"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР

ПРЯМОЙ ЭФИР 66,3 МГц





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

24-11-2022
На базе Госпиталя ветеранов войн создадут центр реабилитации спортсменов

С таким предложением выступил Политехнический университет Петра Великого. Эту идею поддержали не только в госпитале, но и в других лечебных учреждениях. Центр будет работать в том числе и со спортсменами, завершившими карьеру. Сейчас вопросами реабилитации после окончания профессиональной спортивной карьеры они занимаются самостоятельно. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

Сейчас в Петербурге живут 35 тысяч мастеров спорта, в том числе, международного класса, которые завершили профессиональную карьеру. Многим из них необходима реабилитация, так как профессиональный спорт – это не только победы и награды, но и хронические недуги, травмы и чрезмерные нагрузки на организм. Часто последствия травм связаны с проблемами опорно-двигательного аппарата, хронической болью в коленных и плечевых суставах. Дело в том, говорит мастер спорта международного класса, профессор Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого Владислав Расковалов, что завершившие карьеру спортсмены сразу
выпадают из поля зрения медиков. А ведь многим из них нужна реабилитация, и тогда кто-то мог бы еще поработать тренером: “Необходимо создать системный подход правительства и города. Если мы сделаем это в Петербурге, это пойдет и по всей стране. Если мы организуем Центр на базе Госпиталя ветеранов войн, здесь база уже есть, не надо придумывать ничего, мы готовы подключиться к активному участию экспертами, наставниками, организаторами. Я - за то, чтобы эту систему мы рассмотрел как основную для всех участников любых видов спорта”. Заведующий отделением лечебной физкультуры и кинезитерапии Госпиталя ветеранов войн Тарас Скоромец поддержал идею создания такого центра. Единой программы реабилитации завершивших карьеру спортсменов в Петербурге пока нет, но госпиталь и сейчас занимается лечением и реабилитацией действующих и бывших спортсменов. В структуре единой системы помощи ветеранам спорта продолжит работать городской врачебно-физкультурный диспансер, которому в этом году исполняется 75 лет. Его главный врач Андрей Калинин рассказал, что важно помогать спортсменам выходить в пост-соревновательный период, чтобы избежать последствий тех высоких физических и психоэмоциональных нагрузок, которые они испытывали в период профессиональной карьеры. По мнению Андрея Калинина, все завершившие карьеру спортсмены нуждаются в постоянном наблюдении и периодических консультациях специалистов. Появление центра реабилитации позволит решить эту проблему.

  Социальные проблемы   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ПРЯМОЙ ЭФИР 99,0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


17-10-2025
20 октября в Театре "На Литейном" пройдет церемония вручения ежегодной премии "Белый ангел"

Ею награждают за особые заслуги в области благотворительности и социального служения. Проект инициирован театральным товариществом "Комик-Трест" и посвящен памяти создателя и руководителя театра Вадима Фиссона. О соискателях этого года подробнее расскажет Елена Серова.



17-10-2025
Количество правонарушений с участием подростков в Ленобласти сократилось почти на 40 %

По мнению представителей областного комитета по образованию, во многом на такой результат повлияло создание Регионального центра психологической помощи несовершеннолетним. Чем занимается центр, и каковы первые итоги его работы? Об этом материал Владимира Сняткова.



17-10-2025
На детских площадках Петербурга появились "умные" видеокамеры

Петербург стал первым городом в России, где общественный порядок на детских и спортивных площадках помогает обеспечивать искусственный интеллект. На место ЧП система автоматически вызывает наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



17-10-2025
На Московском проспекте нашли коляску с младенцем

Полиция ищет женщину, которая ее там оставила. Случившееся стало поводом для возбуждения уголовного дела. Подробности происшествия у Ольги Добышевой.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2025, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Регистрационный номер ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.