ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Радио России - Санкт-Петербург


НАВИГАТОР

ON LINE ОБЩЕНИЕ
ПРЯМОЙ ЭФИР
--------------------
Гостевая книга
Народная линия

--------------------
Лента новостей
   Городская жизнь
   Зарубежье
   Криминал и безопасность
   Культура
   Наука и техника
   Образование
   Политика
   Происшествия
   Регионы
   Социальные проблемы
   Спорт
  
Транспорт
   Федеральные новости
   Экономика
   Экология
--------------------
Аудио
архив программ
 Валентина Матвиенко: от первого лица
 Ветер в окно
 Детский остров
 Исторический клуб
 Кругозор
 Ладно ль за морем, иль худо?
 Мой путь
 Музыкальная история
 Новости дня
 Петербургский автограф
 Пулковский меридиан
 Радиоклуб на Карповке
 Русский музей
 Служба 325. Скорая  кулинарная помощь
 Театр у вас дома
 Эрмитаж

--------------------

 
Программа передач
 
Программы
 
Ведущие
 
Корреспонденты
 
Операторы
 
Радио в лицах
 
Знакомые незнакомцы
 
Концерт по заявкам
--------------------
Вести-Санкт-Петербург
Вести. Видеоблог
Вести - погода
Вести - почтой
RSS-канал



Архив: 2004 - 2011


НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

22-02-2011
Волонтеры хотят взять контроль над интернатами

Одна из самых главных проблем в работе волонтеров – закрытость учреждений, где содержатся дети. Более половины воспитанников детских домов-интернатов не могут самостоятельно заявить о своих правах в силу физических и умственных ограничений. "А те, кто может, не имеют доступа к внешнему миру из-за правил содержания, выработанных «заменяющим опекуна» учреждением," - говорит детский невролог Святослав Довбня. Действующий сейчас закон "Об опеке и попечительстве", по мнению специалистов, не соответствует ни европейским нормам, ни здравому смыслу. По этому закону опекуны или попечители не назначаются, а их обязанности возлагаются на учреждения, в которых проживают дети. Яркий пример – история с детским домом-интернатом № 4 в Павловске. Сейчас он под особым контролем уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Неукомплектованность кадрами – главная проблема – там пока так и не решена. В этой ситуации на помощь могли бы придти волонтеры. Общественные организации готовы предоставить 90 человек. Но необходимо принять поправки в закон об опеке и прописать статьи об общественном контроле за деятельностью детских домов и интернатов. А пока контролирующие функции можно возложить на общественные организации и волонтеров. Пилотную модель взаимодействия государственных и негосударственных организаций решено опробовать в Павловском интернате.

  Социальные проблемы   Артем Смыслов
Рубрика Корреспондент


Комментарии
 

Все новости с комментариями


 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


30-12-2011
Избран новый ректор Консерватории

Сегодня в петербургской Консерватории имени Римского-Корсакова официально вступил в должность новый ректор. Им стал народный артист, скрипач и педагог, профессор Михаил Гантварг. С подробностями Елена Серова.



30-12-2011
Самые интересные поступления Эрмитажа 2011 года показали журналистам

В Эрмитаже вошло в традицию показывать в один из последних дней уходящего года несколько самых интересных даров музею. Традиционный показ новых поступлений музея прошел сразу в двух залах – были представлены отреставрированные рамы для голландских шедевров и коллекция произведений камнерезного искусства для будущего музея Фаберже. Елена Медведева расскажет подробнее.



30-12-2011
Академический музеум в Академии художеств

В Научно-исследовательском музее Российской академии художеств, что находится на Университетской набережной, открылась обновленная постоянная экспозиция, в которую входит 100 живописных работ. Называется она «Академический музеум». Посетители впервые увидят уникальные произведения исторической части коллекции Музея Императорской Академии художеств. Одновременно в Голубом зале открылась выставка живописных работ «Тарас и Василий – натурщики Карла Брюллова» из фондов музея. Тему продолжит Ольга Добышева.




29-12-2011
Открыт проезд по Парашютной улице

Сегодня в Петербурге открылись для движения сразу три дорожно-транспортных объекта: вторая очередь Парашютной улицы от Долгоозёрной до Кольцевой автомагистрали и две транспортных развязки - на кольцевой и на пересечении с ЗСД. С подробностями Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.