научным руководителем стал знаменитый советский хирург Иустин Джанелидзе. 35 лет назад медицинский центр переехал в нынешнее здание на Будапештской улице. Сегодня НИИ имени Джанелидзе – это крупнейший многопрофильный центр на 900 коек, где большая научная работа соединяется с клинической практикой. В прошлом году из-за перепрофилирования других учреждений на лечение больных коронавирусом нагрузка на врачей Института серьезно возросла. В разгар пандемии НИИ имени Джанелидзе стал одним из трех в городе так называемых "чистых" стационаров и работал с пациентами неинфекционного профиля, рассказал директор Института скорой помощи Вадим Мануковский: "Коллектив составляет 2047 сотрудников, и мы пролечили более 84 тысяч человек. Выполнено было порядка 25 тысяч оперативных пособий. Цифры абсолютно сумасшедшие по количеству нагрузки. И из этих 84 тысяч человек порядка 40 тысяч мы лечили стационарно". В НИИ имени Джанелидзе представлены практически все лечебные специальности: от различных видов хирургии и травматологии до отделения реаниматологии и ожогового центра. В этом году для Института должны завершить строительство нового здания отделения экстренной медицинской помощи: "Это огромный центр площадью 24 тысячи квадратных метров, который будет оснащен самым современным оборудованием, еще с четырьмя реанимациями, семью операционными – гибридными, мощными, с ламинарными потоками, МРТ, КТ и так далее". В следующем году на территории Института должно начаться возведение клинико-диагностического центра. Сейчас идет этап проектирования. Ориентировочная стоимость строительства составляет 6,5 миллиардов рублей. В новом центре пациентам будут оказывать амбулаторную помощь. Туда же впоследствии переедет травматологический пункт.

  Социальные проблемы   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


06-11-2025
Областной парламент утвердил новый состав правительства 47 региона

Законодательное собрание Ленобласти на внеочередном заседании утвердило новый состав регионального правительства. Губернатор Александр Дрозденко поблагодарил своих заместителей за предыдущие пять лет работы представил депутатам новую команду. Большинство вице-губернаторов сохранили свои посты. С подробностями Владимир Снятков.



06-11-2025
В Петербурге пройдет финал Молодёжного чемпионата по оказанию первой помощи «Право жить!»

Его цель – сформировать у молодежи устойчивые знания и практические навыки в области оказания первой помощи, а также продвигать культуру взаимопомощи и готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях. Сейчас проходят отборочные региональные этапы соревнований. Подробности в репортаже Артема Сащенко.



06-11-2025
Петербургскому НИИ уха, горла, носа и речи исполнилось 95 лет

Сегодня это ведущий научный и медицинский центр, где детям помогают вернуть слух, в том числе, с помощью кохлеарной имплантации. Подробности в репортаже Артема Сащенко.



06-11-2025
Выставка "Тайные лучи Рентгена" открылась в Военно-медицинском музее

В Военно-медицинском музее открылась выставка, посвященная открытию немецкого физика Вильгельма Рентгена. В год 180-летия со дня рождения выдающегося учёного и в преддверии Дня рентгенолога посетители увидят раритеты из собрания Военно-медицинского музея, а также новые поступления. Они иллюстрируют эволюцию портативных рентгеновских комплексов. Елена Медведева расскажет подробнее.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.